Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:05
Mursilka И.Юлия
девочки, а мы делаем Шапку маномаха совсем по другому. Там нет свеклы, лука и мяса. Добавляется изюм\, колбасный сыр и чеснок в майонез. Салат получается сладковатым и пикантным в то же время.
Еще вчера делали салат из овощей и фасоли (за несколько дней сделали буквально 2 ложки на пробу, решили давить туда язык варный и уже вчера делали на стол). Понравилось - интересный вкус.
сли интересны рецепты -вечером выложу.
Я б вообще советовала новые салаты делать сначала "на пробу"... даже если он слоями, чтоб понять на вкус сочетание продуктов.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 560 Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:23
Yuliana, вот меня тоже рулька интересует очень, очень ответсвенное блюдо, хочется чтобы наверняка получилось вкусно! так бы на НГ тигра подкормить можно было бы рулькой:-)
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:57
На сайте появилось очень много предложений красной икры, а кто-нибудь знает вкусный рецепт салата с ней?
(В Доме актера на свадьбе пробовали, а даже не вспомню что там было)
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 640 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:17
Счастливые Родители
но салат был очень вкусный, это я точно помню
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Irina Buddo
_________________ В нашей жизни бывают чрезвычайно сложные и труднопреодолимые моменты, а бывают необыкновенно счастливые и неповторимые события.. нужно верить в лучшее!!!
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 207 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:48
Счастливые Родители
Мне всегда нравился салат с икрой в "Голландской чашке"
"Летучий голландец" Салат с оригинальным изысканным вкусом. Креветки, говяжий язык, слабосоленая семга, свежий огурец, вареное яйцо, красная икра и майонез.
Зеленью, маслинами и лимоном украшаем наш салат.
А вот для любителей авокадо
Я тут недавно потчивала у себя в гостях некоторых сибмам новым салатиком. Оказался очень вкусным, осталась пустая тарелка..
"Вечный зов" Салат очень простой, делается за 10 минут, обычно делается порционным, то есть кладу в отдельную мисочку. Я делала на общую тарелку
Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), слой сыра, сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой слегка промазан майонезом.
Можно делать без авокадо, но семечки обязательны.
Этот салатик для любителей сельдерея, свеженький такой, мне очень понравился
Я все делала на терке длинной тонкой соломкой. Я еще добавляла немного тмина растертого в руках и орегано.
майонез
4 ст л натурального йогурта или сметаны
1 ч л зернистой горчицы
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л лимонного сока
250 г корня сельдерея, очищенного и нашинкованного мелко
225 г белокочанной капусты, нашинкованной
1 крупная морковь, очищенная и тертая
1 пучок зеленого лука, мелко порезанный
2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на кусочки
укроп (я тоже на терке соломкой)
укроп и петрушка
Я еще добавила кедровых орешков обжаренных
1. Смешать пару ложек майонеза+немного йогурта натурального или сметаны, оливковое масло, горчицу , уксус и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Перемешать все овощи и яблоко. Затем полить майонезной заправкой. Перемешать и охладить. Подавать холодным.
Последний раз редактировалось: какариша (Чт Фев 04, 2010 12:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 560 Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:28
какариша спасибо за рецепты, такие вкусные.. наверное
ну уже очень хочется съесть!
Девочки, сег в контрольной закупке показывали, как готовить Цеппелины - такие вареные "котлетки" из картофеля, грудинки и творога. Уже сбегала всё купила, но часть рецепта приготовления пропустила из-за своей козявки, она как всегда в самый "нужный" момент меня отвлекла.. Может кто тоже смотрел и подскажет весь процесс лепки этих "котлеток"?
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:45
Камбалу люблю,но купить молодую,мелкую не всегда получается.Меньше пахнет,а черную сторону виновницу запаха-чистить не люблю ..
О блинчиках....
Чтобы не заморачиваться на торт,можно приготовить из них десерт.Ели в кафе,каком не помню,но пальцы облизывали почти все присутствующие...
Порционно...
На тарелку свернуть красиво 2или3 блина...между ними уложить любые фрукты(киви колечками в т.ч.)Сверху шарик мороженного ,полить сгущ.молоком и/или шок.соусом,посыпать любыми орешками ,можно воткнуть бенгальскую свечку или блестючку на палочке(эффектно )...ну и гасите свет,господа....
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да,готовила их не однократно дома...всем полюбились...но готовлю не часто,чтобы не привыкли..
Поделитесь рецептами приготовления курицы или мяса какого-нибудь в духовке. А то окорочка с картошкой как-то неинтересно уже, хоть муж только их и ел бы
_________________ Оцифровка видеокассет, недорого, связь через ЛС