Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Интересные цены в Барнауле
Ак-Тру, Белуха (ищу единомышленников)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanachka
Академик
Академик

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:43    Заголовок сообщения: Ак-Тру, Белуха (ищу единомышленников) Ответить с цитатой

Дорогие СИБМАМОЧКИ! Доброго времени суток Вам! :give_heart:

Приглашаю всех туристов-альпинистов объединяться, делиться впечатлениями и планировать свой отдых (не исключено, что может получиться и совместный ;) )!

Присоединяйтесь любители Курайской степи, Ледников Малый и Большой Ак-Тру, Уймонской долины, Белухи, Ак-Тру, эдельвейса, песен Визбора и Высоцкого!

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Yanachka, чую тема до того, как модераторы увидят :haha:

как-то все в кучу:lol:

планировать - так конкретную поездку

я бы на актру съездила компанией (для удешевления дороги)
но ходить с кем?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

мне вот компаньоны нужны на ледовую 2Б на Купол
со своими бурами
есть? :lol:

Yanachka
Академик
Академик

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Мой милый ходил по 4 (двухдневный), но они с товарищем за 1 день управились, ток потом узнали, что в 2 дня ходят :lol: (он у меня много, где был - с 9 лет бродит :give_heart: )
Я все мечтаю с ним туды сходить - но пока без кошек :-( , а так была на Кзылташе (со стороны голубого озера по 1Б), Куполе, Караташе.

В этом году, к сожалению, не получилось побродить - просто в октябре доехали до Курайской степи, преночевали за сопкой - полюбовались на вершинки и все :aga-aga:
....а вообще мечтаю на Белуху на 2 недели - у нас товарищ водит группы ;) там, в Уймоне пока только на авто доезжала до последней деревушки Кучерлы, да в музее Рериха была. :oops:
И еще у нас в планах на Маашей махнуть :podarok:
Интересует?

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Yanachka, точно нет :lol:

Скрытый текст:
я горных туристов не люблю и не понимаю :oops:

на Белуху я хочу - уже неск. раз не вышло, то одно, то другое :-(
в Актру хотели месяц назад съездить на неск дней - не вышло

(а вообще я другие горы больше люблю - тянь-шань, памиро-алай :-) )

Yanachka
Академик
Академик

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Рили Нямка писал(а):
(а вообще я другие горы больше люблю - тянь-шань, памиро-алай :-) )

Так это далеко и накладно, можно позволить себе не так уж часто.

А тут практически рукой подать 650км, ну и еще пехом еще 14 ;) - можно себе позволит несколько раз в сезон в отличие от дальних поездок.

Я так полагаю, Вы - альпинист? - просто я не могу таковой величаться, поэтому, по-скромному, называю себя все же туристом, хотя моего милого от этого слова передергивает :aga-aga: - слишком трепетное отношение к альпинизму и всему, что с ним связано...

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Yanachka, можно на ты :give_heart:
Скрытый текст:
я третьеразрядница, и выше вряд ли поднимусь (ну, может, второй все же выхожу, если на 2 детей буду забивать так же, как на одного)
а выше - ни-ни, опять же - из-за детей. да и работа (любимая)
пока ее получалось совмещать - делить отпуск на две части по три недели, и зимой - на тянь-шань, летом - в фаны.
мне поэтому алтай ни то ни се - ехать на три недели - жалко, а меньше - значит на те же фаны не хватит. к тому же дорога реально все равно часов 14 занимает (и это мы про Актру, а не про Аккем)
к тому же дорога туда сама по себе - весело и классно
(как говорили наши мужики: в сауне в бишкеке: вот это и есть альпинизм, потом три недели потерпеть-померзнуть, и снова - сюда :lol: )

я, например, очень расстроена, что не решусь оставить Алису на 3 недели в этом январе и не сбегу в Ала-Арчу :oops:

Maryasha
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Привет Всем! Я большой поклонник альпинизма, но, к моему глубокому сожалению, только с пешими походам сталкивалась))))))))) В Ак-Тру только коммерческие группы водила, но с удовольствием пошла бы дальше и выше.......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Вижу темка поутихла :-( а вот мы с мужем этим летом хотим на Белуху ехать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 16:49     Ответить с цитатой

у меня знакомый постоянно ходит. Как он порассказывал как там лавины летят и не поймешь на тебя или нет я на Белуху только если к подножию. Курай-Актру очень понравились места!

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Мишина
мы не "горолазы" больше экскурсионные походы интересуют
⮝ наверх ⮝

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 19:52     Ответить с цитатой

а я тоже турыст, но не альпинист :-( :oops:
а так охота красоту посмотреть... куда нога человека не ступала :-)
⮝ наверх ⮝

Kelteka*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Белуха))Я всё порывалась на неё залезть,но мама слава богу вовремя остановила.
⮝ наверх ⮝

Елена LadyDance
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 15:43    Заголовок сообщения: ПОХОД ПОД БЕЛУХУ. Ответить с цитатой

Девочки! Спешу поделиться впечатлениями! Я решилась и сходила в пеший поход под Белуху. Это непередавваемо словами. Там божественно: могущественные горы, чистые родники, бурный Аккем, берущий начало с Белухи, ясные звезды, запах костра и его исцеляющий огонь. Иногда так хочется уйти от привычного быта, городского комфорта, унылых лиц, телефонов и прочих устройств и слиться с природой! Не скрою, я в туризме новичок, ходила в поход в 2009 году на Мультинские озера, но там нам закидывал рюкзаки до Нижнего Мультинского озера газ 66 и мы шли с маленькими рюкзачками. А вот на Белуху рюкзаки можно закинуть только на перевал Казуяк, а дальше тропа только пешком либо на лошади. Под рюкзаком шла впервые, к тому же по дороге туда было дождливо, из-за чего мы шли туда 3 дня. И спина болела с непривычки и в грязь падала и палатку под дождем ставить приходилось, в - общем, пока шла туда, думала, кто же меня дернул оставить свой привычный комфорт и мучиться, что больше не в жизнь не пойду)) Но, когда мы дошли до стоянки Аккем у Белухи и на утро небо прояснилось, гора представала перед нами во всем своем могуществе и красоте, белоснежная!! Там непосредственно мы стояли 3 дня, за это время посетили долину Ярлу, долину Семи озер и церковку. Обратно по сухой дороге и солнышку мы дошли за 2 дня до Тюнгура, оттуда на газели уже в Барнаул. И вы не можете себе представить, насколько я была в унынии, от того, что все закончилось. Мне было невыносимо расставаться с моей группой и с этой прекрасной природой. Теперь хочу еще. Главное в этом деле - правильно подобрать рюкзак, ботинки, спальник и все будет в порядке.

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 17:31     Ответить с цитатой

у нас так один знакомый пошел и не вернулся..
так что рассчитывайте свое здоровье
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: