Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Выбираем второй день для фото отчета во ФМ по петуниям!
суббота
36%
[ 11 ]
понедельник
63%
[ 19 ]
Всего проголосовало : 30
опрос проводился до Сб Мар 11, 2017 10:03
Автор
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:08
Дратути!
Мне тут соседка рассказала, что видела на ютюбе видео с советами, как петунию сохранить зимой!
По ходу какой то петуниевый Григорий остер видео снимал.
Советовали в прикопе их сохранять!
А мы то их на подоконниках, да с подсветкой!
А оно вОнОнОкАк! Закопал - выкопал! Они выспались и дальше растут - цветут!
Особый сорт впадающий в зимнюю спячку!
Надеюсь я была убедительна, отговаривая соседку от таких экспериментов.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 835 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:48
MNBer
Спасибо за совет по борьбе с хлорозом (особенно актуально для малины). От хлороза петуний мне помогает опрыскивание по листьям универс. удобрение для рассады, потому как не всегда можно определить чего не хватает азота или железа тем более везде говорят, что грунт покупной состоит практически из одного торфа .и в нем кроме рыхлости ничего нет
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:56
damaF
Вот даже как?
Хотелось бы сказать... *не верю, пока не проверю*!
Но, никакого желания проверять!
Может быть где то на юге? В теплице Краснодарского края?
И то, как то сомнительно. Там то может ,наверное,и без укрытия, если в теплице.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 835 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:56
Onli You писал(а):
Дратути!
Мне тут соседка рассказала, что видела на ютюбе видео с советами, как петунию сохранить зимой!
По ходу какой то петуниевый Григорий остер видео снимал.
Советовали в прикопе их сохранять!
А мы то их на подоконниках, да с подсветкой!
А оно вОнОнОкАк! Закопал - выкопал! Они выспались и дальше растут - цветут!
Особый сорт впадающий в зимнюю спячку!
Надеюсь я была убедительна, отговаривая соседку от таких экспериментов.
Этот метод показывали в передаче " фозенда" только ведущая там закрывала горшок еще сухими листьями и укрывным, но это годится только для тех ,кто живет в своем доме, чтобы успеть начеренковать, там об этом шла речь
Последний раз редактировалось: damaF (Вт Фев 21, 2017 16:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:58
damaF
Чудеса! Как мне удалось ответ вам, разместить выше вашего поста?
Телевизор не смотрю, иногда только, когда у мамы гощу.
И сколько не смотрела передач на канале *усадьба* про петунии.
За редким исключением, полная чушь. То простушек вегетативками обзовут.
То ещё чего похлеще!
Последний раз редактировалось: Onli You (Вт Фев 21, 2017 17:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 17:10
damaF писал(а):
Onli You
Видно пока я испраление внесла,
Видимо!
Цитата:
Этот метод показывали в передаче " фозенда" только ведущая там закрывала горшок еще сухими листьями и укрывным, но это годится только для тех ,кто живет в своем доме, чтобы успеть начеренковать, там об этом шла речь
Не очень поняла технологию, последовательность.
Захотелось увидеть собственными глазами!)
Надо в нэте поискать!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21506 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 17:20
damaF писал(а):
Оль, если я правильно поняла из этого описания (а может и неправильно поняла)), речь идет не о зимовке, а о продлении вегетационного периода - для тех, кто "лето красное пропела, оглянуться не успела как зима катит в глаза" и не успел начеренковать. Хотя странно конечно. Ну нарежь на черенки в тот момент, когда пришла к петунии с укрывным , поставь на укоренение с запасом, что-нибудь да укоренится?
Как я твои найт скаи - 29 сентября воткнула 16 шт, укоренилось 2! Но это же богатство!!
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 17:25
Mama Lanya
Анечка, к осени и так грибные болячки прогрессируют, а прикрыв листвой их ещё больше спровоцировать можно! Дожди, холод и привет!
И ты права, конечно! Что мешает пораньше озаботится?
Короч! Мы самые мудрые!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21506 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 17:35
Onli You писал(а):
Короч! Мы самые мудрые!
Точно) Сам себя не похвалишь - никто не похвалит))
А вообще меня несколько пугает активность наших ютуберов, которые пытаясь друг друга (и сами себя) перепрыгнуть, начинают изобретать всякие "новые способы" посевов, сохранения, поливов и т.д. Уж на что я ютуб целенаправленно не смотрю, так и то долетают осколки снарядов
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7301 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 18:11
Не смотрите ютюб)) это зло) девочки, мне иногда кажется, что только наш форум адекватный... иной раз ищу инфу и поисковик на какой нибудь форум укажет, полистаю для общего сведения, ну такую чушь пишут!!!! Зато нас как поносят)))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 18:18
BabaNura писал(а):
Не смотрите ютюб)) это зло) девочки, мне иногда кажется, что только наш форум адекватный... иной раз ищу инфу и поисковик на какой нибудь форум укажет, полистаю для общего сведения, ну такую чушь пишут!!!! Зато нас как поносят)))