Новости сайта и форума Sibmama 
Сексуальный контент в Интернете и дети: ограждать или обсуждать?

Шарлотка  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайченка
Академик
Академик


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 8588
В дневниках: 1418
Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка
Карта № 002939
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:30    Заголовок сообщения: Шарлотка Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, рецепты шарлотки. А то яблоки есть, а рецепта нет. :?
_________________
Мама Лена + папа Леня = Мишаник 09.12.2004 г. и Сонюшка-кнопка 23.05.2007 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 12812
В дневниках: 26319
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:38     Ответить с цитатой

Very Happy Самое простое из кулинарии: 3 яйца , стакан сахара, стакан муки, немножко разрыхлителя. Взбить, смешать, залить, выпечь.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.07.04
Сообщения: 1284
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:38     Ответить с цитатой

Один из моих любимых рецептов:

Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками
3 яблока, режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними) Very Happy , раскладываем в форме

тесто: 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я беру 3/4 стакана, так как нам сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.

Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.

мужу очень нравится. Вместо яблок в приницмпе можно использовать и сливы, и груши (в общем что угодно Smile , что не дает сильно много сока)

Приятного аппетита Smile

ой... меня уже опередили Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 12812
В дневниках: 26319
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:43     Ответить с цитатой

А вот если есть еще и брусника и сметана, можно вообще чудо-шарлотку замутить.
На дно - натёртые яблоки. Затем слой брусники. Сверху заливаем тем же тестом. Выпекаем при t 180. Остужаем. Переворачиваем. Сметану взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем! лучше, если сметана будет жирная). Выкладываем крем на шарлотку и отправляем в холодильник.
Вкуснятина-а-а.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий


На сайте с 31.03.05
Сообщения: 3458
В дневниках: 6765
Откуда: Шлюз-Бердск-Академго родок
Карта № 000971
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:50     Ответить с цитатой

Девочки, а вот если готовое тесто купить, то какое, и что с ним дальше делать? В смысле при какой температуре и сколько времени выпекать? А то у меня сын в гостях попробовал, теперь дома просит. А я очень и очень далеко не кулинар, и тесто сварганить - для меня уже сверхзадача. Cool
_________________
In the deathcar, we're alive (из песни)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Маленькая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.09.04
Сообщения: 68
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:30     Ответить с цитатой

Вот такую закрытую шарлотку печем мы:
тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца.
начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона,
2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки).

1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.
2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть.
3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора.
4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут.Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Таня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.06.02
Сообщения: 282
Откуда: Новосибирск, академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 18:14     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Девочки, а вот если готовое тесто купить, то какое, и что с ним дальше делать? В смысле при какой температуре и сколько времени выпекать? А то у меня сын в гостях попробовал, теперь дома просит. А я очень и очень далеко не кулинар, и тесто сварганить - для меня уже сверхзадача. Cool


Да вы попробуйте, тут даже теста то особого делать не надо, ну размешайте 3 яйца и по стакану сахара и муки, можно даже вилкой, если миксера нет и залейте яблоки. Должно получиться Smile Я сама повар тот еще, но шарлотка вроде еще никогда долго не залеживалась - съедают в раз.

Купить тесто для шарлотки я боюсь не удастся, оно же жидкое совсем. Наверное можно купить песочное тесто, раскатать пласт запечь (градусов 200 наверное?) слегка, чтоб оно пожелтело, потом на него яблоки и для полного благолепия залить тоже болтушкой из яиц/сахара/муки (тут ее поменьше понадобится)Smile получится яблочный пирог.

Если вас в принципе интересуют способы приготовления покупного теста, то на нем как правило базовые инструкции приводятся.

Это я не претендуя на авторитетное мнение, как не-кулинар не-кулинару Smile
_________________
Счастливо!
Таня (09.09.78) и

Мишка-торопыжка 14 лет 4 месяца
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 23:21     Ответить с цитатой

если хотите чтоб был пирог высокий высокий, то белки взбивать отдельно, постепенно добавляя сахар, а потом по одному желтки....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 12812
В дневниках: 23096
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 11:33     Ответить с цитатой

А я муку в шарлотку обязательно Exclamation просеиваю, тогда тесто получается нежнейшее. А еще иногда добавляю к яблокам изюм. бруснику или сливы (можно замороженные).
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 1:10     Ответить с цитатой

1 ст. сахара взбить с 3 белками, добавить 1 ч.л. корицы, желтки, 1 ст. муки, взбить. Вылить тесто на яблоки и в духовку на 30 мин.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 1:12     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
А я муку в шарлотку обязательно Exclamation просеиваю, тогда тесто получается нежнейшее. А еще иногда добавляю к яблокам изюм. бруснику или сливы (можно замороженные).


ага, точно...мука кислородом обагащается... Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5556
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 15:29     Ответить с цитатой

Таня писал(а):


Купить тесто для шарлотки я боюсь не удастся, оно же жидкое совсем. Наверное можно купить песочное тесто, раскатать пласт запечь (градусов 200 наверное?) слегка, чтоб оно пожелтело, потом на него яблоки и для полного благолепия залить тоже болтушкой из яиц/сахара/муки (тут ее поменьше понадобится)Smile получится яблочный пирог.



В этом случае лучше песочное тесто тонким слоем по форме, так чтобы и ботики закрыть. Внуть порезать яблоки ломтиками, можно орехи добавить. А залить смесью для ванильного пудинга - в пакетах в виде порошка продается. И запечь.. вкуснятина!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 17:23     Ответить с цитатой

Оля, а Вы песочное тесто вилкой накалываете???
_________________
Наташа + 2 сына и доча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5556
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 13:10     Ответить с цитатой

Saechka писал(а):
Оля, а Вы песочное тесто вилкой накалываете???


нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Regina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.03
Сообщения: 1143
В дневниках: 6
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Мне тож рецепт с переворачиванием шарлотки понравился, правда, вместо брусники, я клубнику положила и яблоки порезала, а не терла, но - получилось очень вкусно!
_________________
Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах