Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Если ребёнок считает себя другого пола
Диалог УФ с подростком

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Если ребёнок считает себя другого пола Ответить с цитатой

Здравствуйте! Воспитание детей - вещь сложная и опасная. Ведь доподлинно известно, что ваша, родительская реакция на какой-либо поступок ребёнка может очень сильно повлиять на его/её психику. Так вот в связи с этим у меня к вам вопрос: как поступили бы вы, если бы ваше чадо вдруг заявило о своей принадлежности к другому (не биологическому) полу? Какова была бы ваша реакция, и что бы вы предприняли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 23:38     Ответить с цитатой

Возраст чада?
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Не знаю. Именно такого заявления не было. Было что-то в духе "я теперь не Маша, а Лена". В таких ситуациях говорю - "ммм...да? А у меня была дочка Маша. А Лену я не знаю... Вот со своей дочкой Машей я хотела поиграть/пойти кушать/гулять"... Обычно работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Татьяна М., я вас спрашиваю :) . А вообще - хоть от 3-х до 16-ти.

gitana, ну это не очень похоже, так как смена имени это несколько иное, всё же...
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Ну если меня... то у нас было с Катериной что-то из разряда сегодня я Белоснежка, потом Ариэль, потом про мальчика...
Но ей было всего 4 года и у нее только что родился брат. Возможно это было проявление ревности. Во всяком случае я это поставила в один ряд с Белоснежкой...
Если бы ей было не 4, а 10. Было бы другое восприятие и вопросы.

Самой в детстве хотелось быть мальчиком, потом "переболела".
Просто одна из постоянных фраз от мамы "ну ты же девочка" звучащая как укор наталкивала на мысль, что наверное было бы лучше если бы я была мальчиком.
Наверное это просто "звоночек", что ребенку нужно больше внимания со стороны родителей и разговоров на тему как хорошо быть тем, кто ты есть (мальчик\девочка).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 0:56     Ответить с цитатой

Да, возможно. А когда что-либо подобное проявляется в подростковом возрасте, то как к этому относиться?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Я МЕЧТАЛА стать мальчиком до такой степени, что иногда верила в это. Ну фантазия у меня буйная :) А причина проста: месячные в 11 лет. Ужасные. Одевалась как мальчик, иногда врала при знакомстве. И ничего, пару лет промаялась - и всё прошло! :)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 1:09     Ответить с цитатой

А есть здесь те, у кого не прошло? Интересно услышать их мнение...
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 1:53     Ответить с цитатой

Энея, а мне интересна ваша цель. Это опрос, любопытство, связано с работой или что? Просто отвечать на вопросы вслепую не хочется. И не совсем понятны сами вопросы. как этот:

Энея писал(а):
А когда что-либо подобное проявляется в подростковом возрасте, то как к этому относиться?

Относится к этому можно как угодно, факт останется фактом . Вас интересует, что с этим делать и как поступить родителям, чтобы не травмировать ребенка или вас больше интересует как изменить его самовосприятие?
Это ведь проявляется не вдруг (мне кажется, что в противном случае это попахивает патологией, вчера заснул девочкой, проснулся мальчиком), и тогда возникает вопрос, какие усилия прикладывали родители, чтобы не замечать проблем ребенка?
В любом случае, с ребенком нужно разговаривать, о жизни, любви, о нем самом. И если уж такое случилось, лучше не заниматься самокопанием и самолечением, а обратиться к специалистам.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 3:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот в связи с этим у меня к вам вопрос: как поступили бы вы, если бы ваше чадо вдруг заявило о своей принадлежности к другому (не биологическому) полу? Какова была бы ваша реакция, и что бы вы предприняли?
Ничего особенного, подыграла бы.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 18:03     Ответить с цитатой

А я в детском саду жутко хотела быть мальчиком. Причем именно Гришей. И делала вид что я ГРиша. На свое имя не отзывалась. Мне вообще как-то хотелось к мальчишкам, я с ними все вренмя тусовалась. И хотела быть как они. Причин сейчас уже не найти. Но прошло за пару лет :)

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 23:06     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
Энея, а мне интересна ваша цель. Это опрос, любопытство, связано с работой или что? Просто отвечать на вопросы вслепую не хочется. И не совсем понятны сами вопросы. как этот:

Относится к этому можно как угодно, факт останется фактом . Вас интересует, что с этим делать и как поступить родителям, чтобы не травмировать ребенка или вас больше интересует как изменить его самовосприятие?

Скажем так, я - такой ребёнок. Но мне уже 16 лет. И мне очень важно посмотреть, как на такие вещи реагируют родители, потому что у меня есть свои :). Так что это не пустой опрос, если вас это волнует...

Настя, даже в моём случае?
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Энея, а как ваши родители реагировали на ваши шалости в детсве, на двойки в дневнике, на невыполенные задания? Стиль воспитания у всех разный, но в одной семье он, как правило, устойчив. Все зависит от людей. Кто-то предпочитает игнорировать проблему, отмахиваться, дескать, все пройдет, перебесится, кто-то не желает смириться с реальностью и начинает процесс перевоспитания. Мне кажется родителей, готовых принять такую особенность своего ребенка найдется не много. Наверное, такие родители есть, но, в любом случае, принятие это будет болезненным.
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Энея, а как ваши родители реагировали на ваши шалости в детсве, на двойки в дневнике, на невыполенные задания?

Не поверите, но такого не было. Зато помню, как мама ругалась, когда папа по моей просьбе мне заколку прикрепил, или бабушка бантик вплела...

Я хочу посмотреть родительскую точку зрения, поэтому я и пришла сюда и поэтому задала этот вопрос. Нужны ваши точки зрения на эту проблему.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 0:12     Ответить с цитатой

А если среди нас не обретется родителей, похожих на ваших, если все исследованные вами здесь реакции будут отличаться от того, что дадут ваши родные, ради чего тогда будет спрос? Ведь, в любом случае, суть вопроса не в нас, а в ваших отношениях с ними..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: