Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.09 Сообщения: 762 Откуда: ул.Лазурная
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:00
Lyutik
А я бы не советовала ждать. Когда мы в 2007 подавали документы, тогда был не такой ажиотаж, а сейчас каждый месяц может отложить вашу очередь на год-на два.
Всё зависит от того, когда в городском комитете начнут принимать документы. Я слышала, что приём будет после НГ. Но ведь вам (насколько я поняла) сначала в районный отдел сдать надо? Вы же туда ещё не сдавали? Пока вы туда соберёте, пока вам дадут справку о признании вас нуждающимися, у вас, наверное, уже родится малыш. Спросить это лучше не на форуме, а в районной администрации.
Мой муж собирал документы несколько дней. Я тогда беременная была. И когда в августе мы сдавали документы в гор. комитет, я была на 8 мес. Справку о рождении ребёнка принесли уже в октябре. Так что тянуть не стоит.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2351 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:12
Lyutik
мне тоже кажется лучше подождать, тем более в прошлом году в жил отделе принимали документы на признание семьи нуждающейся с 1 февраля, а в комитете по делам молодежи с 15 мая, в жил отделе относительно быстро справку выдают недели 2 мы ждали, а потом опять сидишь ждешь, когда апрель подойдет и справки по новой собирать в комитет, смотрите,конечно, сами, но мне кажется стоит подождать все-таки, осталось -то месяца 2, как раз в феврале-марте получите первую справочку(+ пропишите ре еще, кв м убавятся на каждого члена семьи )
Звонила в комитет,по поводу будет пересчитана очередь если стажв бюджетной сфере 5 лет,сказали приносите справочку из отдела кадров в июне, будем пересчитывать.
А еще у нас такое дело мы когда подавали документы были прописаны в железнодорожном районе,(платили за прописку),а сейчас нас прописала моя мама в индустриальном(тогда не было квартиры),вопрос в том ,сейчас нести справки с нового адреса(из БТИ,регцентра,земельного,счет-выписку) или когда подайдет очередь,ведь они денег стоят,а потом точно заставят снова приносить?
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 7058 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:36
Оль-ГА писал(а):
А еще у нас такое дело мы когда подавали документы были прописаны в железнодорожном районе,(платили за прописку),а сейчас нас прописала моя мама в индустриальном(тогда не было квартиры),вопрос в том ,сейчас нести справки с нового адреса(из БТИ,регцентра,земельного,счет-выписку) или когда подайдет очередь,ведь они денег стоят,а потом точно заставят снова приносить?
А когда вы подавали документы, вам как площадь считали? По прописке, правильно?
А если вы прописались теперь в другом месте, то и площадь наверняка изменилась?
Боюсь, вам придется переделывать документы Но лучше уточнить в комитете...
_________________ PR, smm коммерческого проекта и личного бренда
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 7058 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 15:32
Ксюня Масюня писал(а):
Девочки, я тоже к вам. Мы встали на очередь в мае 2008, тогда были 56, а вот в этом году не узнавала что то, расстроилась когда узнала, что всего 60 семей получили, даже забыла спросить нашу очередь в общем списке. Сейчас вот читаю и понимаю, что нужно как-то шевелиться, почаще звонить. Моя подруга рассказывала, что ее знакомым дали сертификат довольно быстро, но благодаря тому, что во-первых это семья бюджетников, и, во-вторых, муж оказался очень настойчивым, он ходил туда как на работу, постоянно с ними общался и буквально через год они уже купили квартиру. Молодец, что скажешь! Думаю, что так и надо. aga-aga
samalen
у нас собственности нет вообще и прописаны мы сейчас без права собственности,так что по сути у нас ничего не изменилось,ну кроме прописки,после праздников позвоню узнаю!
А на счет шевелиться,я такой человек ,мне сказали приходите в июне я и прийду в июне смысл идти раньше(ну это я к примеру),а люди ходят ходят и получают............
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 12007 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Лазурный-2
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 14:32
samalen
Сейяас позвонила в комитет, решила наконец-то узнать нашу очередь, а мне там сказали, что на данный моиент не могут сказать какие мы по счету, звонить нужно будет летом, когда они сформирую списки на получение субсидии в 2010г и тогда только смогут сказать какие мы. Я ей обьясняю, что меня интересует наша сегодняшняя очередь, а она мне опять про лето. Короче так ничего и не добилась от нее. Ну спасибо, что вы написали, буду примерно значит ориентироваться на ваш номер. А то даже самой просто интересно было узнать
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Сейчас вот сижу и думаю, если мы сейчас примерно 240, и к бюджету никакого отношения не имеем, то и в 2010 нам квартиры еще не видать, я не думаю что случится такое чудо и они в один год сразу 250 сертификатов выдадут, такого финансирования не будет точно. Блин, я надеялась, что может в 2010 дадут
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 15:25
Ксюня Масюня писал(а):
samalen
Сейчас вот сижу и думаю, если мы сейчас примерно 240, и к бюджету никакого отношения не имеем, то и в 2010 нам квартиры еще не видать, я не думаю что случится такое чудо и они в один год сразу 250 сертификатов выдадут, такого финансирования не будет точно. Блин, я надеялась, что может в 2010 дадут
Мы тоже далеки от бюджетной сферы. Но я тоже надеюсь на 2010 год . Очень-очень)))
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Оль-ГА писал(а):
samalen
у нас собственности нет вообще и прописаны мы сейчас без права собственности,так что по сути у нас ничего не изменилось,ну кроме прописки,после праздников позвоню узнаю!
А на счет шевелиться,я такой человек ,мне сказали приходите в июне я и прийду в июне смысл идти раньше(ну это я к примеру),а люди ходят ходят и получают............
Мы тоже прописаны у свекрови без права собственности, своего жилья нет. Просто квадраты все равно считают по прописке. Советую уточнить, чтоб сюрпризов избежать
Может, и стоит ходить... Но сколько я ни звонила, ни ходила - очередь моя не продвинулась
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ксюня Масюня
Забыла важную деталь! Наша очередь 243 - без учета выданных 62 сертификатов. То есть где-то 181-я получается. Если в феврале, все-таки, выдадут партию сертификатов, то можно надеяться на хороший результат Ну если бюджетники нас не подвинут
_________________ PR, smm коммерческого проекта и личного бренда
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 12007 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Лазурный-2
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:11
samalen
Ну тогда это вселяет надежду. У нас кстати тоже свекровь вот только на днях приватизировала квартиру, мы с мужем отказались, а на дочу 1/3 трехкомнатной квартиры теперь приходится, вот тоже после нового года позвоню чтоб узнать. По квадратам то ничего у нас не изменилось, а вот собственность теперь вроде как есть
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:17
Ксюня Масюня,если Вы прописаны в этой квартире,где у вашего ребёнка доля,то ничего не изменилось.А если дочери выделили долю в другой квартире,то прибавляйте эти её метры к той квартире где,вы все прописаны и делите на количество прописанных.