Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.17 Сообщения: 280 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 13:25
Ledi Irin
спасибо за такой подробный ответ!
для моего ума формировка перцев не постижима почему-то, никак не могу понять, как и что у них отрывать всегда растут сами по себе
а тут всё понятно - оторвать первый цветок и все отростки ниже тоже отрывать по мере роста
спасибо!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 14:26
Ledi Irin
а я и коронный не всегда обрываю, честно разницы не заметила, я так понимаю это важно только если ты хочешь чтоб другие цветочки быстрее появились.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 14:32
татося писал(а):
Ledi Irin
То есть отрываем первы только?остальные если появятся ,то не нужно?я правильно понимаю?
Да, правильно. Отрываем только те цветочки. которые мешают растению .
Когда перец высажен в теплицу, он сам уже чувствует, когда ему пора цветочки выпускать. Все остальные цветы - это наш будущий урожай.
Много лет назад я делала эксперимент - оставила первые цветочки на 1 кусте, а остальные этого же сорта оборвала. В конце сезона сравнила кусты. На том, что был с цветочками, выросло перцев в 4 раза меньше, чем на тех кустах, где цветы первые я оборвала.
С тех пор я так и делаю. Если мне хочется ранних перчиков, то оставляю несколько штук, не обрывая цветочков и сажаю их гуще. Как пойдет основной урожай перцев, я эти просто выдираю и выбрасываю - все равно, они гораздо слабее, чем остальные. Я толку не вижу от них.
Но, каждый садовод делает так, как ему удобно. Попробуйте разные способы и найдете "свой"......
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 17:21
Ledi Irin
Про Буратино сомневаюсь, что он подходит для цельноплодной заморозки, потому, что у меня он растёт длинным 12 -15 см, по вкусу похож на Атлант.
На фото на нём лежит яйцо.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 17:25
Ир_бис
Его же не обязательно целым морозить. Длинноплодные перчики очень интересно резать поперек на "цветочки" -колечки и так отдельно морозить.
Такие украшения можно использовать для пиццы,запеканок, горячих бутербродов, яичницы.........
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 17:54
Ledi Irin
Согласна. У каждой хозяйки свои предпочтения. Я для фаршировки предпочитаю средние по размеру с тонкой стенкой, а соломкой и кружочками замораживаю толстостенные Гурме, Латино, Золотой телец, Клаудио и т. п.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 18:01
Ир_бис
Согласна с вами. я намораживаю для фаршировки небольшие перчики - так их удобно вставлять друг в дружку при заморозке. А вот для летнего фарширования я делаю толстостенные и кубовидные перцы - для мужичка пара таких перчиков - вот и сыт...... ....
Для ребятишек делаю поменьше перчики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах