Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 2:22     Ответить с цитатой

ИринкаФ
Irina Buddo
спасибо, щас полазию!! :4U:

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

меня моя свекровь научила, чтоб у курочки была красивая аппетитная коричневая корочка, сбрызнуть лимоном... и правда получается супер!! :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:54     Ответить с цитатой

готовила вчера пирожки по этому рецепту, вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/222-Sloenyie-pirozhki-s.html

а еще делаю сладкие (начинка обычно лимончик+яблоко, тушу до готовности с сахаром и использую охлажденным)

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

ЛИСЕНОК2502
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Спасибки ;). Обязательно попробую курицу в рукаве запечь. Вспомнила, ее еще можно просто в банке стеклянной делать( не целиком, конечно, а частями): натереть всем, чем хотите и в банку, накрыть крышкой жестяной и в духовку на медленный огонь на 1 ч. 15 мин. примерно. Отварить картошки и полить ее соком от курицы. Вкусненько и возиться долго не надо.
Еще мой любимый рецептик селедки по-корейски:
на 1 кг свежей сельди: 100 г столового уксуса, 1 ст л соли, 5 луковиц средних, 1 ст л томат пасты, по 0,5 ч л красного и черного перца, 0,5 ст раст масла.
Отделить филе рыбы от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить нарезанный кольцами лук, уксус, перец. Перемешать. В сковороду налить масло, добавит томат пасту. Перемешивая, 3-4 мин подержать на среднем огне. Как только паста остынет, смешать ее с сельдью. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно есть.
Очень вкусно, я даже лук этот ем, хотя так не очень. Главное с уксусом не переборщить.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Печенье "Сникердудлы" от KroshkaEn оч вкусно. Теперь всегда его делаю

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите проверенное мясное праздничное блюдо - говядина/свинина. Надоело мясо по-французски, а при запекании почему-то у меня любое мясо жестким получается :oops:

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Chikka
присоединяюсь к вопросу..мне тоже надоело по французски...хочется новенького! :za:
⮝ наверх ⮝

evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:05     Ответить с цитатой

а мне интересно, что можно из свиных ребер сделать в духовке? :-)

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Chikka
"Катенька"
мясо к празднику:
Отварите картофель и сделать пюре. Мясо порезать кубиками и обжарить. Лук и морковь спассеровать, добавить к мясу. Взять глубокий противень и выложить туда мясо в овощами, залить сметаной (я разводила с водой и зеленью+специями), по краям выложить пюре. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Пюре делала без молока и масла, чтоб не потекло в духовке.

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 1272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Chikka
"Катенька"
А я обычно просто мясо куском готовлю: берете хороший кусок свининки, желательно с одной стороны что бы сало было (на сале можно сделать насечку ромбиками), делаете смесь из соли, сухого чеснока, перца (у меня приправа перец с лимоном), всем этим хорошо натереть мясо, можно еще сделать надрезы в мясе и вставить туда ломтики свежего чеснока, завернуть мясо в фольгу, на дно противня в высокими бортиками налить воды, положить мясо и запекать до готовности, минут за 15, до того как мясо будет готово открыть фольгу и подпечь сверху.
На гарнир можно овощи потушить или цветную капусту в кляре.
Я еще к такому мясу обычно соус делаю: домашний майонез смешать с натертым на крупной терке соленым огурцом, специи по вкусу.

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Девочки, а пирожки можно на жирах пожарить? или только на растительном масле их жарят? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:42     Ответить с цитатой

раньше в магазинах продавался комбижир....можно и дома такой сделать: растопить жир и смешать с подсолнечным масло....

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Котик
да у меня мама тоже так делает топит жир и туда масло подсолнечное! :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

Irina Buddo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Девочки, вот нашла рецепт цеппелинов из программы контр.закупка:

А. Мирчук, шеф-повар
"Цеппелины по-деревенски"
Картофель – 500 г, грудинка сырокопченая – 300 г, творог – 200 г, крахмал – 20 г, сметана – 20 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка – для украшения.
Начинка. Смешайте творог и мелко нарезанную грудинку. Подливка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанное сало до румяной хрустящей корочки. Добавьте нашинкованный лук.
Тесто. Натрите на терке сырой картофель. Отожмите картофель в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте натертый отварной картофель в мундире. Добавьте крахмал. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики, выложите в центр начинку, зажмите края и придайте сигарообразную форму. Опустите цеппелины в кипящую воду на 15-20 минут до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Выложите цеппелины на блюдо. Полейте подливкой. Положите ложку сметаны и украсьте петрушкой.

сейчас буду готовить, а попозже напишу отзыв :-)

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Котик
А почему нет? У меня муж до знакомства со мной все на жире жарил, на обычном свином :oops:

А его немецкая родня - немцы как известно свинолюбы - даже сладкие пирожки жарят на жире и ничего, вполне съедобно!
Только я все равно слово жир не люблю :oops:
⮝ наверх ⮝

Glada
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Ещё нашла в интернете, сама пока не делала, на рождество хочу, салат "Рождественскийй венок"

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"
1 банка (200гр) тунца
2 вареные моркови
3 варенные картофелины
1 огурец свежий
2 яйца
Майонез
Для украшения- зеленый лук, помидоры черри и полоски редиса белого.
Накруглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую вдиаметре.
По кругу выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез(легкая сеточка)
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком,помидорами черри
и полосками из белого редиса.
⮝ наверх ⮝

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 22:19     Ответить с цитатой

И.Юлия писал(а):
Салат из авокадо
Кедровые орешки здесь обязательны!!!!
Лист салата промыть ,поставить в холодильник минут на 20-30(станет как новый хрустеть)
Нарвать руками и равномерно на большое блюдо.
Сверху равномерно авокадо,предварительно очищенное и нарезанное на небольшие кусочки.
Затем мясо курицы отварное,200гр.мелкого винограда без косточек,дольки 2хмандаринов очищенных от всего.Посыпать 50гр.кедровых орешек.
А теперь основное...соус...
2ст.л майонеза
3ст.л сливок
1 ст.л.вина белого
3ст.л апельс.сока(я выдавливаю)
соль
Все тщательно взбить вилкой и полить перед подачей.
Выглядит очень аппетитно и по-весеннему.Мужчины уплетают за обе щеки ;) Тяжести в желудке никакой.Даже Оливье не потребуется ;)
Попробуйте :give_heart:
У меня еще много рецептов с авокадо,этот праздничный :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Да и этот салат нельзя готовить заранее и оставлять про запас на завтра,т.к. авокадо темнеет,а салат перестает хрустеть ;)

Добавьте,пжл,этот рецепт на первую страницу. :-) Не пожалеете :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 10 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: