Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Н.В.
а, тогда в терминах и значениях запутались и недопоняли друг друга :oops: :give_heart:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 15:48     Ответить с цитатой

atakli
Н.В.
а мне показалось, что вы о разном. Прям диаметрально.
Для одной простить себя - значит, определить, в чем есть здесь моя вина. Для второй - понять, что вины моей здесь вообще нет, поэтому надо перестать себя казнить неизвестно за что.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Почему нельзя просто отпустить ситуацию?
Да, сложилось так, как сложилось.
Да, обидчик виноват - это его проблемы.
Я не виновата вообще.

Обязательно надо кого-то прощать? :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 15:52     Ответить с цитатой

А еще так интересно! Когда речь идет об абстрактной ситуации, то все признают, что жертва имеет право принимать любое решение. На практике же куча людей готова ее забить камнями: одни - если она прощает (и, предположим, отказывается от уголовного преследования), другие - за то, что не прощает. Плавализнаем.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 15:53     Ответить с цитатой

А жертв вообще не любят.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 15:59     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А жертв вообще не любят.

Ну да, они фактом своего существования свидетельствуют, как легко оказаться на подобном месте :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 16:07     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Для одной простить себя - значит, определить, в чем есть здесь моя вина. Для второй - понять, что вины моей здесь вообще нет, поэтому надо перестать себя казнить неизвестно за что.

Я вижу это как стадии процесса. Сначала убрать из рассмотрения то, что не является виной пострадавшего человека, то есть то, на что он не влиял и не мог повлиять. И это уже облегчение. После этого может ничего не остаться, или же остаться часть "вины", а точнее - ответственности, собственно на жертве (о дожде знал, но не взял зонтик). Но оно уже и не важно, сколько осталось. Больше не нужно это анализировать, измерять, оценивать. Есть результат (сам человек, каким он стал к настоящему моменту) который можно продолжать отвергать, а можно принять, полюбить и продолжить жить дальше, считая себя вполне достойным жизни и имеющим все полагающиеся человеку права.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Стасенька писал(а):
pooha писал(а):
А жертв вообще не любят.

Ну да, они фактом своего существования свидетельствуют, как легко оказаться на подобном месте :aga-aga:

Именно поэтому. Если жертву причислить к "плохим", тогда можно продолжать верить в иллюзию "я хороший, поэтому со мной ничего такого не случится", и тем самым не допустить осознания собственной незащищённости и беспомощности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 16:09     Ответить с цитатой

До фига ситуаций, когда человек никакой своей вины не чувствует и никакого себе прощения не требует, травма возникает от собственного бессилия перед злом.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 16:12     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Если жертву причислить к "плохим", тогда можно продолжать верить в иллюзию "я хороший, поэтому со мной ничего такого не случится", и тем самым не допустить осознания собственной незащищённости и беспомощности.

на этом и зиждется виктимблейминг, собственно. Этому даже судья подыгрывал, на минуточку.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 16:21     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
До фига ситуаций, когда человек никакой своей вины не чувствует и никакого себе прощения не требует, травма возникает от собственного бессилия перед злом.

И здесь есть за что простить. Простить себя за бессилие, беспомощность и уязвимость, выявившиеся в травмирующей ситуации. Такое прощение позволит избежать вывода о полной собственной никчёмности и обречённости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 17:45     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Медянка писал(а):
Лелечка))) писал(а):

А на первых порах - и ненависть, и злоба, и желание смерти....

Я думаю это всё таки производные чувства. Если их убрать то вылезут другие.

У кого как.
У меня ниче не вылазит. Так, сожалею, что оказалось не в том месте, не в то время. Это как под дождь попала. Попала - ну жаль. И все.

Я не поняла, вообще никаких чувств по поводу случившегося?

Я скорее вот об этом говорила:

atakli писал(а):
Цитата:
прощение дарит облегчение - вне зависимости от тяжести совершенного в отношении вас зла- тоже факт.

нет. не дарит.
потому что травма остается и она болит
вот прощение - это грамм
а травма - тонна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 18:06     Ответить с цитатой

Цитата:

согласна с Н.В.
с личностными вариациями конечно

но вообще в норме видение мира "я - хороший. веду себя хорошо и со мной плохого случится не может, потому что я хороший"
и обычно так и есть

а вот когда зло случилось, то концепция "я - хороший" падает первой
и с этим че-то надо делать

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Лелечка)))
самая здоровая позиция
но ей мало кто обладает

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 18:19     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
но вообще в норме видение мира "я - хороший. веду себя хорошо и со мной плохого случится не может, потому что я хороший"
и обычно так и есть

гы..
Все мы не хорошие. Только по разному. Кто-то больше не хороший, кто-то меньше. У кого-то сложилась ситуация нехорошесть проявить, у кого-то - нет. Ну а кто-то просто встал на темную сторону. :mrgreen:

Медянка
Сожаление - это чувство?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Лелечка)))
яимею ввиду внутрреннее самоощущение :oops:

уверена, что маньяки ощущают себя лучшими в мире, вот так - :in_love: :in_love:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 19:33     Ответить с цитатой

В некоторых ситуациях я вообще не помню своей вины. Ненависть, ощущение бессилия были. Вины не помню
Мне кажется, это не обязательная составляющая

Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: