Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.17 Сообщения: 280 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 13:25
Ledi Irin
спасибо за такой подробный ответ!
для моего ума формировка перцев не постижима почему-то, никак не могу понять, как и что у них отрывать всегда растут сами по себе
а тут всё понятно - оторвать первый цветок и все отростки ниже тоже отрывать по мере роста
спасибо!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 14:26
Ledi Irin
а я и коронный не всегда обрываю, честно разницы не заметила, я так понимаю это важно только если ты хочешь чтоб другие цветочки быстрее появились.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 14:32
татося писал(а):
Ledi Irin
То есть отрываем первы только?остальные если появятся ,то не нужно?я правильно понимаю?
Да, правильно. Отрываем только те цветочки. которые мешают растению .
Когда перец высажен в теплицу, он сам уже чувствует, когда ему пора цветочки выпускать. Все остальные цветы - это наш будущий урожай.
Много лет назад я делала эксперимент - оставила первые цветочки на 1 кусте, а остальные этого же сорта оборвала. В конце сезона сравнила кусты. На том, что был с цветочками, выросло перцев в 4 раза меньше, чем на тех кустах, где цветы первые я оборвала.
С тех пор я так и делаю. Если мне хочется ранних перчиков, то оставляю несколько штук, не обрывая цветочков и сажаю их гуще. Как пойдет основной урожай перцев, я эти просто выдираю и выбрасываю - все равно, они гораздо слабее, чем остальные. Я толку не вижу от них.
Но, каждый садовод делает так, как ему удобно. Попробуйте разные способы и найдете "свой"......
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 17:21
Ledi Irin
Про Буратино сомневаюсь, что он подходит для цельноплодной заморозки, потому, что у меня он растёт длинным 12 -15 см, по вкусу похож на Атлант.
На фото на нём лежит яйцо.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 17:25
Ир_бис
Его же не обязательно целым морозить. Длинноплодные перчики очень интересно резать поперек на "цветочки" -колечки и так отдельно морозить.
Такие украшения можно использовать для пиццы,запеканок, горячих бутербродов, яичницы.........
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 17:54
Ledi Irin
Согласна. У каждой хозяйки свои предпочтения. Я для фаршировки предпочитаю средние по размеру с тонкой стенкой, а соломкой и кружочками замораживаю толстостенные Гурме, Латино, Золотой телец, Клаудио и т. п.
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 18:01
Ир_бис
Согласна с вами. я намораживаю для фаршировки небольшие перчики - так их удобно вставлять друг в дружку при заморозке. А вот для летнего фарширования я делаю толстостенные и кубовидные перцы - для мужичка пара таких перчиков - вот и сыт...... ....
Для ребятишек делаю поменьше перчики.