Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Шарлотка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 21:05     Ответить с цитатой

я в тесто всегда добавляю цедру апельсина, очень пикантный цитрусовый привкус получается.

Виничка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 21:33     Ответить с цитатой

Поучаствую:
у меня вообщем-то стандартный рецепт шарлотки:
1 ст.муки
1 ст.сахара
4 яйца.
ванилин по вкусу
Сахар делю пополам, одну часть взбиваю с белками, другую- взбиваю с желтками.
Осторожно смешиваю, добавляю муку, ОСТОРОЖНО размешиваю. На нарезанные яблочки (особенно вкусно с садовой ранеткой), выложенные в смазанную форму выливаю подготовленное тесто. Выпекаю в нагретой духовке мин.30-40, проверять дерев.шпажкой.
Переворачиваем на блюдо, остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
Получается высокая, белоснежная шарлотка, как тортик.Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 16:06     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
Один из моих любимых рецептов:

Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками
3 яблока, режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними) :D , раскладываем в форме

тесто: 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я беру 3/4 стакана, так как нам сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.

Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.

мужу очень нравится. Вместо яблок в приницмпе можно использовать и сливы, и груши (в общем что угодно :) , что не дает сильно много сока)

Приятного аппетита :)

ой... меня уже опередили :oops:

Сделала по этому рецепту, но за неимением муки добавила вместо неё манку тоже стакан.
Получилось очень вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 9:54     Ответить с цитатой

Подскажите, как сделать, чтобы яблоки были по середине, обычно прям на дно опускаются, если сверху посыпать, то сверху остаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elisa_Vetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 18:26     Ответить с цитатой

главное - это хорошая духовка.
со мной как-то подруга рецептом поделилась, и говорит, мол - 20 минут и готово! И я точно знаю, что не врет - при мне же готовила.
и вот я дома сама развела все это дело. Через 20 минут открываю духовку, а там полужидкая бледная шарлотка.
расстроилась ужас.
а из-за того, что духовку открыла раньше времени, тесто сразу же опало.
только через пару раз поняла, что в моей духовке 45 минут минимум пирогу сидеть.
такие вот пироги!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Flexa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 4:53     Ответить с цитатой

ухты, а интересная идея вместо муки манку положить, а то я как-то захотела приготовить а дома муки не было, а вот манка была, не сообразила, спасибо
⮝ наверх ⮝

krasilna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Flexa
да, с манкой очень вкусно получается) сама так делаю :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: