Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 20:43 Заголовок сообщения: Re: Пятна на диффенбахии. |
|
|
Хм... Это у Вас не диффенбахия вовси... это у Вас фикус... У меня такое с таким было, когда квартиру сдавали и квартирантам оставили... Они его, так подозреваю, не поливали.... Вобщем, я все плохие листья оборвала Некоторые, у кого не весь лист плохой был, просто повырезала ножницами... Потом смотрела на это безобразие и думала, что, видимо, придется выкинуть... ну а теперь ниче, вроде оклемался, больше пятен нет... вот.... так ничем и не лечила, просто дом и нормальный полив-уход.... вот._________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Undina
Ясельки

На сайте с 11.12.03 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск-Прага
|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 21:01 Заголовок сообщения: Re: Пятна на диффенбахии. |
|
|
Шветка писал(а): | Хм... Это у Вас не диффенбахия вовси... это у Вас фикус... |
Ой Значит, я перепутала Ладно, попробую побольше поливать. Пойду про правила ухода почитаю. А возможно, что почва какая-то неподходящая?
Раньше все кактусами увлекалась, вот уж кто у меня хорошо рос А тут купили и непойму, в чем проблема Еще и оказался совсем не тот, кем я его считала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 21:14 Заголовок сообщения: Re: Пятна на диффенбахии. |
|
|
А вы посмотрите, в чем он вообще растет то.... а то он, может, бедолага, в торфе сидит... так ему землю надо.... А вообще, он не любит, как большинство, чтобы его беспокоили там, переставляли, крутили... Можд, это у него от аклиматизации, кто его знает... Капризный он, у меня года три приживался по-человечески...
вообще т у меня всё растет, как в тропиках, только плюнь... а этот, прям как зачарованный какой-то!!_________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 13:59 |
|
|
Такие пятна как правило появляются из-за сухости (воздуха,почвы). Он у Вас, случаем, возле батареи не стоит? Попробуйте его опрыскивать почаще, ну и поливать (желательно теплой водицей),
но без переувлажнения, а то придется уже с другими "сюрпризами" бороться.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1409 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:03 Заголовок сообщения: Диффенбахия: вред или польза? |
|
|
Читала, что Д. как и хлорофитум хорош в плане чистки воздуха в городских условиях, а по другим данным Д. как ядовитое растение испаряет ядовитые пары и его вообще лучше не держать в детских, спальнях и т.д.
Что скажете?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:41 |
|
|
Ой, откуда такие страсти о диффенбахии? Сок ее ядовит,это да, а вот "пары"?..
Однако размещать Д. в детской и спальне (особенно если комната небольшая и Вы не любитель спать с открытой настеж форточкой), может быть, и не следует, потому как крупные (тропические) растения по-ночам коварно воруют у нас кислород и выделяют углекислый газ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
velika
Детский сад

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 127 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 10, 2007 2:00 |
|
|
А у нас ростет уже лет 6 и до потолка несколько раз уже дотягивался, так что у него уже правнуки есть
Про испарения не знаю, да нам и не страшно, у нас всегда, даже в мороз, окно на проветривании стоит. А вот сок и капельки его (когда очень обильно польешь) ядовиты. Стоит у нас в гостинной комнате.
Мы ребенку с первых дней объясняли, что цветок и цветы трогать нельзя. Ни когда проблем не возникало. Дочка и не пытается к нему подходить - ей не интересно видимо.
Думаю, что все индивидуально, надо исходить из того - можно ли объяснить ребенку, послушается ли ребенок или нет ИМХО  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11660 В дневниках: 16620 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2007 23:10 Заголовок сообщения: Отломилась почка диффенбахии |
|
|
Хелп! Видела тему "диффенбахия" на форуме, но решила спросить отдельно, может, вид растения тут непринципиален: отломился огромный побег диффенбахии, она была получена, так я думаю, путем деления стволика и остался этот самый кусочек стволика и две почечки-зачатка, а из места отлома постоянно вот уже несколько дней льется сок, что делать? Может, присыпать чем или примазать? Как с такими растениями обращаются в подобном случае, подскажите, плиз!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|