Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашние животные]
ИГУАНА - ДОМАШНИЙ ДРАКОН

"И тут я вспомнила слова зампредседателя банка, в котором вела деловые переговоры: Анна Александровна, что мы можем для вас сделать? Недолго думая, набираю номер телефона и прошу приобрести для меня игуану..."
Безе
флешмоб с 12 по 18 декабря 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 7:30    Заголовок сообщения: Безе Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем делать безе. Ну, или меренги. Многие жаловались, что любят безе, а не получаются они. Вот давайте порепетируем эту неделю. Чтобы к Новому году все желающие смогли приготовить просто безе, пирожные безе, торты безе. В рамках этой темы мы можем делать не только маленькие безешки-"поцелуйчики", но и безейные коржи для тортов, пирожные, корзиночки из безе. Короче, кто на что горазд ))

Цитата:
Меренги (фр. meringues - взбитые сливки) и безе (фр. baiser - поцелуй) представляют собой кондитерские изделие, приготавливаемое из взбитых с сахаром белков, без использования муки. При взбивании яичных белков они насыщаются воздухом и превращаются в жесткую пенистую массу. Сахар еще более укрепляет структуру и при выпекании изделия сохраняют свою форму. При приготовлении меренг важно правильно взбивать белки. Взбитым белкам придается нужная форма и затем меренги выпекают при низкой температуре (80 - 100 С) в течение довольно продолжительного времени. Готовую сахарно-белковую массу выпекают сразу. Выкладывать белки можно ложкой или использовать кондитерский мешок. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Это скорее подсушивание, чем выпекание. Так они постепенно доходят до нужного состояния - готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Часто безе ароматизируют ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта.

Существует бесчисленное число рецептов меренг, где используются разные соотношения двух основных компонентов: яичных белков и сахара.


Напоминаю: участники готовят безе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 19, 2016 6:17), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4874
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 9:12     Ответить с цитатой

Посмотрю, ассов послушаю.
Делала безе в школьном возрасте. Было несколько неудачных попыток. Больше не экспериментировала. А так хочется вкуснятинкой побаловаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nadia123
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 7273
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Взбивать для меня не проблема. А вот выпекать..не получаются у меня застывшие безешки..
Девочки кто б.делать напишите сколько по времени выпекаете и точнее на скольки градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16123
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Я свои поставила в духовку. Сушатся. Пока напишу процесс и тонкости.

Безе.



Скрытый текст:
1. Яйца. Они должны быть прохладные. Не обязательно холодные, но и не комнатной температуры. Их нужно обязательно вымыть как следует и обсушить. На них не должно быть влаги вообще.

2. Посуда. Все должно быть абсолютно сухое и обезжиренное. Венчик, стакан, ложки, миски - абсолютно все. Если попадет хоть капля влаги - результат будет печальный.

3. Разделить яйца на белок и желток. В белке не должно быть никаких прожилок.



4. Взвесить белок. Дело в том, что сахара должно быть по весу ровно столько же, сколько и белка. У меня 2 яйца С1, вес белка 60 г.



5. Можно брать сахар, можно сахарную пудру. Я беру пакет пудры (50 г) и остатки добавляю сахаром.




6. Готовлю конверт для белка. Противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент Фрекен Бок со специальным покрытием)



7. Включаю духовку на 100 градусов. Выше понимать температуру не стоит.

8. В белок добавляю маленькую щепотку соли и начинаю взбивать белок на низкой скорости, без сахара. И только когда появятся мягкие пики, начинаю понемногу, буквально по чайной ложке вводить сахар. Затем сахарную пудру, также по ложке, давая как следует перемешаться. Взбиваю до твердых пиков. Т.е. до состояния, когда форма держится хорошо, а при переворачивании ничего даже не шевелится.



В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для белизны глазури. У меня сегодня лимона нет.

9. Осторожно перекладываю белки в конверт и отсаживаю их на лист. Можно использовать любую насадку, будет разная форма. У меня насадки паршивые у этого конверта, а шприц маленький для двух белков.



10. Духовку переключаю на 80 градусов и включаю конвекцию. Сушиться будут 1,5 часа, потом еще часа 2 стоять просто в духовке. Может быть, даже больше, т.к. мне нужно съездить по делам. Обычно я делаю их вечером и они остаются в духовке на всю ночь.



Если конвекции нет, то выпекать, вернее сушить, нужно при 100 градусах 1,5-2 часа и потом также несколько часов не трогать.

11. Не стоит делать большую порцию. Безе очень гигроскопичны, хватают влагу из воздуха очень хорошо. Хранить их лучше в сухом месте (ни в коем случае не в холодильнике).

Вот вроде бы и все тонкости. Финальные фото будут позже.


Вот все и готово. Сейчас почти 17 часов. Посмотрите, вот они высохли, специально несколько штук перевернула - видно, что донышки сухие, сами легкие, звонкие.



Всем вкусных безе.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Дек 12, 2016 16:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (23)  
 
Nadia123
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 7273
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за такие подробности и тонкости. Я многие детали не знала. А щепотку соли зачем добавляете?
Если добавить лимон не б.кислинку давать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16123
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Nadia123
Соль - чтобы лучше взбивалось. Лимон кислинку не даст, там всего 2-3 капли.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 2997
В дневниках: 35
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Безе!))) Это прям из детства, мама часто пекла нам :holding:
Таких тонкостей как Ирина написала тоже никогда не знали, и делали по крестьянски взбивая вилкой до седьмого пота и толком не выждав 2 часа (это точно помню, так как отсчитывали оставшееся время только что не по секундомеру :haha: и выхватывали прямо горяченькие из духовки) но оно всегда получалось! И с орехами делали и с курагой! Так что обязательно буду участвовать)))
_________________
Плету КОРЗИНКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Я планирую сделать безе на этой неделе. Может даже и на тортик решусь. А пока еще пару советов.
Безешки выкладываю на бумагу для выпечки. Бумагу ничем не смазываю. Как понять, что безешки готовы? Аккуратно попытайтесь одну от бумаги отделить. Она должна достаточно легко отстать. Приложите к уху. Готовые, просушенные безешки, только что снятые с противня (т.е. еще не остывшие) потрескивают.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16123
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Снютка
О, да! Взбивание вилкой - это мое детство и юность, миксеров тогда было вообще не купить. Мы взбивали двумя вилками, сложенными зубцами друг в друга. И ведь великолепно взбивалось!
Когда мне на рождение сына подарили миксер - я была очень счастлива! :in_love:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 2997
В дневниках: 35
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:57     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Снютка
О, да! Взбивание вилкой - это мое детство и юность, миксеров тогда было вообще не купить. Мы взбивали двумя вилками, сложенными зубцами друг в друга. И ведь великолепно взбивалось!
Когда мне на рождение сына подарили миксер - я была очень счастлива! :in_love:

Точно точно! Двумя вилками!!!))))) И ведь действительно все замечательно взбивалось, причем папа шутил на эту тему что с безешек мама точно не поправиться- потому что пока их взобьешь семь потов сойдет :lol:
_________________
Плету КОРЗИНКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4874
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 14:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Дело тут точно не в миксере. Миксер у нас был всегда, а вот безе не получились ни разу.
Только упорство и , как сегодня выяснилось огромное множество тонкостей.
Спасибо за подробное описание процесса. Буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16123
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
У вас все обязательно получится!

Добавила финальные фото.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6107
В дневниках: 19041
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 16:56     Ответить с цитатой

О!!.
А я не успею поучаствовать, работаю, а потом уезжаю. Я в детстве много раз пробовала приготовить безе, ни разу не получилось. Не получилось даже взбить. Сейчас комбайн вроде нормально взбивает, но выпекать все равно не получается. В моем рецепте в книжке, кстати всего 15 минут выцпекать и при 50 градусах, может дело в этом.. Но вы пишите, тонкости, я вернусь и обязательно попробую сделать, обожаю крупные такие пирожные..
_________________
Продам большой участок в деревне. НСО, Искитимский р-н. свет, вода, газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadia123
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 7273
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 17:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Получается в среднем они у вас больше 3 часов в духовке сидели?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 2997
В дневниках: 35
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Замучила и миксер и яйца- не взбивается и все тут!( :o
И холодные, и посолила...не пойму в чем причина

Добавлено спустя 38 секунд:

Отслаиваются белки(
_________________
Плету КОРЗИНКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах