Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Диффенбахия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Re: Пятна на диффенбахии. Ответить с цитатой

Хм... Это у Вас не диффенбахия вовси... это у Вас фикус... У меня такое с таким было, когда квартиру сдавали и квартирантам оставили... Они его, так подозреваю, не поливали.... :evil: Вобщем, я все плохие листья оборвала :eek: Некоторые, у кого не весь лист плохой был, просто повырезала ножницами... :eek: Потом смотрела на это безобразие и думала, что, видимо, придется выкинуть... ну а теперь ниче, вроде оклемался, больше пятен нет... вот.... так ничем и не лечила, просто дом и нормальный полив-уход.... вот.

Undina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 21:01    Заголовок сообщения: Re: Пятна на диффенбахии. Ответить с цитатой

Шветка писал(а):
Хм... Это у Вас не диффенбахия вовси... это у Вас фикус...

Ой :oops: Значит, я перепутала :eek: Ладно, попробую побольше поливать. Пойду про правила ухода почитаю. А возможно, что почва какая-то неподходящая? :-?
Раньше все кактусами увлекалась, вот уж кто у меня хорошо рос :D А тут купили и непойму, в чем проблема :-? Еще и оказался совсем не тот, кем я его считала :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 21:14    Заголовок сообщения: Re: Пятна на диффенбахии. Ответить с цитатой

А вы посмотрите, в чем он вообще растет то.... а то он, может, бедолага, в торфе сидит... так ему землю надо.... А вообще, он не любит, как большинство, чтобы его беспокоили там, переставляли, крутили... Можд, это у него от аклиматизации, кто его знает... :eek: Капризный он, у меня года три приживался по-человечески... :eek:
вообще т у меня всё растет, как в тропиках, только плюнь... а этот, прям как зачарованный какой-то!!

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:59     Ответить с цитатой

Такие пятна как правило появляются из-за сухости (воздуха,почвы). Он у Вас, случаем, возле батареи не стоит? Попробуйте его опрыскивать почаще, ну и поливать (желательно теплой водицей),
но без переувлажнения, а то придется уже с другими "сюрпризами" бороться.
:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 14:03    Заголовок сообщения: Диффенбахия: вред или польза? Ответить с цитатой

Читала, что Д. как и хлорофитум хорош в плане чистки воздуха в городских условиях, а по другим данным Д. как ядовитое растение испаряет ядовитые пары и его вообще лучше не держать в детских, спальнях и т.д.

Что скажете?)
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Ой, откуда такие страсти о диффенбахии? Сок ее ядовит,это да, а вот "пары"?..:roll:
Однако размещать Д. в детской и спальне (особенно если комната небольшая и Вы не любитель спать с открытой настеж форточкой), может быть, и не следует, потому как крупные (тропические) растения по-ночам коварно воруют у нас кислород и выделяют углекислый газ :(
⮝ наверх ⮝

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 23:53    Заголовок сообщения: Re: Диффенбахия: вред или польза? Ответить с цитатой

Леска писал(а):
Читала, что Д. как и хлорофитум хорош в плане чистки воздуха в городских условиях, а по другим данным Д. как ядовитое растение испаряет ядовитые пары и его вообще лучше не держать в детских, спальнях и т.д.

Не стала бы ее держать дома, пока ребенок не подрастет и не научится не трогать цветы. Про пары не знаю, но сок ядовитый. Свою выбросила. А в спальне из всех цветов держу только фиалки-мини.

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:32     Ответить с цитатой

про сок знаю...
но что она испаряет... :eek: первый раз слышу...
сама извела у себя всю ее...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 2:00     Ответить с цитатой

А у нас ростет уже лет 6 и до потолка несколько раз уже дотягивался, так что у него уже правнуки есть :-P
Про испарения не знаю, да нам и не страшно, у нас всегда, даже в мороз, окно на проветривании стоит. А вот сок и капельки его (когда очень обильно польешь) ядовиты. Стоит у нас в гостинной комнате.
Мы ребенку с первых дней объясняли, что цветок и цветы трогать нельзя. Ни когда проблем не возникало. Дочка и не пытается к нему подходить - ей не интересно видимо.
Думаю, что все индивидуально, надо исходить из того - можно ли объяснить ребенку, послушается ли ребенок или нет ИМХО :)

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Девочки, а нет ни у кого отростка диффенбахии, которая не высокая вырастает, а как бы кустовая? Вот не знаю названия :oops: , но хочу. Недавно такую красивую композицию с ней увидела, прямо загорелась :) Сфотаю, сюда выложу.
Могу в обмен предложить высокую, которая до потолка практически растет :)

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:25     Ответить с цитатой

У меня кустовая. Была красивой. Сейчас без листьев стоит.
Просто стволы-тычки.
Мне сказали, что по Фен-шуй нельзя ее держать дома.
Может она поэтому у меня такая.
Я могу дать, если приедете. :D

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 18:50     Ответить с цитатой

Эх, похоже вас не дождемся к себе, придется самим ехать :lol: Главное, дождаться окончания зимы, снять кучу одежек, ну а потом мы станем мобильнее, может, и решимся :D
А вы ее пробовали как-нибудь реанимировать? Жалко будет, если пропадет :cry:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Ирина, а вы не пробовали ее обрезать? По идее должна дать новые отростки.
Листву она скидывает, когда ей что-то не нравется, чаще это редкий полив и нехватка микроэлементов. Тень и полутень она переносит. Жалко цветок :-?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Да жалко. Не могу уже ее мучения смотреть. Что надо не пойму.
У меня хорошо пальмовые живут. Просто им рай.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17194
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 23:10    Заголовок сообщения: Отломилась почка диффенбахии Ответить с цитатой

Хелп! Видела тему "диффенбахия" на форуме, но решила спросить отдельно, может, вид растения тут непринципиален: отломился огромный побег диффенбахии, она была получена, так я думаю, путем деления стволика и остался этот самый кусочек стволика и две почечки-зачатка, а из места отлома постоянно вот уже несколько дней льется сок, что делать? Может, присыпать чем или примазать? Как с такими растениями обращаются в подобном случае, подскажите, плиз!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: