Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 13:57
Я читала "Тропик рака" в студенчестве. Точнее, пыталась читать.
Все вокруг были в восторге.
Я одна чувствовала себя ничего не понимающей дурой.
Для меня это бредовый поток мыслей, эпатаж ради эпатажа.
Закончу "Ночное кино", попробую перечитать, конечно. Вдруг за прошедшие годы что-то во мне изменилось?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:08
Кхалисси писал(а):
Eugene 17
Я прочитала процентов 15, мне кажется, что это вообще не эротический роман, а какой-то декаданс, драма поколения. Вот как Петербург Достоевского, только здесь про Париж. А вообще, мы в своём репертуаре, выбрали самую тяжёловесную книжку даже на такой легкомысленный флешмоб
И не говори Никаких тебе сексуальных садовников и легкомысленных бутонов со стержнями.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 14:15
Прочитала. Поставлю 6 баллов. Это, конечно, не эротический роман, а, скорее, антиутопия какая-то. Было стойкое ощущение, что что-то подобное я уже читала, может, Уайльда напомнило. Мысли и метания героя мне в принципе понятны, что от безысходности, тоски от взгляда на окружающий бедлам он и пускается во все тяжкие. Но всегда при чтении таких рассуждений по поводу ужасности окружающего мира меня не покидает вопрос: что первично, эта его ужасность, и как следствие - пьянство, бродяжничество и прочее моральное разлагание, или же такое восприятие внешнего мира является производной от поражённого алкоголем и всякими неприличными заболеваниями мозга? Неужели так ужасен Париж и все его жители? или бери дальше, вся Европа, мир? Человечество устало, как пишет Миллер, не осталось пороха в пороховницах... Мир разлагается, человечество поражено раком... Есть в этом рациональное зерно, но не хочется в это верить. Не-хо-чет-ся. Попозже еще напишу, сейчас какой-то сумбур в голове.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 14:37
Кхалисси
"Мы в своем репертуаре"- на мой взгляд тоже, это не эротика. Невзирая на косточки в пенисах Я думала, что я просто старомодная. А автор интересный. У меня есть ощущение, что я читала, или начинала читать, но, видимо, склероз "спасает"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 15:49
Баба Маня
Я Веллера вчера послушала пару рассказов, для знакомства мне хватило . Правильно кто-то из девочек писал, что эротические книжки лучше получаются у авторов-женщин - я хоть и не знаток такой литературы, но даже от женских романов издательства "Шарм" или как-их-там душа больше трепетала, чем от этих рассказов
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Но если сравнивать с "Тропиком Рака" - то да, Веллер больше к теме ФМ подходит
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 15:55
пытаюсь читать Миллера, но очень туго идет, просто продираюсь сквозь поток негатива, безысходности и трэша, подумываю бросить, ибо ничего хорошего в голове не откладывается
Да здравствует день Святого Валентина
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 16:27
Спасибо большое за "Тропик Рака". Даже не надумывала раньше читать, и особо не знала про книжку эту. Вот в связи с флешмобом и заинтересовалась. Прочитала за 2 дня. Сначала казалось просто "бредовый поток сознания", что придет в голову, то и на бумаге. Где-то после 1/3 книги втянулась, и просто получала удовольствие от чтения. Вот вроде бы негатива много, а как-то благотворно он действует на меня. Так что книженция отличная, и да, согласна, она не про эротику, но по мне это больше в плюс)
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 16:40
Безусловно - это не эротический роман, но я не соглашусь, что у Миллера нет эротики. Ее много, очень много, буквально с первых страниц сочится
По мне, он очень эротично относится к женщинам. Это произведение - тот случай, когда она не показушная, не специально выписанная, чтоб тетеньки читали и возбуждались, а часть реальной жизни. Это типичный мужской взгляд, мужская эротика, когда заводишься от женщины как таковой, как от Евы. И мне такой подход в сто раз ближе, чем розовые сопли.
Жанр эротики - совершенно не мой , и всё читанное на эту тему было исключительно в познавательных целях, чтоб быть в курсе "шо цэ такэ". Но в таком формате мне нравится, потому что здесь она естественна.
А еще мне нравится язык, да он сложен, но какие же яркие, но в то же время не вычурные, сравнения! То, чему так и не удается овладеть большинству современных авторов.
По поводу героя выскажусь позднее, еще в процессе чтения. Одно скажу, что чего-чего, а эпатажа я не вижу. Может потому, что сама одним боком соприкасаюсь с подобной средой. Особенно по молодости Это не вызов обществу, как любят трактовать со стороны, а просто совершенно другой подход к жизни.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
Вот вроде бы негатива много, а как-то благотворно он действует на меня. Так что книженция отличная, и да, согласна, она не про эротику, но по мне это больше в плюс)
+100
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я, кстати, Тропик Рака уже в третий раз перечитываю
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 17:15
Морская 13
Нет От меня были Заветные сказки Афанасьева и Пушкинская Гавриилиада
Мы же уже вычислили, где чье предложение
В первом посте есть список с никами.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 0:59
Прослушала третью часть аудиокниги: впечатления пока неоднозначные. Нравится, что в озвучке много французских незнакомых песен. Не нравится отношение героя к жизни (даже о 100$, которые ему, голодному бедняге, прислала жена, он пишет с негативом - убила бы!) Но я могу его понять (мой муж сейчас пребывает в подобном маниакально-депресивном состоянии, только у него хард-версия - это словами не объяснить, в шкурку его не влезть ). Книга чем-то напоминает "Праздник, который всегда с тобой" Хэмингуэя.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 9:41
Eugene 17
ох ты ж блин как я много пропустила, вы так здорово шерлокхолмсили
Скрытый текст:
я пока отвлекаюсь простенькими книгами, читаю Кваzи Лукьяненко. на работе какой то пи@ец продолжается не могу серьезно в книги вчитываться. Прям отключаю мозг и не могу читать нормально, аж обидно