Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Овен
Импульсивность и предприимчивость, свойственная всем Овнам 2003 года, будет сочетаться с большой способностью к трудной и долгой работе, к практической организации своей деятельности. Они будут чувствительны и полны сострадания к людям. Кроме того, они будут наделены способностью тонко ценить прекрасное, и занятия живописью или музыкой принесут им настоящую радость.
да мы занимаемся в худ. школе
остро стоит проблема с выбором школы у нас на московке выбрать нечего
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Юлия Владиславовна
и я Полишку старшею в шестом родила только в марте 28го
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
я в шоке от всего прочитанного про школу но куда деваться? первого апреля начнется запись в школы дак в прошлом году люди очередь занимали с самого раннего утра
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1321 Откуда: Омск(Нефтяники)
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 3:24
olga75
какая-то глупая у вас попалась учительница. Дети не то, что не обязаны еще писать, а тем более обучаться этому у родителей, но если ребенок не читает это тоже не страшно. Если я всему своего РЕ научу, за что они будут деньги получать и чему учить. И перессказывать дети в этом возрасте не умеют, они умеют отвечать на вопросы кот. вы им по прочитанному можете задавать и тем самым узнать понял ли ребенок то, что прочитал. И только учитель должен правильно научить писать и держать ручку.
мой, правда читает с 4,5 лет, но это все, чему я его собиралась научить(не потому что я не смогу или он), а потому что всему свое время.
У Ре должна быть готовность к обучению и желание учиться. Если этого не будет тогда вообще трудно будет его заставить или тем более чему-то научить.
Лучше маторику у ре развивать тогда и писать быстро научиться.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И еще, если до школы всему научить ребенка, то ему в 1 кл скучно будет!!!
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9920 Откуда: Омск, Сити-центр
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:35
Юлия Владиславовна
И не говорите... Мы ведь тоже в первом классе учились писать, я помню, корявенько так. А сейчас мне кажется некоторым учителям просто не хочется заниматься с детьми, поэтому проще им сказать, чтобы сами делали.
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 849 В дневниках: 2 Откуда: Омск Левый берег
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:29
olga75 писал(а):
Девочки, мы ходим на подготовительные курсы, и я уже в шоке. Во-первых, родителям все время говорят, что дети плохо пишут буквы, в том числе письменные и цифры... Во-вторых, им не показывают на доске, как писать что-нибудь, а раздали тетради с готовыми заданиями. Учитель говорит, задание № 5, они должны сами прочитать , что нужно сделать, и сделать. Если родители высказывают претензии, почему Вы им не показываете, как писать правильно, то сразу ответ, это Вы - родители должны заниматься дома с ребенком, а не мы (учителя).
а нам наоборот на курсах гоаорили не учить детей писать письменно дома,только на занятиях,а то переучивать сложнее,чем просто научить. Взрослые то так не пишут как первоклашки,особенно буква о с петелькой.сама тренировалась
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9920 Откуда: Омск, Сити-центр
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:53
Что-то мы, девочки, о грустном и проблемном все... Как Ваши детишки Вас веселят? Они же сейчас размышляют уже сами по-настоящему. У меня дочь вчера жаловалась: "Мама, мне баба платье напялила, я еле это пережила...И вообще платье несчастливое, у нас сразу занятия отменили!" (у преподавателя ребенок заболел, она ушла на больничный)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И еще вопрос: кто и что будет дарить на Новый год? У нас дочь после просмотра "Звездных войн" просит робота АР2Д2
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1321 Откуда: Омск(Нефтяники)
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 3:09
У нас Артем каждый раз когда збираем его из садика отчитывается: " Все нормально. Замечаний не было!" Мы его никогда так не учили нам отвечать. Ну всегда же у ребенка спрашиваешь как прошел день? Так он теперь еще до нашего вопроса отчитывется, мы даже еще не успеваем спросить
Прибегает домой после садика и первым делом бежит читать книгу, чтобы ему разрешили в комп поиграть У нас такое правило- не по читаешь - не поиграешь Вот он и торопится, чтобы успеть до сна хоть чуть чуть поиграть
А вообще приколов много.....
Привет! Мы тоже с 2003 года, февральские!!! Рожала в РД №4!!! Сейчас ходим в 56 школу на подготовительные курсы, но результатов пока не вижу Зато Дарье очень нравится, на каждое занятие как на праздник