Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 31631 В дневниках: 57 Откуда: Барнаул, ЦУМ
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 18:51
Рили Нямка
Мой милый ходил по 4 (двухдневный), но они с товарищем за 1 день управились, ток потом узнали, что в 2 дня ходят (он у меня много, где был - с 9 лет бродит )
Я все мечтаю с ним туды сходить - но пока без кошек , а так была на Кзылташе (со стороны голубого озера по 1Б), Куполе, Караташе.
В этом году, к сожалению, не получилось побродить - просто в октябре доехали до Курайской степи, преночевали за сопкой - полюбовались на вершинки и все
....а вообще мечтаю на Белуху на 2 недели - у нас товарищ водит группы там, в Уймоне пока только на авто доезжала до последней деревушки Кучерлы, да в музее Рериха была.
И еще у нас в планах на Маашей махнуть
Интересует?
_________________ Сертифицированный инструктор по Горным лыжам в ЛС
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 31631 В дневниках: 57 Откуда: Барнаул, ЦУМ
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 0:22
Рили Нямка писал(а):
(а вообще я другие горы больше люблю - тянь-шань, памиро-алай )
Так это далеко и накладно, можно позволить себе не так уж часто.
А тут практически рукой подать 650км, ну и еще пехом еще 14 - можно себе позволит несколько раз в сезон в отличие от дальних поездок.
Я так полагаю, Вы - альпинист? - просто я не могу таковой величаться, поэтому, по-скромному, называю себя все же туристом, хотя моего милого от этого слова передергивает - слишком трепетное отношение к альпинизму и всему, что с ним связано...
_________________ Сертифицированный инструктор по Горным лыжам в ЛС
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 0:43
Yanachka, можно на ты
Скрытый текст:
я третьеразрядница, и выше вряд ли поднимусь (ну, может, второй все же выхожу, если на 2 детей буду забивать так же, как на одного)
а выше - ни-ни, опять же - из-за детей. да и работа (любимая)
пока ее получалось совмещать - делить отпуск на две части по три недели, и зимой - на тянь-шань, летом - в фаны.
мне поэтому алтай ни то ни се - ехать на три недели - жалко, а меньше - значит на те же фаны не хватит. к тому же дорога реально все равно часов 14 занимает (и это мы про Актру, а не про Аккем)
к тому же дорога туда сама по себе - весело и классно
(как говорили наши мужики: в сауне в бишкеке: вот это и есть альпинизм, потом три недели потерпеть-померзнуть, и снова - сюда )
я, например, очень расстроена, что не решусь оставить Алису на 3 недели в этом январе и не сбегу в Ала-Арчу
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 1869 В дневниках: 42 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 23:31
Привет Всем! Я большой поклонник альпинизма, но, к моему глубокому сожалению, только с пешими походам сталкивалась))))))))) В Ак-Тру только коммерческие группы водила, но с удовольствием пошла бы дальше и выше.......
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30425 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 16:49
у меня знакомый постоянно ходит. Как он порассказывал как там лавины летят и не поймешь на тебя или нет я на Белуху только если к подножию. Курай-Актру очень понравились места!
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1336 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 15:43 Заголовок сообщения: ПОХОД ПОД БЕЛУХУ.
Девочки! Спешу поделиться впечатлениями! Я решилась и сходила в пеший поход под Белуху. Это непередавваемо словами. Там божественно: могущественные горы, чистые родники, бурный Аккем, берущий начало с Белухи, ясные звезды, запах костра и его исцеляющий огонь. Иногда так хочется уйти от привычного быта, городского комфорта, унылых лиц, телефонов и прочих устройств и слиться с природой! Не скрою, я в туризме новичок, ходила в поход в 2009 году на Мультинские озера, но там нам закидывал рюкзаки до Нижнего Мультинского озера газ 66 и мы шли с маленькими рюкзачками. А вот на Белуху рюкзаки можно закинуть только на перевал Казуяк, а дальше тропа только пешком либо на лошади. Под рюкзаком шла впервые, к тому же по дороге туда было дождливо, из-за чего мы шли туда 3 дня. И спина болела с непривычки и в грязь падала и палатку под дождем ставить приходилось, в - общем, пока шла туда, думала, кто же меня дернул оставить свой привычный комфорт и мучиться, что больше не в жизнь не пойду)) Но, когда мы дошли до стоянки Аккем у Белухи и на утро небо прояснилось, гора представала перед нами во всем своем могуществе и красоте, белоснежная!! Там непосредственно мы стояли 3 дня, за это время посетили долину Ярлу, долину Семи озер и церковку. Обратно по сухой дороге и солнышку мы дошли за 2 дня до Тюнгура, оттуда на газели уже в Барнаул. И вы не можете себе представить, насколько я была в унынии, от того, что все закончилось. Мне было невыносимо расставаться с моей группой и с этой прекрасной природой. Теперь хочу еще. Главное в этом деле - правильно подобрать рюкзак, ботинки, спальник и все будет в порядке.