Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Утренники. выступления
Роли всегда дают только одним и тем же.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 15:03     Ответить с цитатой

смогла вытащить крохи причины. потому что с теми детьми проще работать.
потому что они ходят дополнительно на занятия. а зачем же тогда садик? зачем на родительском собрании 2 часа говорить о разносторонней образовательной программе?
буду разговаривать с муз.руководителем, а потом уже пойду к заведующей.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

из РК не всем тоже повезло. но там и дети стеснительные. их всё устраивает.
я постоянно помогаю, но за это говорят только спасибо, никаких плюсов за это не дают.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wwpertseva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Kukuska
Вряд ли активной жизненной позицией можно назвать желание "как бы еще так сделать, чтоб воспитателю а еще лучше самой заведующей понравилось". Почему в одних садика на праздники-выпускные покупают подарки детям и символически воспитателям, то в других собирают суммы дороже чем на ребенка персоналу. Может это те родители особоталантливых? Родители которые просто молча делают, без аплодисментов, у них не менее АЖП наверное?
Хотя, меня лично не особо волнует что не дают ролей, мы как-то без энтузиазма к этому относимся.
другое дело что ребенок сам уже это видит, эту несправедливость, сам вопросы задает "А почему"? Наши друзья вот тоже плачут на утренниках, а маме потом объяснять, что дело тут совсем не в тебе, дорогой, а во взрослых :aga-aga:

Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 16:54     Ответить с цитатой

wwpertseva
полностью согласна с вами.
именно родителям приходится объяснять своему ребенку, а в саду просто отмалчиваются перед ним.
у нас еще и муз.руководитель избирательно относится не только к детям, но еще и группам в частности, а это уже не педагогично.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 2:07    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Идеальный детский утренник – это и развлекательное представление для детей, и экзамен по декламации и хореографии, и премьерный спектакль с малышами в качестве актеров. Соблюсти оптимальные пропорции, добавив всего понемногу и нигде не переборщив, сложно.

Что может испортить утренник, и как маме этому противостоять?

Классификация «утренников, словно из ада» и способов их укрощения

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 16:38     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Катель_ (Вт Дек 20, 2016 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 0:13     Ответить с цитатой

мне кажется, что в детском саду не должно быть такого критерия, как наличие дополнительных занятий. в малом возрасте все дети +- одинаково талантливы, странно, что так

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 12:05     Ответить с цитатой

wwpertseva
nati8857
Демоверсия
Как-то крайне печально в ваших садиках дела обстоят :eek: . Вообще никогда с таким не сталкивалась, двое детей уже из сада выпустились. И от друзей/знакомых никогда не слышала такого.
А РК и оппозиция - это вообще вечная тема, что в саду, что в школе. При этом, недовольные сами отнюдь не горят желанием вступить в РК и делать так, как считают нужным. А зачем? Это же лишняя нагрузка, ответственность. Проще покричать, повозмущаться и потребовать от уже имеющегося РК. Плюс к этому еще и помои льются, что и деньги они воруют, и детей их "больше любят".

Kukuska
+100 :super:

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Катель_ писал(а):
Они дрессируют за месяц, два

У нас в саду репетируют два раза в неделю. Начинают подготовку в начале ноября. По мне так нормальный срок для подготовки. А сколько нужно? Неделю-две? Сомневаюсь, что маленькие дети за такой срок усвоят что-то. Мои дети всегда с радостью ждали праздников, приглашали чуть ли не всех родственников, "рекламировали" :lol: , что будут петь и танцевать.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Моя дочка, в ДС тоже ролей не получала: и память и дикция и артистичность все было, а не получала. Поговорила с воспитателями - говорят: мы роли даем, тем детям, которых надо научить, поддержать. А потом мне посоветовали ходить на все утренники и в первых рядах. Сработало. А то ребенок танцует со всеми, а домой приходит весь утренник перескажет за всех и за воспитателя и Деда Мороза. Даже самый скромный ребенок хочет получить роль.
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Присоединюсь к обсуждению.
Вот прошли утренники на НГ. У обоих детей были задействованы все ребята в группе. Да стихи достались не всем, но есть еще танцы и песни и их то уж все исполняли хором.
Думаю недовольных родителей не было.
Моим детям обоим стихи дали, хотя в этом году я не ожидала, поскольку мы пропустили 3 недели репетиции (были в отпуске). Младшему выдали стих вообще всего за 3 дня до утренника. Просто у воспитателя была уверенность, что мой точно выучит.
Старшей всегда дают стихи, хотя особым артестизмом она не отличается, да и стеснительности хватает. Но тут опять же вопрос посещения детского сада, уверенности что этот ребенок точно выучит (а родители не забьют), уверенность в том что ребенок ничего не перепутает на выступлении (просто у нас выпускная группа и при этом половина детей забыли движения в танцах, возможно из-за стеснительности).
Да и у нас вообще никого не интересуют дополнительные занятия. Смотрят на то, как ребенок себя в саду ведет.
⮝ наверх ⮝

Enchantress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Со своих времён помню, что танцевали те, у кого лучше получается. И понятно, что это дети, дополнительно посещающие танцы. Помню, поставят всю группу, начинаем разучивать танцы, а я ни ноги понять не могу где какая, ни запомнить ничего) другие дети пели или стихи рассказывали. Сейчас мы в ясли ходили, про свою дочь сказать ничего не могу

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Если ребенок очень хочет танцевать- отдайте дополнительно куда-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Дорогие родители! В старшей группе утренник длится 25 мин. И если в группе 28 детишек; они физичкски не успеют все сыграть главные роли..кто-то паёт, кто-то танцует. Есои вы хотите, чтоб вашь ребетёнок блестал на сцене, отдайте его на танцы, на хор, в театральную студию и любуйтесь...Утренник в саду не для родителей, а для детей. Грамотный педагог распределит сценарий так, чтоб каждый ребёнок почувствовал себя артистом.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 18:24     Ответить с цитатой

нужно с воспитателями говорить, ну а что тут еще делать остается? конечно, ситуация очень неприятная, но так, к сожалению, повсеместно бывает...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

*Окся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 14:38     Ответить с цитатой

Мне тоже не нравится, когда выступают одни и те же. Надо наоборот "раскачивать" стеснительных, но в перемешку с "сильными" детьми.( А то будет совсем провал всех танцев и сценок). А тот кто выдвигает только самых-самых очень фиговый педагог. Потому что хороший педагог ВСЕГДА думает о детях, а уже во вторую очередь о красивой картинке утренника. :)

лисанна
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
В дневниках: 5
Карта № 019483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 10:46     Ответить с цитатой

Интересно... у нас тоже выступают одни и те же детки
⮝ наверх ⮝

AnnSofi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 12:31     Ответить с цитатой

У нас все задействованы, нет каких-то фаворитов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: