Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мясной хлеб
флешмоб с 6 по 12 февраля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 18:38     Ответить с цитатой

СантёринА
В Ашане сегодня было много форм, только фольгированных, на цену, не обратила внимания :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 19:32     Ответить с цитатой

СантёринА
Посмотрите эти одноразовые формы в больших магазинах, у нас они есть в быстрономе и гиганте, в городе этих магазинов много. Я видела их и в колорлоне, и в посудаценте, как правило затолканы где-то внизу.

Стеклянные и пр. формы в посудацентре в ассортименте.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 21:23     Ответить с цитатой

СантёринА
Сегодня по случаю прикупила форму в Галамарте в Роял парке, 89 рэ цена вопроса

Ну и собственно поставила свой хлебушек в духовку :love_sibmama:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 22:29     Ответить с цитатой

Мясной хлеб с перепелиными яйцами.

Продукты:

куриный фарш - 300 г
яйцо куриное - 1 шт
хлеб белый
молоко
сыр
яйца перепелиные - 6 шт
овощи - помидор, морковь, лук, сладкий перец
соль, сахар, чеснок

Намазка: 1 желток, 1 ст.л. сметаны, овощи - 2 ст.л.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Овощи режу, тушу до готовности, по вкусу добавляю соль, сахар, чеснок

2. Белый хлеб без корки замачиваю в молоке, отжимаю, добавляю в фарш, все тщательно перемешиваю. Количество хлеба - на ваше усмотрение, у меня примерно третья часть.
В фарш добавляю яйцо, соль и опять вымешиваю, даю постоять.

3. Яйца перепелиные отвариваю, чищу.

4. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю немного меньше половины фарша, на него раскладываю перепелиные яйца

5. Из овощной массы откладываю 2 ст.л., остальное раскладываю около яиц

6. Закрываю всю поверхность оставшимся фаршем. Немного трамбую.

7. Готовлю намазку - отложенные овощи немного измельчаю, к овощам добавляю желток, сметану, проверяю на соль/сахар

8. Смазываю поверхность хлеба намазкой и посыпаю натертым сыром

9. У меня форма из тонкого силикона, форму не держит :-( , я ее подпираю с двух сторон

10. Форму закрываю фольгой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем переключаю на 160 градусов. Печься будет 40 минут.

11. Затем снимаю фольгу и допекаю еще 10 минут.

Я разрезала сразу, чтобы показать, как он выглядит внутри, но вообще-то ему нужно дать остыть и постоять в холодильнике несколько часов, чтобы уплотниться. Завтра он будет выглядеть немного иначе. ;)

P.S. Вот так он выглядит после ночи в холодильнике:

Кстати, имейте в виду - фарш в форму не стоит накладывать доверху, т.к. в процессе выпечки часто выделяется много жидкости. Ее нужно осторожно слить и немножко подпечь ваш "хлебушек".

Приятного аппетита! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Фев 09, 2017 10:14), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 22:55     Ответить с цитатой

apte4ka
ИРРА
Спасибо за наводку, постараюсь найти, в ПосудаЦентре на Мира не было ни чего, из фольгированных только огромные тазики для фаршированного гуся, даже не представляла, что такие огромные формы бывают, были стеклянные овальные, но я хотела прямоугольную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киви Колада
Студент
Студент

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 14:29     Ответить с цитатой

а вот моё творчество....

Тут фарш, отваренные и порезанные куринные желудки, лук с морквой пережаренные, отблендерённые, картофель тёртый, чуток риса отваренного, 2 яйца, соль, перец, зира....всё что под руку попалось... :haha: :oops:

за 10 минут до готовности посыпала сыром....

Ну вот как то так..... :haha: :give_heart:

Амрита3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Девочки, кто спрашивал про форму. Только что была в Фикс-прайсе. Там форма с силиконовыми вставками на ручках в форме хлеба - 99 руб.
https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5028201/?cat=40&sub=300615
Не знаю, во всех ли магазинах, но на Выборной есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Амрита3
спасибо за информацию, и цена радует. Завтра зайду, надеюсь, что и в нашем будет.
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 19:43     Ответить с цитатой

Амрита3
Да-да, я тоже в фикс прайсе приобрела! Сегодня-завтра обязательно присоеденюсь к флешмобу!
⮝ наверх ⮝

Mamyl'ka Nikitul'ki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 0:28     Ответить с цитатой

Как у вас тут вкусно девочки)) Я потом тоже добавлю свой мясной хлеб, на днях сделаю))
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Я попала в Горожанку на скидку красного куриного филе, всего за 196 рэ. Поэтому мясной хлеб куриный. Перекрутила мясо, замоченный в молоке белый батон, где-то третью часть от мяса, огроменную луковицу, четыре зубка чеснока, смесь перцев, мускатный орех, два сырых яйца. Все перемешала, оставила постоять, разложила по формам и выпекала минут 45. Достала, остудила в формах, можно есть. Нам с мужем очень понравилось, младшая сказала, -котлета и котлета и есть не стала.

Один зажарила по сильнее на вкус мужа. К силиконовой форме мне отец сделал такие металлические держалки, чтобы она не разваливалась по бокам. Очень удобно и доставать хорошо

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Хотела положить морковку, но по запарке заьыла :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 12:31     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Марина, а из чего он эти держатели сделал? Вот у меня 2 этих формы и я их очень не люблю из-за того, что они разваливаются. Вечно подпирать чем-нибудь приходится. А так формы очень хорошие - размер подходящий, не воняют, достается из них все без проблем.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Марина Владимировна
Марина, вот волшебный пендель - это наше все! Посмотрела на ваш держатель и вспомнила, что у меня есть регентовские формы на подставке. Они для таких хлебов и запеканок велики, и дно у них круглое. Пошла и поставила в подставку эту желтую форму. По длине ей подставка, конечно, большая, но по ширине подошла идеально. И что я раньше столько времени маялась? :eek:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 13:23     Ответить с цитатой

Так, и мой испекся. Вечером приду выложу что получилось)))

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 13:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вапшэ, идеально!
Скрытый текст:

У меня отец очень рукастый товарищ, он всю жизнь проработал слесарем сборщиком нестандартного оборудования на закрытом предприятии. Они что-то там делали к спутникам. Починить и сделать может все, практически. Правда, квартира похожа на склады мастерскую. Сколько часов, зонтиков и всякого починено, не перечесть. Это какая-то стальная лента, он её согнул как надо, по размеру
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 15:03     Ответить с цитатой

испекла вчера вечером мясной хлеб почти по рецепту Victoria-R
лук, тыква, отварная фасоль перемолола в блендере, добавила яйцо и куриный фарш
запекала, перед готовностью смазала майонезом, в процессе выпекания сначала испугало, что много жидкости получилось в форме, не увидела совета ИРРА, что ее надо слить, ладно подумала съедим как получится, но за ночь мясной хлеб уплотнился, получилась вкусно, как раз на завтрак

хочу еще с рисом попробовать сделать
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: