Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лимонная выпечка
флешмоб с 30 января по 5 февраля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Только что собрала любимый торт моей мамы, клюквенно-лимонный. Я его тоже нежно люблю. Но т.к. даже любимые торты у нас едят понемногу, сделала половинную порцию. Но приведу ниже полную раскладку на форму 22 см. Сегодня пекла в форме 16 см. Фото старое выложу, т.к. разрядился фотоаппарат. Но выглядит точно также, как на фото, только украшен клюквой, без полосок цедры.

Скрытый текст:

КЛЮКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Тесто:
200г размягченного (не растопленного) маргарина
200г сметаны
3 желтка
1 стакан сахара
0,5 ч.л. гашеной соды
2,5-3 стакана муки

Начинка:
1 стакан клюквы
1 лимон
1 + 0,5 стакана сахара
3 белка

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Замечено: если тесто получается крутоватым, коржи получатся плотными и суховатыми. Так что пусть тесто будет липким, такой консистенции, чтобы невозможно было раскатать, а именно расшлепать мокрыми руками. Коржи будут более пористыми и мягкими.

Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Пеку при 180 С до золотистого цвета. Готовность проверяю лучинкой. Важно – не пересушить сильно. Для этого количества теста лучше воспользоваться формой 22 см в диаметре.

Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов, потом убрать в холодильник.

Для приготовления начинки стакан клюквы и лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара (можно не использовать лимон, а взять 2 стакана клюквы, можно еще перекрутить в начинку дополнительно 1 стакан распаренного изюма); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 стакана сахара.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Жула
Замечательный тортик! Готовьте на здоровье! :give_heart:

Женщина - кошка
Готовьте на здоровье! :give_heart:

Кхалисси
Сюда лучше брать свежемолотый душистый перец. Еще раз спасибо за отзыв. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 18:56     Ответить с цитатой

Исходный рецепт нашла много лет назад в каком-то журнале.

Торт «Птичье молоко».
Масло сливочное – 430 г.
Сахар – 2,5 стакана + 3 ст. ложки.
Сметана – 2 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Какао – 5 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Манка – 3 ст. ложки
Лимоны – 1,5-2 штуки

Замесить тесто: растопить 130 г. Сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 ч.л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа (примерно 35 минут выпекать при температуре 180 градусов). Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3-х столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом поочередно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 стол. ложки песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Тортик получился вкусным. Успела сфотографировать остатки.

Но крема получилось по этому рецепту слишком большое количество. В следующий раз буду брать пропорции похожего крема из рецепта
Я_Наталька
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 20:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Девочки
пекла сегодня лимонный бисквит в духовке, он у меня как вся выпечка в форме в центре вздулся горкой. В теме смотрю - пироги ровненькие... Почему у меня не так? :-(
Скрытый текст:
Сладкая выпечка в форме и в формочках у меня всегда вздувается в центре, а кексы так еще и похожи на гномиков в шапочках набекрень. Почему так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чирика
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно и главное, есть куда тыкву использовать.

Последний раз редактировалось: Чирика (Вс Фев 05, 2017 21:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 21:09     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Natty_S
Абсолютно не переживайте, тесто замечательно поднимется и у вас будет пышный и нежный пирог.

ничего у меня не вышло :-( не поднялся нисколечки, как будто сырой внутри, такое ощущение, что муки мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 21:36     Ответить с цитатой

Jean
Обычно выпечка поднимается больше в середине. Я в рецепте лимонного торта писала, что надо тесто распределить от середины к краям, тогда бисквит равномерней поднимется.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Jean
Вам Наташа Gerbera_Z про бисквит сказала. А кексики - в форму тесто нужно складывать не больше 3/4 по высоте, некоторые (про которые точно знаете, что высоко поднимаются) даже на 1/2. А на бок - значит, у вас там есть небольшой крен, либо у духовки, либо у противня. Они вылезают из формы и заваливаются на бочок.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Чирика
Очень красивые кексики получились! Я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье! И приходите ко мне в тему, у меня много вкусного из тыквы есть. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Natty_S
Вот это так да! :o
Что же могло быть там такого, что не позволило ему получиться? У marty2002 вроде бы особых подводных камней в рецепте нет. Пойду его еще раз почитаю...

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Natty_S
А вы делали строго по рецепту? Т.е. все, что написано в граммах - именно столько и взяли?
Если именно так, то да, пролететь могли с мукой. Потому что в рецепте не указано, сколько сока получилось и какого размера яйца. Вот именно их общее количество могло у вас оказаться больше, чем у автора. Потому что яйца разные по весу - это раз, а лимоны - и по весу, и по сочности. В таких рецептах надо или точно консистенцию представлять, или уж веса всех продуктов прописывать. :aga-aga: . Еще меня смущает сопоставление объема стакана и граммов...
Очень жалко, что он у вас не получился.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 22:23     Ответить с цитатой

Natty_S
Он не поднимается, это не бисквит. Но сырым быть не должен, постоянно пеку по этому рецепту - всегда получается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 22:25     Ответить с цитатой

Всем привет. Под занавес и я успеваю на ФМ

Делала по рецепту ИРРА
Но немножко изменила

Я правда нечаянно добавила яйца в цедру вместо лимонного сока, все равно оказалось офигенно! Просто крем превратился в заливку. Но от этого пирог стал только точнее И так рецепт как в итоге сделала я. Я все делаю на глаз Включаем духовку и начинаем готовить. За 5 минут тесто будет готово, духовка тоже нагреется Цедра 1 лимона 2 яйца 100 гр сахара Заливаем 2-3 минуты Добавляем сюда пол ч.л. соды и строительные лимонного сока 100 гр муки И все! Тесто готово!!! 15 минут в духовке Вынимаем, заливаем заливкой (сметана + сахар + лимонный сок с нашего лимона) приятного аппетита!!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 23:38     Ответить с цитатой

Мираж
Какой маргарин Вы берёте на торт Клюквенный? Похожий рецепт тортика пекла, но с маслом и крем был с черносливом .

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Татьяна 5874
Очень аппетитный тортик, разрезика нет? :oops: как раз тыква разрезанная лежит

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 7:57     Ответить с цитатой

luntik235
Жар-печка.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Доброе утро, друзья! Спасибо всем за чудесный флешмоб :give_heart: А мы переходим к следующему. С 6 по 12 февраля будем готовить

МЯСНОЙ ХЛЕБ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 8:21     Ответить с цитатой

Lirael
Я рада, что вашим домашним понравилась эта выпечка! Пеките и продолжайте их радовать! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: