Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 20:24    Заголовок сообщения: нужна консультация Ответить с цитатой

Помогите разобраться-хотим открыть свое дело, но не знаю, как лучше зарегистрировать ооо или ип.
Скупаем строит. и отделочные материалы у юрид. лиц и перепродаем юрид. и физич. лицам.
Считаю, что ип проще, но может ли у него быть обычная система налогооблажения и нужен ли кассовый аппарат.
И еще- сколько стоят услуги бухгалтера на дому(наемных работников не будет, сначала прибыль будет небольшая).
Или подскажите где по этому поводу можно проконсультироваться?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:12    Заголовок сообщения: Re: нужна консультация Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
Помогите разобраться-хотим открыть свое дело, но не знаю, как лучше зарегистрировать ооо или ип.
Скупаем строит. и отделочные материалы у юрид. лиц и перепродаем юрид. и физич. лицам.
Считаю, что ип проще, но может ли у него быть обычная система налогооблажения и нужен ли кассовый аппарат.
И еще- сколько стоят услуги бухгалтера на дому(наемных работников не будет, сначала прибыль будет небольшая).
Или подскажите где по этому поводу можно проконсультироваться?
Можете написать мне в личку. ИП ест-но ГОРАЗДО проще. НДС тоже можно платить. Кассовый аппарат при расчете с любыми лицами за нал обязателен , если не хотите возиться с БСО,

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
А вот это интересно. Ко мне домой что ли? :eek: Док-ты у меня дома. И предупредят ли о выездной проверке? Просто интересно, как проводится выездная проверка.

Предупредят обязательно, вызовут руководителя и вручат бумагу о проверке. Только после подписи руководителя приступают к проверке. Домой,конечно не придут. Если мало документов или предприятие не может предоставить место для проведения проверки,то документы несут в налоговую. Я предпочитаю разместить налоговиков,коль скоро они все-таки приходят, в отдельном кабинете, ужав других сотрудников. Приношу чайник,посуду, чай-сахар. Зима-обогреватель,летом-вентилятор. Человеческий фактор никто не отменил. Они-заложники инструкций и внутренних указивок. По результатам проверки от них ждут акта. Предприятий без ошибок не бывает. Не нашли-значит плохо искали. Я оставляю для актов маленькие хвостики,и им хорошо и мне не накладно.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Я оставляю для актов маленькие хвостики,и им хорошо и мне не накладно.

А что за хвостики? :)

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Хвостик-это небольшие нарушения,особо не влияющие на суммы налогов. При этом налог лучше заплатить ,чтоб не было недоимке при исправлении хвостиков.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 1:15     Ответить с цитатой

Очередной вопрос на засыпку от чайника... :roll:

:-? в какой программе нужно формировать декларации для сдачи их на магнитных носителях в налоговую?
и где эту программку берут?
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 9:00     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
:-? в какой программе нужно формировать декларации для сдачи их на магнитных носителях в налоговую?

программа "Налогоплательщик". версия 4.06.1. Берут, например, в налоговой.
Можно скачать. Сайт разработчика http://www.rvcgnivc.ru

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Очередной вопрос на засыпку от чайника... :roll:

Можно в 1С формировать и выгружать на дискету. у меня 1 фирма -формирую в"Налогоплательщике", другая - из 1С выгружаю

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Вопрос по Персину.
У меня 2 пачки, 1 ведомость уплаты. Получается на каждую пачку по одной дискете, и плюс еще одна дискета на ведомость?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 23:59     Ответить с цитатой

спасибо большое за ответы!

а у меня еще возник вопрос: у предприятия не разрешено тратить выручку из кассы на канцелярию и хоз инвентарь. А если деньги в кассу поступают по договору займа (типа кто-то дает деньги попользоваться по поговору займа и потом вернуть) - это выручкой считается? и можно ли такие деньги тратить на канцеллярию и аналогичные расходы?
Может поскажете, что по этому поводу посмотреть (законодательство в смысле)?
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 13:44     Ответить с цитатой

А можно я про персин тоже..? :oops:

Сформировала я список работников.
Кстати, там где нужно внести серию и номер паспорта три ячейки... серию на две что ли разбить надо?

чем принципиально различаются СЗВ-4-1 от СЗВ-4-2, кроме строки "период работы с .. по..." ?
Можно ли только СЗВ-4-1 заполнить?

Последний раз редактировалось: Ele (Чт Фев 01, 2007 16:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):

Вопрос по Персину.
У меня 2 пачки, 1 ведомость уплаты. Получается на каждую пачку по одной дискете, и плюс еще одна дискета на ведомость?

Зачем? Оба файла записываются на одну дискету.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 3:22     Ответить с цитатой

В Ленинском ПФ от меня еще потребовали, чтоб эти самые файлы были записаны не в папку, а прям в корневой каталог дискеты (кажется, так это зовется), типа иначе не читаются. Бред, а поди докажи обратное!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Ele писал(а):

Сформировала я список работников.
Кстати, там где нужно внести серию и номер паспорта три ячейки... серию на две что ли разбить надо?

Я писала в первом поле 50 03, во втором пусто, в третьем номер, тем самым программу удовлетворила.

Ele писал(а):
чем принципиально различаются СЗВ-4-1 от СЗВ-4-2, кроме строки "период работы с .. по..." ?
Можно ли только СЗВ-4-1 заполнить?

Где-то это написано, чуть ли не в ReadMe или Хелпе к программе этой дурацкой, я в прошлом году читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 9:36     Ответить с цитатой

amazonqua, спасибо огромное!!!

Можно еще вопрос глупый? :oops:
Цитата:
Меню "Конвертация" Обеспечивает ввод сведений о трудовом стаже работающих
граждан за весь период их работы по состоянию на 1 января 2002 года
(заполнение формы СЗВ-К), вывод на печать и в текстовый файл данных, необходимых
для представления в ПФР

А если у меня сведения о стаже только с момента работы новой фирмы? Трясти со всех трудовые книжки и переписывать? :eek:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Ele писал(а):

Можно еще вопрос глупый? :oops:
Цитата:
Меню "Конвертация" Обеспечивает ввод сведений о трудовом стаже работающих
граждан за весь период их работы по состоянию на 1 января 2002 года
(заполнение формы СЗВ-К), вывод на печать и в текстовый файл данных, необходимых
для представления в ПФР

А если у меня сведения о стаже только с момента работы новой фирмы? Трясти со всех трудовые книжки и переписывать? :eek:

Да не, конвертацию стажа в теории, должны были сделать всем работникам, если на момент этой акции они были официально трудоустроены. С вас ее могут потребовать только если вдруг,нечаянно и совершено случайно, к вам в штат попадет такой неконвертированный :D .
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Девченки спасибо за ответы!!!

проверьте мой алгоритм, я ничего не пропустила?

1. Реквизиты работодателя.
2. ФИО сотрудников и начисления на них в СЗВ-4-2
3. Формируем их в одну пачку
4. ведомость по уплате.
выдаем на печать, что напечатается. и на дискету аски файлы.

все?

а в закладке "Классификаторы" надо что-нибудь заполнять ?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 42 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: