|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Die Katze
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 753 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPS
Профессор

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:35 |
|
|
мы в полтора месяца гулить начали...говорить гы,агу,га,ыыы!когда я готовлю или убираюсь,оставляю его одного лежать,он начинает вредничать и кричать МАаа,это означает что мама должна прийти к нему.Я подхожу он сразу улыбается и гыкает опять! щас учу его говорить мама,папа,дай....но он так смотрит на мои губы,че то пытается повторять,рот открывает язык вытаскивает, а не получается,получается опять же гыыы но всё впереди!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нана

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 17:16 |
|
|
У меня уже настолько выработано произносить название встречаемых животных и их звуки, что поймала себя на таком моменте. Пью одна чай с шоколадкой, на шоколадке корова нарисована, а у меня мысль в голове проскакивает "Корова Муууу"
Но слогами мы только сейчас начали говорить, после годика. И думаю что еще повлиял курс массажа.
Мы рано начали гулить, много разных звуков произносили. А в 10-11 месяцев как отрубило, только и было что "Э!" и "А?". И это как раз в тот период, когда сын не давался ни массаж делать ни гимнастику, просто не возможно его было уложить.
Так что думаю массаж на речь тоже сильно влияет, кровь лучше начинает циркулировать, мозгам больше достается.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамань
Студент

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2775 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:39 |
|
|
У моего сына любимое выражение ГУГЛЬ-Г, не знаю что это значит, но месяцев с 9 постоянно повторяет, говорит ба-ба,да, дяй, на,мяу, ва, брррр, гугль-г...и еще масса звуков. А вот МА-МА говорит только когда орет, даже обидно бывает, что не часто произносит. Мне кажется, что я с ним не так много разговариваю, когда одна, зато когда бабуша-дедушка приходят с работы, начинается болтавня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна@
Подготовишка

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 249 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Первомайский район)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамань
Студент

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2775 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 13:31 |
|
|
У меня тоже МАБА говорит, а еще АББА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lebanese

На сайте с 16.02.08 Сообщения: 929 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:46 |
|
|
Моя в 6 месяцев говорила ба, бдя, абдя потом перестала, а около 8 сказала мамамама и теперь мамкает, когда ее что-то беспокоит, говорит бабаба и, вообще, если поймать такой момент, когда она на губы смотрит, то может повторить что-нибудь простенькое Часто еще губами беззвучно или шепотом бабаба шлепает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:27 |
|
|
Наш с полугода говорит мама, особенно когда что-то не нравится, сейчас говорит та-та, пу-пу, ня-ня и что-то птичье:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама Лола
Ясельки

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 30
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78566 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 12:25 |
|
|
Сама Лола выход- меньше слушать таких знакомых
Я тут на детской площадке с няней одной познакомилась. На пеервый взгляд- адекватная тетя, но.... по ее словам ЕЕ сын в 6 меясце ползал писить на унитаз
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:05 |
|
|
Сама Лола писал(а): | Для нас тема речи сейчас очень актуальна! Нам 1,5 года, из нормальных "человеческих" слов-только самое банальное! Штук 15 где то! Все знакомые говорят, что это долго, их дети говорили уже в этом возрасте абсолютно все! Не знаю уже как поспособствовать! Повторить за мной раз может, а сам не употребляет, когда нужно! Вобщем, боремся!  |
Ага, дети знакомых наверное с рождения говорили, причом только правильны литературным языком или даже скорее всего на нескольких языках
Нам 1,8 и ни одно слова мы еще не говорим, совсем ни одного, правда все понимате, но не говорит, наша педиатр говорит, что до 3-х лет переживать нечего. У подруги ребенок заговорил в 2 года и только после того, как в садик пошел
Создавайте почаще ситуации "когда нужно"_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тётя Валя
Ясельки

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:54 |
|
|
Возможно это информация Вам сможет помочь. Я сначала поясню что такое нарушение речи.
Дети с нарушениями речи - это дети, имеющие отклонения в развитии речи при нормальном слухе и сохранном интеллекте. Нарушения речи многообразны, они могут проявлятся в нарушении произношения, грамматического строя речи, бедности словарного запаса, а также в нарушении темпа и плавности речи.
Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы. Основным отличительным признаком дизартрии от других нарушений произношения является то, что в этом случае страдает не произношение отдельных звуков, а вся произносительная сторона речи.
У детей-дизартриков отмечается ограниченная подвижность речевой и мимической мускулатуры. Речь такого ребенка характеризуется нечетким, смазанным звукопроизношением; голос у него тихий, слабый, а иногда, наоборот, резкий; ритм дыхания нарушен; речь теряет свою плавность, темп речи может быть ускоренным или замедленным.
Алалия.
Алалией принято называть полное или частичное отсутствие речи у детей при хорошем физическом слухе, обусловленное недоразвитием или поражением речевых областей в левом полушарии головного мозга, наступившем во внутриутробном или раннем периоде развития ребенка.
В дальнейшем при овладении речью у таких детей выявляются определенные затруднения: накопление словарного запаса идет очень медленно, фразу они строят с трудом, неправильно, например: "Мальчик горка санках катается" (Мальчик катается на санках с горки). В словах встречаются перестановки, сокращения, многообразные замены одного звука другим. Иногда у таких детей бывает своя речь, которую окружающие не понимают, например: "Ляля киля гиля" (Девочка катается на лыжах).
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
По Вашему конкретному возрасту. 1, 9 месцев. Нормой будет являться.
1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.
Просто дети :о) 2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.
Так же Вы можете зайти в тему моего центра и почитать там информацию о детях такого же возраста.
Или посмотреть информацию сайтах по логопедии._________________ ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ «БАЛУ» Красный проспект,220, 287-23-31 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|