Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Спасибки . Обязательно попробую курицу в рукаве запечь. Вспомнила, ее еще можно просто в банке стеклянной делать( не целиком, конечно, а частями): натереть всем, чем хотите и в банку, накрыть крышкой жестяной и в духовку на медленный огонь на 1 ч. 15 мин. примерно. Отварить картошки и полить ее соком от курицы. Вкусненько и возиться долго не надо.
Еще мой любимый рецептик селедки по-корейски:
на 1 кг свежей сельди: 100 г столового уксуса, 1 ст л соли, 5 луковиц средних, 1 ст л томат пасты, по 0,5 ч л красного и черного перца, 0,5 ст раст масла.
Отделить филе рыбы от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить нарезанный кольцами лук, уксус, перец. Перемешать. В сковороду налить масло, добавит томат пасту. Перемешивая, 3-4 мин подержать на среднем огне. Как только паста остынет, смешать ее с сельдью. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно есть.
Очень вкусно, я даже лук этот ем, хотя так не очень. Главное с уксусом не переборщить.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Печенье "Сникердудлы" от KroshkaEn оч вкусно. Теперь всегда его делаю
_________________ Оцифровка видеокассет, недорого, связь через ЛС
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:46
Chikka "Катенька"
мясо к празднику:
Отварите картофель и сделать пюре. Мясо порезать кубиками и обжарить. Лук и морковь спассеровать, добавить к мясу. Взять глубокий противень и выложить туда мясо в овощами, залить сметаной (я разводила с водой и зеленью+специями), по краям выложить пюре. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Пюре делала без молока и масла, чтоб не потекло в духовке.
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:59
Chikka "Катенька"
А я обычно просто мясо куском готовлю: берете хороший кусок свининки, желательно с одной стороны что бы сало было (на сале можно сделать насечку ромбиками), делаете смесь из соли, сухого чеснока, перца (у меня приправа перец с лимоном), всем этим хорошо натереть мясо, можно еще сделать надрезы в мясе и вставить туда ломтики свежего чеснока, завернуть мясо в фольгу, на дно противня в высокими бортиками налить воды, положить мясо и запекать до готовности, минут за 15, до того как мясо будет готово открыть фольгу и подпечь сверху.
На гарнир можно овощи потушить или цветную капусту в кляре.
Я еще к такому мясу обычно соус делаю: домашний майонез смешать с натертым на крупной терке соленым огурцом, специи по вкусу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 560 Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 18:24
Девочки, вот нашла рецепт цеппелинов из программы контр.закупка:
А. Мирчук, шеф-повар
"Цеппелины по-деревенски"
Картофель – 500 г, грудинка сырокопченая – 300 г, творог – 200 г, крахмал – 20 г, сметана – 20 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка – для украшения.
Начинка. Смешайте творог и мелко нарезанную грудинку. Подливка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанное сало до румяной хрустящей корочки. Добавьте нашинкованный лук.
Тесто. Натрите на терке сырой картофель. Отожмите картофель в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте натертый отварной картофель в мундире. Добавьте крахмал. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики, выложите в центр начинку, зажмите края и придайте сигарообразную форму. Опустите цеппелины в кипящую воду на 15-20 минут до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Выложите цеппелины на блюдо. Полейте подливкой. Положите ложку сметаны и украсьте петрушкой.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 20:15
Котик
А почему нет? У меня муж до знакомства со мной все на жире жарил, на обычном свином
А его немецкая родня - немцы как известно свинолюбы - даже сладкие пирожки жарят на жире и ничего, вполне съедобно!
Только я все равно слово жир не люблю
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 22:19
И.Юлия писал(а):
Салат из авокадо
Кедровые орешки здесь обязательны!!!!
Лист салата промыть ,поставить в холодильник минут на 20-30(станет как новый хрустеть)
Нарвать руками и равномерно на большое блюдо.
Сверху равномерно авокадо,предварительно очищенное и нарезанное на небольшие кусочки.
Затем мясо курицы отварное,200гр.мелкого винограда без косточек,дольки 2хмандаринов очищенных от всего.Посыпать 50гр.кедровых орешек.
А теперь основное...соус...
2ст.л майонеза
3ст.л сливок
1 ст.л.вина белого
3ст.л апельс.сока(я выдавливаю)
соль
Все тщательно взбить вилкой и полить перед подачей.
Выглядит очень аппетитно и по-весеннему.Мужчины уплетают за обе щеки Тяжести в желудке никакой.Даже Оливье не потребуется
Попробуйте
У меня еще много рецептов с авокадо,этот праздничный
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да и этот салат нельзя готовить заранее и оставлять про запас на завтра,т.к. авокадо темнеет,а салат перестает хрустеть
Добавьте,пжл,этот рецепт на первую страницу. Не пожалеете