Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 13:55
Gorgona писал(а):
Потренировалась на пряничках рисовать. Нашла в интернете рисунок и прям влюбилась в него
На домиках не очень смотрится, но что было под рукой.
Кстати, все собиралась и забывала написать.
Рецепт лака для пряников:
1 желток
1 чайная ложка сгущенки
Желток протереть через сито, смешать тщательно со сгущенкой. Добавить краситель, лучше сухой, перемешать.
Нанести кисточкой на пряники и на 10мин в духовку на 100°. Через 10 мин потрогать, он не должен липнуть, если липнет подержать еще немного, проверяя каждую минуту.
Все!
вопрос- это же на уже остывшие пряники наносить?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gorgona писал(а):
oandronova
Шпажки без айсинга прекрасно держатся. Главное вставлять прям в очень горячие.
Если у меня на листе 12 пряников, примерно в 7-8 я успеваю вставить, дальше уже не то.
я сегодня пеку со шпашками....
по 5 штук
ооо... бедные мои пальцы)))
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 15:09
Девочки, подскажите, не поняла лак на пряники когда наносить? пряники испекла, остудила. Потом лак и на 10 минут в духовку. Потом остудила. И стала глазурь на наносить. Так?
Или сначала глазурью разрисовать, дать высохнуть пару дней, а потом уже лаком?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
о, еще не поняла - в рецепте лака - "Добавить краситель, лучше сухой, перемешать." какой краситель и зачем его в лак?
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 15:13
Напекла пряничков.
Только что-то подозреваю, что недопекла Но вроде нормальные. Счас вас про шпажки читала вспомнила, что хотела дырочки для подвешивания сделать Пошла пока мягкие проковыряла палочкой китайской
Gorgona
Или они останутся мягкие?
Я по вашему рецепту делала
Gorgona
Какие у Вас чудесные домики и прянички! Вот тоже планирую сделать первый домик. Подскажите, каких размеров можно сделать домик из половины теста по Вашему рецепту пряничного домика?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мамаваля
Подскажите примерные размеры Вашего домика?
_________________ Лишь чувствуя, понимаешь, насколько прекрасна жизнь
На сайте с 31.07.12 Сообщения: 177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 20:23
У меня домик где то 15 на 12 см. И в высоту около 17. Я промахнулась с размером подставочка под домик, маловата немного, хотела дорожку, заборчик. Но ничего, видимо в другой раз теперь
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Если быть точнее размеры по линиям z-15, y-11, x-12, A-20,b-20.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 21:35
FrostyLuCHik
Ну вы делайте один, смотрите сколько теста останется, и из него еще несколько маленьких
Хотя, таких размеров 2 точно получится, возможно и 3. Но третий может быть меньше.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 31.07.12 Сообщения: 177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 22:30
Я кстати тесто делала по рецепту как у , gorgona, только у меня муки ушло чуть больше, чем было написано и у меня получилсось два домика одинакового размера, и даже еще осталось на пряники, можно было думаю еще один домик поменьше выкроить.