Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Сходили на утренник
а как ваши детки себя ведут на таких мероприятиях

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Сходили на утренник Ответить с цитатой

Ну вот мы и сходили на свой первый утренник (ходим в центр развития раз в неделю). Сказать, что он прошел плохо, ничего не сказать :eek: Дочка просто не захотела НИЧЕГО, весь час просидела на руках у меня или у мужа, апофеозом стало вручение подарка от деда мороза - плачь и слезы градом. И ничего ее не радовало- ни елка, ни детки красивые, нарядные, ни дед мороз, ни подарок. Из всех деток (а их было человек 15, наверное), такая реакция была только у нашей дочери.
Как только все закончилось и мы наконец-то ушли настроение сразу у ребенка улучшилось, все стало как обычно.
До сих пор не могу понять, что это было :o и что нужно делать, чтобы такое больше не повторилось, а может быть в садике все устаканится, да и повзрослеет.
А как у вас прошел первый утренник?

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:04     Ответить с цитатой

lapa, а вы сами накануне утренника вели себя как обычно или переживали, как все пройдет? Если переживали, то, скорее всего, дочери ваше волнение передалось вот и все. У нас такое часто бывает: когда я начинаю волноваться по поводу того, как сын будет вести себя в том или ином месте - он всегда ведет себя не так как я хочу, а когда я сама расслаблена, то и ребенок идеальный.
У нас завтра утренник. Запретила себе переживать по этому поводу. Настроилась на то, что все будет супер-пупер. :-) Отпишусь завтра как все пройдет.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Мы ходим на утренники с полутора лет. И только в этом году ребенку понравилось. В прошлые разы тоже практически все время был на руках. Разве это плохо?
Зато сидит на руках и все в спокойном состоянии смотрит. В конце концов утренник не для родителей, а для ребенка. Ему должно нравится. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:19     Ответить с цитатой

lapa, в яслях (где возраст детей от 1 года до 3 лет) на новогодних утренниках к детям приходит только Снегурочка! :aga-aga: Дед мороз не предусмотрен для детей ясельного возраста! Детки этого возраста в большинстве своём ещё боятся такого страшного бородатого деда в красном тулупе! Так что рано Вы на утренник повели ребенка, тем более девочку!
У меня сынок до 4 лет в сад не ходил, в школе развития на ёлку мы только в 3,5 года пошли и всё было окей!
Не переживайте, вырастет дочка и будет посмелее, а сейчас столько незнакомых лиц, да ещё в каких-то нарядах (которые каждый день и не встретишь) просто напугали её! Лучше дома с бабушкой и дедушкой бы повеселились! Пользы для развития ребенка больше бы было!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:40     Ответить с цитатой

lapa
Мне кажется Вы слишком многого хотите от своей маленькой дочьки. Я целенаправленно не вожу детей лет так до 4 на разные праздники, откуда нельзя просто встать и уйти. Слишком много впечатлений, эмоций с которыми они не могут справиться. Поэтому не вижу ничего страшного в реакции Вашего ребенка. Придет время и будет она веселиться и радоваться :-) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Мы даже постарше вас были - в два годика первый раз пошли, а реакция была практически такая же.
Всё время сидела на руках , никаких хороводов и танцев.
Деда Мороза не испугалась только потому, что я начиная с ноября ей показывала, рассказывала, кто это такой, про подарки, про то, что он очень хороший и добрый.

Хотя должна заметить, что в группе из 20 человек только моя дочь и ещё один мальчик так себя вели.
В этот вторник пойдём уже второй раз, через год. Посмотрим, что изменилось ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:05     Ответить с цитатой

По поводу самого утренника я не волновалась, не считаю, что в таком возрасте ребенок может сделать что-то, что за него краснеть придется. А вот как нам не проспать и суметь дочку разбудить -это даааа, пришлось потрудиться.
Я не против, что ребенок на ручках, от мамы не отходит и т.п., но когда ребенок бегает от мамы к папе с истерикой и со слезами и даже смотреть на все это действо не хочет, хотя на занятия мы ходим, ей очень нравится, а там и песенки были с занятий и игры дочке знакомые и детки все теже.
Может она решила, что мы ее там оставить хотим :idontno:
Спасибо всем за отклик :love_sibmama: , а то мне не по себе как-то-такое поведение дочке совсем не свойственно.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:20     Ответить с цитатой

lapa
мне кажется тут совершенно не за что стыдиться. Если бы ребенку было лет 7 и он с истериками просил купить игрушку в магазине - это да, стыдно. А ребенок в 2 года искренне испугался или перевозбудился. Так бывает. У меня сын примерно в 1 год испугался клоуна в парке, потом в два года у него чуть ли не истерика была от ростовой куклы - лимона. В итоге до четырех лет на разные массовые мероприятия ходили только если точно знали что сможем "спрятаться" от разных клоунов-лимонов-мартышек и прочей огромной живности.
⮝ наверх ⮝

lapooshka
Студент
Студент

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Мы ходили нам все понравилось, думаю, многое еще зависит от педогога. У нас замечательный педогог, детки ее очень любят, она их заранее подготовила (ну в смысле, хороводы водить, елочку зажигать, снежки лепить и т.д), а еще была репетиция где детки могли привыкнуть к новой обстановке, познакомиться друг с другом. В итоге все довольны, я вообще бегала ребенка искала после елки, убежала от меня, думала инфаркт будет, а она приплясывает с другой группой вокруг елки, уводили со слезами, очень ей хотелось остаться.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 15:54     Ответить с цитатой

lapa, ну совсем маленькая. Мы в том году больше 20 минут не выдерживали на елках. И это нормально. Сегодня были на елке, сынуля молодцом, все посмотрел, хоровод поводил. Слегка перепуганный был, а так без капризов.

Вольха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 16:13     Ответить с цитатой

У нас скоро у сына утренник в детском саду. Первая ёлка в прошлом прошла никак. Деда МОроза испугался (тот сказал, что заморозит ручки, Данил поверил). А в этом году надеемся всё пройдёт лучше.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Мы уже успели сходить на 2 утренника!!!!
Первый - все было супер, хотя малышу еще нет и 2-х лет. Детки на этом праздники были все примерно одного возраста, и половина - знакомые (вместе на занятия ходим). Деда Мороза не испугался, заранее готовили наших детей. НО и особой симпатии к нему не было. Подарок у Деда Мороза забрал :) не побоялся.
Вот только что пришли со второго утренника. (Утренник для детей сотрудников с моей работы). Все было отлично. Программа интересная. Но детки были там в основном с 4 до 7 лет, все большие :) Они ооочень веселились. А мы просто наблюдали за этим действием (немного хороводы поводили :) ) Под конец ребенок устал, и мы ушли, не дождавшись завершения программы.
Считаю, что нужно всегда смотреть на ребенка, нравится ли ему. И не торопиться.
Детки ведь все разные, как и папы с мамами :love_sibmama:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Мы тоже сегодня сходили на утренник. Все прошло хорошо! :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:08     Ответить с цитатой

В яслях (т.е. там, где дети младше 3-х лет) на новогодних утренниках деда Мороза вообще не бывает - дети бояться. А всем кто старше 3-х лет уже можно деда Мороза показывать ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 15:24     Ответить с цитатой

мы тоже уже ходили на утренник! все как надо: Дед мороз, сценки, хоровод, подарки и т.п. я считаю, прошло все гладко и без истерик, потому что мы уже давно ходим в развившку, детки все знакомые, да и педагог грамотный...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: