
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 20:37 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, икра из тыквы классная! Орешки там так здорово попадаются-жуются Делала из 500гр тыквы, кажется, уже половину съела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2016 13:22 |
|
|
Estelle
Юль, очень рада, что икра тебе понравилась! Мне она тоже очень нравится! Готовь на здоровье!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амино
Студент

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2625 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2016 18:23 |
|
|
Gerbera_Z
А какой лучше соус подойдёт к языку ( брусничный нравиться но как он к языку)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2016 19:00 |
|
|
Амино
Я думаю, что брусничный очень даже подойдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 572 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2016 10:45 |
|
|
Gerbera_Z
Интересный рецепт языка, думаю так и вкуснее гораздо, чем просто отваренный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аришка88
Студент

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1824 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 020201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2016 16:31 |
|
|
Аришка88
Здравствуйте, да, можно. Только проверьте брынзу на соль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аришка88
Студент

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1824 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 020201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2016 2:23 |
|
|
Rossarossa писал(а): | Gerbera_Z
Интересный рецепт языка, думаю так и вкуснее гораздо, чем просто отваренный |
Да, вкуснее. Он получается не таким водянистым и специи дают вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2016 19:19 |
|
|
Солянка рыбная
Рыба белая и красная (треска и лосось)
Каперсы
Оливки и маслины
Лук репчатый
Лимон
Томатная паста 1 столовая ложка или помидор
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 3 горошины
Рыбу заливаем 2 литрами воды. Как закипит, убираем накипь и кидаем в бульон перец и лаврушку.
На сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем томатную пасту. Если используем помидор, то его надо пюрировать блендером и обжаривать не надо.
Когда рыба сварится, процеживаем бульон, отделяем филе рыбное от костей.
В процеженный бульон с рыбой добавляем томатную пасту с луком, каперсы (я добавляю вместе с жидкостью), оливки и маслины. Солим по вкусу. Даем закипеть. Выключаем и добавляем порезанный лимон. Получается очень вкусный супчик!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2016 22:12 |
|
|
Татьяна0106
Картошкой и рисом только портить солянку.
Васина
Конечно можно что-то одно или оливки, или маслины. Остатки у меня съедаются (кто-нибудь точно съест). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2016 14:23 |
|
|
Супер Темка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2016 17:56 |
|
|
Какая же зима без лимонной выпечки!
Лимонный тарт
Для теста:
Мука 2 стакана
2 яйца
80 г размягченного сливочного масла
Цедра от 1 лимона (натереть на мелкой терке)
Для начинки:
Сок от 3 лимонов
Цедра с 2 лимонов
4 яйца
1/2 стакана сливок 30%
3 столовые ложки сгущенного молока
Сахар 1-1,5 стакана
Делаем тесто. Все ингредиенты смешать. Замесить тесто.
Берем форму (лучше взять разъемную, чтобы легче было достать готовый тарт), смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортам формы. Дно с тестом закрываем кругом из пергамента и высыпаем груз-фасоль.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до зарумянивания (минут 20).
Делаем начинку. Все ингредиенты смешать. Сок от лимонов надо предварительно процедить через сито, чтобы косточки не попали. Начинка получается жидкая.
Достаем готовую основу из духовки. Температуру убавляем до 140 градусов (благодаря этому получается особенная по консистенции начинка). Немного ждем, чтобы температура понизилась.
С готовой основы убираем фасоль и пергамент, выливаем начинку. Готовим в духовке 30 минут.
Дать тарту остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными ломтиками.
Со стаканом сахара тарт получается кисленький, если любите легкую кислинку, то берите 1,5 стакана сахара.
Arinka_nsk
Очень рада Вас видеть у себя в гостях. 
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Янв 31, 2017 2:53), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|