Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 562
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 20:58
ИРРА
Ира, я сейчас только испекла Ваш флешмобовский лимонный бисквит - вкуснота необыкновенная! А просто-то как, я благодаря этому рецепту даже несмотря на ОРВИ без хлопот приготовила вкусную домашнюю выпечку. Большое спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 21:25
Кхалисси
Леночка, я очень рада, что он вам понравился! Если захотите изменить его вкус - добавьте следующий раз на дно формы яблоки с сахаром или разложите их сверху. Будет тоже очень вкусно.
Выздоравливайте!
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 22:05
ИРРА
И че, прям выкинуть их? жестковатые они стали, ага
А последний разрезала, там семечки прям тоненькие такие были, не проросшие
Пыталась мелкую накормить им, но она плевалась
Мама сказала, что на вкус, как половая тряпка
А старший съел пюрешку и после каждой ложки говорил: ммм, вкусно
Добавлено спустя 55 секунд:
ИРРА
Про тыквы поняла 👌
Надо срочно утилизировать цукатики-цукатики...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 22:31
Гвоздика
Выкидывать пока не надо.
Детей не кормить однозначно, тем более, что плюются.
А вот себе можно попробовать приготовить что-нибудь. Если на вкус они более-менее нормальные, то попробуйте сделать вот такой рулет: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#062
Кабачки сейчас сухие, сока дадут мало, их, скорее всего даже отжимать не придётся. Начинку можете сделать любую.
Этот рулет обычно нравится всем. Но на всякий случай порцию не увеличивайте. Если вашей семье понравится - то изведете свои кабачки без проблем.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 9:55
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
Гвоздика
Выкидывать пока не надо.
Детей не кормить однозначно, тем более, что плюются.
А вот себе можно попробовать приготовить что-нибудь. Если на вкус они более-менее нормальные, то попробуйте сделать вот такой рулет: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#062
Кабачки сейчас сухие, сока дадут мало, их, скорее всего даже отжимать не придётся. Начинку можете сделать любую.
Этот рулет обычно нравится всем. Но на всякий случай порцию не увеличивайте. Если вашей семье понравится - то изведете свои кабачки без проблем.
Доброе утро!!!
А какой замечательный и вкусный суп-пюре из кабачков получается!!!
Благодаря Вашему рецепту, ИРРА, я все кабачки извела. Добавляю и картофель, и варю иногда на курином бульоне.
Оценили и муж, и внучка, которая очень избирательно подходит к новым блюдам.
Это теперь моя палочка-выручалочка!!!
ИРРА, у меня к Вам еще один вопрос - часто стала делать пастрому из куриной грудки. А из красного куриного мяса можно делать пастрому?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 10:48
586. Стручковая фасоль с куриными фрикадельками в тыквенном соусе.
Несмотря на "жидкий вид" это второе блюдо. Я его готовлю на ужин. Ужин получается и легкий, и сытный одновременно. К тому же его можно очень быстро приготовить, если у вас в заначке в морозильнике уже есть замороженные фрикадельки.
1. Из куриного филе делаю фарш, леплю из него фрикадельки и отвариваю их 5 минут в кипящей воде (отсчет времени с момента "как всплывут")
2. Тыкву мелко режу и тушу в воде. У меня сейчас тыква сама разваливается при готовке, поэтому я ее только слегка перемешала и получила жидкое пюре. У вас этот номер может не пройти, поэтому после готовки тыкву придется измельчить до состояния, которое нравится именно вам - либо пюре, либо просто мелкая фракция.
3. В тыкву добавляю немного нарезанного и очищенного от шкуры помидора (у меня замороженный), стручковую фасоль, фрикадельки, соль, сахар (по вкусу) и тушу до готовности фасоли.
4. По желанию можно добавить сметану, но имейте в виду - в этом блюде она скорее всего расслоится, т.к. там кислота от помидора. На вкус это не влияет, мне нравится блюдо одновременно с помидором и сметаной, вы можете оставить соус без сметаны, он очень вкусный. А сметану потом по желанию добавить в тарелку.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Njura писал(а):
ИРРА, у меня к Вам еще один вопрос - часто стала делать пастрому из куриной грудки. А из красного куриного мяса можно делать пастрому?
Да, конечно. Я всегда делаю параллельный вариант, для себя из грудки, для мужа - из бедрышек. Мне казалось, что я фото где-то выкладывала, надо поискать, может быть, сюда не донесла, только в болтушке показала, ибо из бедрышек пастрома получается довольно жирная, диетическим вариантом ее трудно назвать.
И я очень рада, что вы смогли найти для себя вкусные рецепты из кабачков и что они прижились в вашей семье! Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Вот она в разрезе:
Для меня это очень жирно, а мужу нравится, он с удовольствием поедает.
А вот это были мои "склады" в зиму . Тыкв было около 30 штук разного размера. Сейчас осталось только 3 тыквы. Все тыквы лежали вполне благополучно. Ничего не выкинула, все съела (ага, сама ужаснулась , такое ощущение, что питалась одной тыквой )
Скрытый текст:
Вот эта плоская ребристая зеленая и оказалась абсолютно безвкусной, очень твердой и ярко-оранжевой. Не разваривалась вообще. Я ее все извела на цукаты, каждую неделю по 2 раза варила.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 12:13
587. Тыквенно-лимонные маффины.
Девочки, фото только с телефона (а у него цветопередачи просто ужасная , особенно вечером), ибо фотоаппарат умер после первого кадра, а к тому моменту, когда он зарядился, гости смели все маффины, абсолютно не вдаваясь в подробности из чего они сделаны , и фотографировать стало нечего. Как говорит один мой хороший знакомый, поедая с аппетитом очередное моё блюдо: "Я даже знать не хочу, из чего она это сделала, наверняка я это не ем "
2. Перелила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала
3. Разлила в формочки. Этого количества как раз хватает на 12 маффинов, заполнение формочек на 3/4.
4. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания
5. Остудила на решетке, посыпала сахарной пудрой
Тыква не чувствуется вообще, поэтому, если вы не скажете, что она там есть - её никто и не заподозрит
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, ещё, по поводу сахара. Если у вас сладкая тыква - количество сахара надо уменьшить. У меня сейчас тыква по вкусу и консистенции как березовое полено, т.е. абсолютно твердая и безвкусная. Поэтому я её запекала с добавлением 1 ст.л. апельсинового сока, а в рецепте столько сахара.
А вот еще один вариант этого рецепта. Делала на следующий день. Я добавила в тесто курагу и свежее яблоко. На мой рецепт в тесто я сложила 6 штук кураги (порезанной кубиками) и 1/2 среднего яблока, также порезанного кубиками. Плюс добавила ещё 1 ст.л. лимонного сока, т.к. тесто получилось густовато. Курага в готовых маффинах видна хорошо, яблоко практически растворилось, придавая вкус. Маффины получились мягкими, нежными с лимонным запахом и вкусом, и в тоже время курага с яблоком привнесли свою нотку.
Вообще, я очень рекомендую выпечку с тыквой. Она нежная, очень вкусная, при этом тыква при умелой маскировке совсем не ощущается, что позволяет кормить семью полезным продуктом.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Estelle
Спасибо! Мне кажется, тебе может понравиться!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 12:39
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
Да, конечно. Я всегда делаю параллельный вариант, для себя из грудки, для мужа - из бедрышек. Мне казалось, что я фото где-то выкладывала, надо поискать, может быть, сюда не донесла, только в болтушке показала, ибо из бедрышек пастрома получается довольно жирная, диетическим вариантом ее трудно назвать.
И я очень рада, что вы смогли найти для себя вкусные рецепты из кабачков и что они прижились в вашей семье! Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Вот она в разрезе:
Для меня это очень жирно, а мужу нравится, он с удовольствием поедает.
А вот это были мои "склады" в зиму . Тыкв было около 30 штук разного размера. Сейчас осталось только 3 тыквы. Все тыквы лежали вполне благополучно. Ничего не выкинула, все съела (ага, сама ужаснулась , такое ощущение, что питалась одной тыквой )
Скрытый текст:
Вот эта плоская ребристая зеленая и оказалась абсолютно безвкусной, очень твердой и ярко-оранжевой. Не разваривалась вообще. Я ее все извела на цукаты, каждую неделю по 2 раза варила.
Спасибо за ответ!!! Тогда буду и дальше делать пастрому из грудки. Муж, хоть и любит всякие жирности, но я его стала ограничивать, т.к. у него проблемы с печенью. "Жирная" печень, как говорят врачи...
А с тыквой я никак не могу подружиться...
Вырастает одна - две и все!!! В этом году целых 4 выросло!!! Из низ 2 - малютки.
Поэтому берегу их, на зиму замораживаю кубиками для пшенной каши и добавляю в фарш для мантов. И все...
У нас участок ма-а-аленький, 4 сотки всего. Из них половину участка занимают дом, веранда, баня, стоянки для машин (т.к. и дети, и мы приезжаем на машинах). Для внуков - небольшой газон с песочницей, большой бассейн для нас всех, и для грядок остается совсем немного места. Поэтому тыкву высаживаю на компосте, который осенью раскидываем по грядкам...
Но у Вас нашла столько вкусностей из тыквы, что прямо хочется все попробовать!!!
Осенью в Быстрономе видела мускатную импортную тыкву, но они все были большие, мне после операции нельзя больше 5 кг. Думала, потом с мужем съездим, купим, но, увы, они, как появились, так и исчезли.
А импортные мускатные тыквы можно покупать про запас? Как они хранятся, Вы не подскажете?
Последний раз редактировалось: Njura (Чт Фев 09, 2017 15:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 13:13
Njura
У меня 10 соток, на них очень маленький домик и туалет, небольшая теплица. Большой сад. Грядок нет, вообще. Газона нет, просто косим траву. На всей территории у меня стоят стожки из травы и веток и на них сидят тыквы. И в одном месте что-то типа грядки, там сидят кабачки и патиссоны, по требованию мужа, чтобы он знал, где можно снимать урожай, а что трогать нельзя. У меня же сейчас растут и длинные тыквы. К августу ходить приходится аккуратно, т.к. они везде
Я покупала в Быстрономе тыкву, она вкусная, сладкая, ароматная. Если ее я смогла есть, то и все остальные ее есть могут. Лежит она нормально, правда, я ее не очень долго хранила.
Еще можно осенью купить у бабушек на рынке или у девочек на СМ, осенью на ярмарке СМ предложений было много. Правда, там вам никто не гарантирует сорт и вкус, но это мелочи. Любую тыкву можно "облагородить", введя различные добавки. В конце концов у себя вы можете посадить вкусную сортовую, например, для выпечки или поесть просто так, а докупить то, что продается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах