Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 2914 В дневниках: 47 Откуда: Мкр Горский Карта № 010471
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 18:24
Девочки, я к вам за советом. Решили на 3 дня взять машину в аренду. На нашу бол шуб компанию так будет выгоднее и интереснее. Накидала примерный маршрут, покритикуйте, пожалуйста. С учётом наличия 2х детей. 4 года и 8 мес.
1 день. Выезд с Банг тао часов в 10-11.
Гора обезьян. Обзорная площадка Ранг Хилл. Парк птиц. Ват Чалонг. Большой Будда. Дина парк. Возвращение в отель
2 день. Зоопарк в обед, раваи парк. Рынок раваи. Закат на мысе Промтеп. Возвращение в отель (или ещё вернёмся в Раваи парк).
В принципе, за детей я особо не переживаю, они у меня спокойные, поспят в машине или коляске.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 18:36
Feya0380
мы катались на слонах с ребенком в 1,7. Местность была неровная, катание длилось минут 20, наверное. Отлично прошло дело. Сидел хорошо, смотрел с интересом.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
МариКл
у нас на четверых в этом году чемодан 11 кг в багаж и в ручной клади по мелочи всякое в самолет и ноут. Одежду стираем, да. Но мы не в отелях, в отели ни разу не жили
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 18:51
МариКл
Если вы летите с неоплаченным багажем, тогда надо прикупить вам легкий чемодан или сумку. Я еще и сумку типа под документы беру емкую. И одежду пофункциональней. И пледик, для такси и автобусов. Мерзну. И еще и еду накидываю. Но я одна. Ну а у вас на место до 10 кг. НуОт перевозчика зависит.
Когда летела с Пхукета с багажем и у пары был перевес, они делали погрешность на чемодан. Но с этим столкнулась в 2013 году.
А когда путешествовала по длинному маршруиу. Все взвешивала. И в итоге в Иалайзии обратила внимание. что Местные летят с таааакими чемоданами . В полку не входят. Явно больше весом. Как это понять? Но заморачиваться с доплатой совсем не хочеться.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 2072 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:31
***sale***
не, не. Я уже прилетела домой и багаж оплачен
У нас просто в принципе, всегда, куда бы мы не летели, много всего получается. Мешок лекарств )), крема солнцезащитные, шлепки, сандалии, одежда, очки для плаванья, солнцезащитные очки, нарукавники, круг и т.д. Я просто хочу опыт перенять, что можно не тащить с собой Сама ничего не могу урезать
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:52
kate85 писал(а):
Девочки, я к вам за советом. Решили на 3 дня взять машину в аренду. На нашу бол шуб компанию так будет выгоднее и интереснее. Накидала примерный маршрут, покритикуйте, пожалуйста. С учётом наличия 2х детей. 4 года и 8 мес.
1 день. Выезд с Банг тао часов в 10-11.
Гора обезьян. Обзорная площадка Ранг Хилл. Парк птиц. Ват Чалонг. Большой Будда. Дина парк. Возвращение в отель
2 день. Зоопарк в обед, раваи парк. Рынок раваи. Закат на мысе Промтеп. Возвращение в отель (или ещё вернёмся в Раваи парк).
В принципе, за детей я особо не переживаю, они у меня спокойные, поспят в машине или коляске.
Очень большой 1 пункт...тяжеловато будет мне кажется.
2. нормально.
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Шлюз Карта № 011692
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:58
МариКл
Я не могу меньше вещей складывать как ни стараюсь)))Но основной вес -апетчка и детские кефирчики, в итоге туда 1 сумка 26 кг, плюс ручная кладь плюс зимние вещи, которые не взвешивается, все это на двоих взрослых и 1 ребенка. Обувь -сланцы и всегда сандалии на дальние расстояния, а так вещи на сменку и вот такая тяжесть в итоге, плюс зарядные , камеру, рыльно -мыльные ( люблю свои шампуни и бальзамы). Вещи всегда сама стираю в раковине , ребенка день через день, свои - чаще только те, что в дороге использовались, а в течение отдыха может пару раз свои и мужа и только футболки по мере загрязнения. Стираю в раковине, беру с собой всегда мыло для стирки, тряпочки для стола, небольшую для пола, бельевую веревку
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60055 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 20:38
Захарамама
нифига ))) по стороны дороги мы дважды спокойно заходили с детьми, коляской и гуляли там,
все нам улыбались, браслетов у нас точно не было)))
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 20:49
elena101072
а давно вы летали? Зимнее не взвешвают и у них и у нас? Если честно, меня этот момент очень беспокоит, так как не хочется с куртками аскаться и ез курток как-то страшно в феврале лететь, еще на ВПП выставят стоять...
з.ы. не могу даже предсавить себе, как можно в 10кг уложиться, потому что беру по 5 пар обуви одежды соот-но. Крема фотоаппарат весят огого! Но меня не парит вес багажа, не на себе же таскать
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 9 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 21:01
По поводу туалетов, у нас складной горшок есть, в который вставляются как раз мешочки с ручка и впитывающим дном, о котором писали выше. Причём этот горшочек раскладывается в накладку на унитаз, оч удобно в самолёте и отеле, стоит дома-если нужно, напишите в ЛС, но мы в четверг улетаем вечером. Прошлый год летала в тай с 2-мы детьми 3 и 5 лет, горшком пользовались только в отеле, на пляж брали мешочки. Ребёнок 3-х лет ходил до каты пешком из айбис ката, или ездили на автобусик, вынесли без проблем, если 2 родителей и один деть, то калякала не нужна, я не представляю как вечером по улицам с коляской пройти.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вес чемодана на 4-х около 10-12кг, все по минимуму, вещи стираю на руках или в случае острой необходимости пользуюсь услугами прачечной, на взрослого из обуви сланцы, летим в в закрытой летней обуви,2 шорт, 3 футболки, пара джинс, купальники, белье 2-3 смены, вот и все 😄 На детей тот же набор, ну может чуть больше, по количеству пар, шампунь и гель в маленьких бутылочках, если что, там в 7/11 все можно купить. Косметики - в ручной клади минимум, ни каких особо кремов и тп, все для и вместо загара беру там на месте, зато обратно битком везу фрукты, особенно манго 😄
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Шлюз Карта № 011692
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 21:37
Adelvase
Последний раз летали в декабре 2016 , но на регулярном рейсе, не было проблем с весами. Ну конечно нормами на 1 чемодан веса не пренебрегаем, 23 кг , но нынче вас бвл 23,6. Никто не заставил платить . В Бангкоке вообше все чемоданы выставиои на весы, 46 кг, ну и еще ручная кладь, в том числе зимние вещи, проблем не возникло, но у нас все билеты были с опоаченным багажом, но если отдельно брать 1 сумку, то был небольшой перевес. Раньше летали чартерами и ручную кладь в обший вес на считали
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 8204 В дневниках: 13 Карта № 150386
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 21:44
Freshlook
Как у вас такой вес получается, у нас почти при том же комплекте, 20кг на 4, ну никак меньше не могу сложить(
kate85
А мне кажется поздно зоопарк в обед, на Раваи парк оставляйте часа 4 это точно, там бассейн классный для деток, мы старшего вытащить не могли, да и потом я бы не стала после заката туда возвращаться. В бассейне уже не попалаваешь, а в игровой долго не просидишь, да и обратно с Раваи пиликать до Банг Тао прилично