ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Безе флешмоб с 12 по 18 декабря 2016 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6005 В дневниках: 10826 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 18:55
vhomka
Венчиком взбиваю, у меня есть режим турбо. По времени минут 5, дальше прибор нагревается.
Mama Lanya
Попробуйте, думаю понравится. Сливки33%+ сахар( добавлять постепенно) взбить до стоячих пик, потом вводим сыр( беру Альметте или Виолетта)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Инна-Диэнай
Я всегда делаю бол шой торт, ну и крема много делаю. У меня пропрорция примерная, потому что и сыр и сливки разных масс/ объемов . Ну примерно так 500 г сливок : 400г сыра: чуть меньше стакана сахара. Бывает баночки сыра по 180,тогда 360 г получается сыра. В общем +- вкусняшку не испортят. Сыра всегда меньше чем сливок
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 1:26
Rossarossa писал(а):
Мечтаю испечь торт сникерс по рецепту, который с безе, но боюсь, что не получатся, кстати там оно (безе) вроде сплошным коржом выпекается, а потом ломается. Стряпал кто-нибудь такой тортик?
ИРРА Замечательные безешки у вас, цвет прям супер!
О! Я делала. Выпекала 1 коржом на пергаменте. что сэкономило время.
Спасибо что напомнили, надо посторить
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Господи! Чего только нету! Я даже не подозревала, что можно такое напридумывать с такими простыми вещами Тоже теперь хочу красители и что бы на палочках.....
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
розалина111
С полгода назад изучала рецепты безе на каком-то умном кулинарном сайте. ваш вариант на водяной бане там тоже присутствовал. Еще там было написано, что после водяной бани получившуюся субстанцию можно использовать как крем в торт. Такой вариант не пробовали? Вообще насколько долго оно заваривается по времени?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 10:09
Льесальвхейм
Да, пробовала. Получается крем на основе Швейцарской меренги, проще белковый . его можно использовать на капкейки или корзиночки, я эклеры им начинала, по времени мин 4 примерно. Когда они станут плотной массой белого цвета можно снять с бани и взбить ещё пару минут после.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21492 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 12:08
vhomka
А мне такие даже больше нравятся
Со шприцем/конвертом тоже не все так просто, надо руку набить, чтобы красиво получалось, а когда ложкой, то выглядит будто так и было задумано!
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 14:37
Здравствуйте!
Увидела эту тему и решила поучаствовать. Несколько лет назад нашла рецепт торта "Рахат", безе с добавлением арахиса и крахмала. (источник сайт Поварёнок.ру)
Рецеп
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Белок яичный — 6 шт
• Сахар — 385 г
• Арахис — 300 г
• Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
• Вода — 50 г
• Молоко сгущенное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 150 г
• Ванилин
• Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
• Какао — 1 ч. л.
Приготовление:
- Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером
- Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара
- К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз
- На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. Например круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов
- Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается
- 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао
- Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения
- Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат
- Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше.
Коржи начала печь вчера. Сегодня торт был закончен и уже частично съеден
Так как орех оставался, обсыпала торт ореховой крошкой полностью.
Мои выводы по данному рецепту:
- арахиса достаточно 200 гр.
- температура (для моей духовки) должна быть не более 100 градусов.
- яблочное повидло заменила абрикосовым вареньем, на мой вкус кислинка приятнее.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 17:13
Я тоже сегодня безешки сделала. Кулек у меня никакущий, так что форма подкачала. Но вообще это мои первые удачные безе - взбивать я всегда умела, а вот выпечь обычно не получалось. В своей нынешней духовке пекла впервые, на 80 градусах с конвекцией полтора часа, потом выключила и еще пару часов они досушивались.
К ним сделала заварной крем в микроволновой печи - на 1 желток 20 грамм сахарной пудры, 20 грамм сахара, 20 грамм муки и 100 мл молока. В микроволновку поставила и каждую минуту перемешивала. Очень хорошее дополнение к безе.
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1043 Откуда: То тут, то там.
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 19:19
Вот спасибо флешмобу - уже с месяц периодически вспоминала о безе и всё никак собраться не могла. А тут увидела тему и собралась. Испекла сегодня. Фото не будет - безешки как безешки, я маленькие делаю.
У меня тоже безе не получалось долго - то не взбивается, то расслоится, то уже в духовке во что-то превращается... А потом я наткнулась на какой-то рецепт, где были описаны именно тонкости самые важные:
- идеально чистая и сухая посуда и венчики;
- постепенное введение сахара;
- низкая температура духовки;
- не слишком высокая скорость миксера.
И всё получилось! И получается каждый раз (ТТТ!).
У меня миксер довольно мощный (люблю его страшно, сегодня в который раз убедилась )+ венчики у него с шариками, взбивает быстро. Из 5-ти скоростей обычно для безе дальше третьей не захожу, увеличиваю постепенно. И да, важно вовремя остановиться! Кто-то уже писал, что "ну вот ещё чуть-чуть!" не надо.))) Пара секунд - и у вас "вода" в миске.
Белки и сахар - 1:1, иногда чуть меньше сахара кладу. Частенько добавляю лимонную кислоту совсем чуть (с сахаром смешиваю). Отсаживаю мешком кондитерским на бумагу. У меня духовка неполноценная - мини-печь, поэтому с температурой приходится плясать, но в среднем гр. 70-80 примерно, на 100гр. уже сильно румянятся (тены близко из-за размеров печки). И прям пальцем периодически трогаю.))) Часа 1,5-2 обычно. До остывания не держу в духовке - достаю почти сразу. Изредка бывает чуть-чуть тянучка внутри, но это прям изредка.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113638 В дневниках: 59967 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 6:22
Доброе утро, друзья!
Большое спасибо всем участникам! Поздравляю тем, что первый раз приготовил безе - и оно получилось! )) А мы переходим к следующему флешмобу. И чтобы не перегружать свои желудки в преддверии Нового года, будем с 19 по 25 декабря варить