Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Помогите разобраться-хотим открыть свое дело, но не знаю, как лучше зарегистрировать ооо или ип.
Скупаем строит. и отделочные материалы у юрид. лиц и перепродаем юрид. и физич. лицам.
Считаю, что ип проще, но может ли у него быть обычная система налогооблажения и нужен ли кассовый аппарат.
И еще- сколько стоят услуги бухгалтера на дому(наемных работников не будет, сначала прибыль будет небольшая).
Или подскажите где по этому поводу можно проконсультироваться?
Помогите разобраться-хотим открыть свое дело, но не знаю, как лучше зарегистрировать ооо или ип.
Скупаем строит. и отделочные материалы у юрид. лиц и перепродаем юрид. и физич. лицам.
Считаю, что ип проще, но может ли у него быть обычная система налогооблажения и нужен ли кассовый аппарат.
И еще- сколько стоят услуги бухгалтера на дому(наемных работников не будет, сначала прибыль будет небольшая).
Или подскажите где по этому поводу можно проконсультироваться?
Можете написать мне в личку. ИП ест-но ГОРАЗДО проще. НДС тоже можно платить. Кассовый аппарат при расчете с любыми лицами за нал обязателен , если не хотите возиться с БСО,
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 15:25
Ele писал(а):
А вот это интересно. Ко мне домой что ли? Док-ты у меня дома. И предупредят ли о выездной проверке? Просто интересно, как проводится выездная проверка.
Предупредят обязательно, вызовут руководителя и вручат бумагу о проверке. Только после подписи руководителя приступают к проверке. Домой,конечно не придут. Если мало документов или предприятие не может предоставить место для проведения проверки,то документы несут в налоговую. Я предпочитаю разместить налоговиков,коль скоро они все-таки приходят, в отдельном кабинете, ужав других сотрудников. Приношу чайник,посуду, чай-сахар. Зима-обогреватель,летом-вентилятор. Человеческий фактор никто не отменил. Они-заложники инструкций и внутренних указивок. По результатам проверки от них ждут акта. Предприятий без ошибок не бывает. Не нашли-значит плохо искали. Я оставляю для актов маленькие хвостики,и им хорошо и мне не накладно.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 23:59
спасибо большое за ответы!
а у меня еще возник вопрос: у предприятия не разрешено тратить выручку из кассы на канцелярию и хоз инвентарь. А если деньги в кассу поступают по договору займа (типа кто-то дает деньги попользоваться по поговору займа и потом вернуть) - это выручкой считается? и можно ли такие деньги тратить на канцеллярию и аналогичные расходы?
Может поскажете, что по этому поводу посмотреть (законодательство в смысле)?
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 3:22
В Ленинском ПФ от меня еще потребовали, чтоб эти самые файлы были записаны не в папку, а прям в корневой каталог дискеты (кажется, так это зовется), типа иначе не читаются. Бред, а поди докажи обратное!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ele писал(а):
Сформировала я список работников.
Кстати, там где нужно внести серию и номер паспорта три ячейки... серию на две что ли разбить надо?
Я писала в первом поле 50 03, во втором пусто, в третьем номер, тем самым программу удовлетворила.
Ele писал(а):
чем принципиально различаются СЗВ-4-1 от СЗВ-4-2, кроме строки "период работы с .. по..." ?
Можно ли только СЗВ-4-1 заполнить?
Где-то это написано, чуть ли не в ReadMe или Хелпе к программе этой дурацкой, я в прошлом году читала.
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:36
amazonqua, спасибо огромное!!!
Можно еще вопрос глупый?
Цитата:
Меню "Конвертация" Обеспечивает ввод сведений о трудовом стаже работающих
граждан за весь период их работы по состоянию на 1 января 2002 года
(заполнение формы СЗВ-К), вывод на печать и в текстовый файл данных, необходимых
для представления в ПФР
А если у меня сведения о стаже только с момента работы новой фирмы? Трясти со всех трудовые книжки и переписывать?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 13:46
Ele писал(а):
Можно еще вопрос глупый?
Цитата:
Меню "Конвертация" Обеспечивает ввод сведений о трудовом стаже работающих
граждан за весь период их работы по состоянию на 1 января 2002 года
(заполнение формы СЗВ-К), вывод на печать и в текстовый файл данных, необходимых
для представления в ПФР
А если у меня сведения о стаже только с момента работы новой фирмы? Трясти со всех трудовые книжки и переписывать?
Да не, конвертацию стажа в теории, должны были сделать всем работникам, если на момент этой акции они были официально трудоустроены. С вас ее могут потребовать только если вдруг,нечаянно и совершено случайно, к вам в штат попадет такой неконвертированный .
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:14
Девченки спасибо за ответы!!!
проверьте мой алгоритм, я ничего не пропустила?
1. Реквизиты работодателя.
2. ФИО сотрудников и начисления на них в СЗВ-4-2
3. Формируем их в одну пачку
4. ведомость по уплате.
выдаем на печать, что напечатается. и на дискету аски файлы.
все?
а в закладке "Классификаторы" надо что-нибудь заполнять ?