Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 13:33     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Впервые переживаю, что все будут ругать и бросать

Вчера прочитала 100 электронных страниц, и поймала себя на мысли, что хочу бросить
Но бросать пока не буду, не в моих это правилах

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Я читала "Тропик рака" в студенчестве. Точнее, пыталась читать.
Все вокруг были в восторге.
Я одна чувствовала себя ничего не понимающей дурой.
Для меня это бредовый поток мыслей, эпатаж ради эпатажа.
Закончу "Ночное кино", попробую перечитать, конечно. Вдруг за прошедшие годы что-то во мне изменилось? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 14:08     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Eugene 17
Я прочитала процентов 15, мне кажется, что это вообще не эротический роман, а какой-то декаданс, драма поколения. Вот как Петербург Достоевского, только здесь про Париж. А вообще, мы в своём репертуаре, выбрали самую тяжёловесную книжку даже на такой легкомысленный флешмоб :haha:

И не говори :haha: Никаких тебе сексуальных садовников и легкомысленных бутонов со стержнями.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Кхалисси
вот да. а я хотела легкомысленного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 14:15     Ответить с цитатой

Прочитала. Поставлю 6 баллов. Это, конечно, не эротический роман, а, скорее, антиутопия какая-то. Было стойкое ощущение, что что-то подобное я уже читала, может, Уайльда напомнило. Мысли и метания героя мне в принципе понятны, что от безысходности, тоски от взгляда на окружающий бедлам он и пускается во все тяжкие. Но всегда при чтении таких рассуждений по поводу ужасности окружающего мира меня не покидает вопрос: что первично, эта его ужасность, и как следствие - пьянство, бродяжничество и прочее моральное разлагание, или же такое восприятие внешнего мира является производной от поражённого алкоголем и всякими неприличными заболеваниями мозга? Неужели так ужасен Париж и все его жители? или бери дальше, вся Европа, мир? Человечество устало, как пишет Миллер, не осталось пороха в пороховницах... Мир разлагается, человечество поражено раком... Есть в этом рациональное зерно, но не хочется в это верить. Не-хо-чет-ся. Попозже еще напишу, сейчас какой-то сумбур в голове.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 14:37     Ответить с цитатой

Кхалисси
"Мы в своем репертуаре"- на мой взгляд тоже, это не эротика. Невзирая на косточки в пенисах :haha: Я думала, что я просто старомодная. А автор интересный. У меня есть ощущение, что я читала, или начинала читать, но, видимо, склероз "спасает" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Я еще и Веллера скачала. :eek:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 15:49     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я Веллера вчера послушала пару рассказов, для знакомства мне хватило :-) . Правильно кто-то из девочек писал, что эротические книжки лучше получаются у авторов-женщин - я хоть и не знаток такой литературы, но даже от женских романов издательства "Шарм" или как-их-там душа больше трепетала, чем от этих рассказов :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Но если сравнивать с "Тропиком Рака" - то да, Веллер больше к теме ФМ подходит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 15:55     Ответить с цитатой

пытаюсь читать Миллера, но очень туго идет, просто продираюсь сквозь поток негатива, безысходности и трэша, подумываю бросить, ибо ничего хорошего в голове не откладывается :oops:
Да здравствует день Святого Валентина :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Спасибо большое за "Тропик Рака". Даже не надумывала раньше читать, и особо не знала про книжку эту. Вот в связи с флешмобом и заинтересовалась. Прочитала за 2 дня. Сначала казалось просто "бредовый поток сознания", что придет в голову, то и на бумаге. Где-то после 1/3 книги втянулась, и просто получала удовольствие от чтения. Вот вроде бы негатива много, а как-то благотворно он действует на меня. Так что книженция отличная, и да, согласна, она не про эротику, но по мне это больше в плюс)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Безусловно - это не эротический роман, но я не соглашусь, что у Миллера нет эротики. :aga-aga: Ее много, очень много, буквально с первых страниц сочится :aga-aga:
По мне, он очень эротично относится к женщинам. Это произведение - тот случай, когда она не показушная, не специально выписанная, чтоб тетеньки читали и возбуждались, а часть реальной жизни. Это типичный мужской взгляд, мужская эротика, когда заводишься от женщины как таковой, как от Евы. И мне такой подход в сто раз ближе, чем розовые сопли.

Жанр эротики - совершенно не мой , и всё читанное на эту тему было исключительно в познавательных целях, чтоб быть в курсе "шо цэ такэ". Но в таком формате мне нравится, потому что здесь она естественна.

А еще мне нравится язык, да он сложен, но какие же яркие, но в то же время не вычурные, сравнения! :-) То, чему так и не удается овладеть большинству современных авторов. :aga-aga:

По поводу героя выскажусь позднее, еще в процессе чтения. Одно скажу, что чего-чего, а эпатажа я не вижу. Может потому, что сама одним боком соприкасаюсь с подобной средой. Особенно по молодости :-) Это не вызов обществу, как любят трактовать со стороны, а просто совершенно другой подход к жизни.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
Вот вроде бы негатива много, а как-то благотворно он действует на меня. Так что книженция отличная, и да, согласна, она не про эротику, но по мне это больше в плюс)

+100 :tiptop:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Я, кстати, Тропик Рака уже в третий раз перечитываю :-)

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 16:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
а не твое ли это предложение, Жень?))
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Морская 13
Нет :haha: От меня были Заветные сказки Афанасьева и Пушкинская Гавриилиада :-)
Мы же уже вычислили, где чье предложение :aga-aga:
В первом посте есть список с никами.

Но я Миллера выдвигала на своём именном флешмобе. :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 18:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
Вот и я подумала, что и Веллер примерно такая же эротика :haha:
Я его по ТВ смотрю, умница!
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 0:59     Ответить с цитатой

Прослушала третью часть аудиокниги: впечатления пока неоднозначные. Нравится, что в озвучке много французских незнакомых песен. Не нравится отношение героя к жизни (даже о 100$, которые ему, голодному бедняге, прислала жена, он пишет с негативом - убила бы!) Но я могу его понять (мой муж сейчас пребывает в подобном маниакально-депресивном состоянии, только у него хард-версия - это словами не объяснить, в шкурку его не влезть :-( ). Книга чем-то напоминает "Праздник, который всегда с тобой" Хэмингуэя.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 9:41     Ответить с цитатой

Eugene 17
ох ты ж блин как я много пропустила, вы так здорово шерлокхолмсили :-(

Скрытый текст:
я пока отвлекаюсь простенькими книгами, читаю Кваzи Лукьяненко. на работе какой то пи@ец продолжается не могу серьезно в книги вчитываться. Прям отключаю мозг и не могу читать нормально, аж обидно :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 19 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: