Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Mursilka
И.Юлия

девочки, а мы делаем Шапку маномаха совсем по другому. Там нет свеклы, лука и мяса. Добавляется изюм\, колбасный сыр и чеснок в майонез. Салат получается сладковатым и пикантным в то же время.

Еще вчера делали салат из овощей и фасоли (за несколько дней сделали буквально 2 ложки на пробу, решили давить туда язык варный и уже вчера делали на стол). Понравилось - интересный вкус.

сли интересны рецепты -вечером выложу.

Я б вообще советовала новые салаты делать сначала "на пробу"... даже если он слоями, чтоб понять на вкус сочетание продуктов.

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Девчата, подскажите как приготовить свиную рульку? в нете полно рецептов, но хотелось бы проверенный :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina Buddo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Yuliana, вот меня тоже рулька интересует очень, очень ответсвенное блюдо, хочется чтобы наверняка получилось вкусно! :aga-aga: так бы на НГ тигра подкормить можно было бы рулькой:-)

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:57     Ответить с цитатой

На сайте появилось очень много предложений красной икры, а кто-нибудь знает вкусный рецепт салата с ней?
(В Доме актера на свадьбе пробовали, а даже не вспомню что там было)
⮝ наверх ⮝

*ЯТАКА*

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Счастливые Родители

но салат был очень вкусный, это я точно помню :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Irina Buddo

:-) 5ballov

evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:31     Ответить с цитатой

а что такое рулька? :oops:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

можно попробовать вот такой салат с красной икрой, только если есть сомнения, то персик можно не добавлять)

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
Мне всегда нравился салат с икрой в "Голландской чашке"
"Летучий голландец" :-)
Салат с оригинальным изысканным вкусом. Креветки, говяжий язык, слабосоленая семга, свежий огурец, вареное яйцо, красная икра и майонез.
Зеленью, маслинами и лимоном украшаем наш салат.

А вот для любителей авокадо :in_love:
Я тут недавно потчивала у себя в гостях некоторых сибмам ;) новым салатиком. Оказался очень вкусным, осталась пустая тарелка..

"Вечный зов"
Салат очень простой, делается за 10 минут, обычно делается порционным, то есть кладу в отдельную мисочку. Я делала на общую тарелку
Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), слой сыра, сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой слегка промазан майонезом.
Можно делать без авокадо, но семечки обязательны.

Этот салатик для любителей сельдерея, свеженький такой, мне очень понравился
Я все делала на терке длинной тонкой соломкой. Я еще добавляла немного тмина растертого в руках и орегано.

майонез
4 ст л натурального йогурта или сметаны
1 ч л зернистой горчицы
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л лимонного сока
250 г корня сельдерея, очищенного и нашинкованного мелко
225 г белокочанной капусты, нашинкованной
1 крупная морковь, очищенная и тертая
1 пучок зеленого лука, мелко порезанный
2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на кусочки
укроп (я тоже на терке соломкой)
укроп и петрушка
Я еще добавила кедровых орешков обжаренных

1. Смешать пару ложек майонеза+немного йогурта натурального или сметаны, оливковое масло, горчицу , уксус и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Перемешать все овощи и яблоко. Затем полить майонезной заправкой. Перемешать и охладить. Подавать холодным.

Ммммммммммммм...ммммммм.....

Последний раз редактировалось: какариша (Чт Фев 04, 2010 12:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irina Buddo

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:28     Ответить с цитатой

какариша :love_sibmama: спасибо за рецепты, такие вкусные.. наверное :lol:
ну уже очень хочется съесть!

Девочки, сег в контрольной закупке показывали, как готовить Цеппелины - такие вареные "котлетки" из картофеля, грудинки и творога. Уже сбегала всё купила, но часть рецепта приготовления пропустила из-за своей козявки, она как всегда в самый "нужный" момент меня отвлекла.. Может кто тоже смотрел и подскажет весь процесс лепки этих "котлеток"? :-)

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Камбалу люблю,но купить молодую,мелкую не всегда получается.Меньше пахнет,а черную сторону виновницу запаха-чистить не люблю :-(..

О блинчиках....
Чтобы не заморачиваться на торт,можно приготовить из них десерт.Ели в кафе,каком не помню,но пальцы облизывали почти все присутствующие... :oops: :lol:

Порционно...
На тарелку свернуть красиво 2или3 блина...между ними уложить любые фрукты(киви колечками в т.ч.)Сверху шарик мороженного ,полить сгущ.молоком и/или шок.соусом,посыпать любыми орешками ,можно воткнуть бенгальскую свечку или блестючку на палочке(эффектно :oops: )...ну и гасите свет,господа.... :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Да,готовила их не однократно дома...всем полюбились...но готовлю не часто,чтобы не привыкли.. ;) :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Glada
Я спрашивала про сыр для пингвинов :)
⮝ наверх ⮝

ЛИСЕНОК2502
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Поделитесь рецептами приготовления курицы или мяса какого-нибудь в духовке. А то окорочка с картошкой как-то неинтересно уже, хоть муж только их и ел бы :-)

⮝ наверх ⮝

Irina Buddo

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:27     Ответить с цитатой

ЛИСЕНОК2502
а запекать с овощами/картошкой не пробовали? получается с хруст.корочкой, особенно если в конце запекания посыпать сыром..

ЛИСЕНОК2502
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Irina Buddo писал(а):
ЛИСЕНОК2502
а запекать с овощами/картошкой не пробовали? получается с хруст.корочкой, особенно если в конце запекания посыпать сыром..

Пробовала, вкусно и практично. Но хотелось бы что-нибудь новенькое попробовать

⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:22     Ответить с цитатой

ЛИСЕНОК2502
попробуйте приготовить овощи с мясом в рукаве для запекания, рецептом много, поэкспериментируйте со специями :oops:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:42     Ответить с цитатой

ЛИСЕНОК2502
сегодня в Голландской чашке ели курочку сверку слой шампиньонов, помидоров и сыр. Очень вкусно и сытно. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: