Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Die Katze
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Милариса
спасибо, что откликнулись :) у нас период кряхтения уже сменился пением, теперь доча распевается ооооааааэээээ, эээууууу и все подобное :-) язык почти не высовываем уже

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 16:45     Ответить с цитатой

ну вот значит скоро будет сльги говорить, "ма" например :)

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 16:59    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

А мы издаем разные звуки (тоже, кстати, мало похожее на то, что в книгах называется гулить), когда смотрим на мобиль или разговариваем с мамой или бабушкой. В основном больше молчим, зато улыбаемся во весь рот!!!!!!!!!! :mapa_girl:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Интересно было бы узнать от других мамочек есть лди связь между гулением (в традиционном понимании - агу, гу итд) и ранним говорением :)

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:35     Ответить с цитатой

мы в полтора месяца гулить начали...говорить гы,агу,га,ыыы!когда я готовлю или убираюсь,оставляю его одного лежать,он начинает вредничать и кричать МАаа,это означает что мама должна прийти к нему.Я подхожу он сразу улыбается и гыкает опять! ;) щас учу его говорить мама,папа,дай....но он так смотрит на мои губы,че то пытается повторять,рот открывает язык вытаскивает, а не получается,получается опять же гыыы :aga-aga: но всё впереди!!!
⮝ наверх ⮝

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:16     Ответить с цитатой

У меня уже настолько выработано произносить название встречаемых животных и их звуки, что поймала себя на таком моменте. Пью одна чай с шоколадкой, на шоколадке корова нарисована, а у меня мысль в голове проскакивает "Корова Муууу" :lol:
Но слогами мы только сейчас начали говорить, после годика. И думаю что еще повлиял курс массажа.
Мы рано начали гулить, много разных звуков произносили. А в 10-11 месяцев как отрубило, только и было что "Э!" и "А?". И это как раз в тот период, когда сын не давался ни массаж делать ни гимнастику, просто не возможно его было уложить. :eek:
Так что думаю массаж на речь тоже сильно влияет, кровь лучше начинает циркулировать, мозгам больше достается. :-)

Тамань
Студент
Студент

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 15:39     Ответить с цитатой

У моего сына любимое выражение ГУГЛЬ-Г, не знаю что это значит, но месяцев с 9 постоянно повторяет, говорит ба-ба,да, дяй, на,мяу, ва, брррр, гугль-г...и еще масса звуков. А вот МА-МА говорит только когда орет, даже обидно бывает, что не часто произносит. Мне кажется, что я с ним не так много разговариваю, когда одна, зато когда бабуша-дедушка приходят с работы, начинается болтавня.

Татьяна@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Мы мама говорим с 6 месяцев, все что не так МАМА, а если сильно возмущается то МАБА

Тамань
Студент
Студент

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 13:31     Ответить с цитатой

У меня тоже МАБА говорит, а еще АББА

lebanese

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Моя в 6 месяцев говорила ба, бдя, абдя :haha: потом перестала, а около 8 сказала мамамама и теперь мамкает, когда ее что-то беспокоит, говорит бабаба и, вообще, если поймать такой момент, когда она на губы смотрит, то может повторить что-нибудь простенькое :) Часто еще губами беззвучно или шепотом бабаба шлепает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Наш с полугода говорит мама, особенно когда что-то не нравится, сейчас говорит та-та, пу-пу, ня-ня и что-то птичье:)
⮝ наверх ⮝

Сама Лола
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:51     Ответить с цитатой

Для нас тема речи сейчас очень актуальна! Нам 1,5 года, из нормальных "человеческих" слов-только самое банальное! Штук 15 где то! Все знакомые говорят, что это долго, их дети говорили уже в этом возрасте абсолютно все! :-( Не знаю уже как поспособствовать! Повторить за мной раз может, а сам не употребляет, когда нужно! Вобщем, боремся! ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Сама Лола выход- меньше слушать таких знакомых ;)
Я тут на детской площадке с няней одной познакомилась. На пеервый взгляд- адекватная тетя, но.... по ее словам ЕЕ сын в 6 меясце ползал писить на унитаз
:lol: :lol: :lol: :lol:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Сама Лола писал(а):
Для нас тема речи сейчас очень актуальна! Нам 1,5 года, из нормальных "человеческих" слов-только самое банальное! Штук 15 где то! Все знакомые говорят, что это долго, их дети говорили уже в этом возрасте абсолютно все! :-( Не знаю уже как поспособствовать! Повторить за мной раз может, а сам не употребляет, когда нужно! Вобщем, боремся! ;)

Ага, дети знакомых наверное с рождения говорили, причом только правильны литературным языком или даже скорее всего на нескольких языках :haha:
Нам 1,8 и ни одно слова мы еще не говорим, совсем ни одного, правда все понимате, но не говорит, наша педиатр говорит, что до 3-х лет переживать нечего. У подруги ребенок заговорил в 2 года и только после того, как в садик пошел
Создавайте почаще ситуации "когда нужно"

тётя Валя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Возможно это информация Вам сможет помочь. Я сначала поясню что такое нарушение речи.
Дети с нарушениями речи - это дети, имеющие отклонения в развитии речи при нормальном слухе и сохранном интеллекте. Нарушения речи многообразны, они могут проявлятся в нарушении произношения, грамматического строя речи, бедности словарного запаса, а также в нарушении темпа и плавности речи.
Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы. Основным отличительным признаком дизартрии от других нарушений произношения является то, что в этом случае страдает не произношение отдельных звуков, а вся произносительная сторона речи.

У детей-дизартриков отмечается ограниченная подвижность речевой и мимической мускулатуры. Речь такого ребенка характеризуется нечетким, смазанным звукопроизношением; голос у него тихий, слабый, а иногда, наоборот, резкий; ритм дыхания нарушен; речь теряет свою плавность, темп речи может быть ускоренным или замедленным.

Алалия.

Алалией принято называть полное или частичное отсутствие речи у детей при хорошем физическом слухе, обусловленное недоразвитием или поражением речевых областей в левом полушарии головного мозга, наступившем во внутриутробном или раннем периоде развития ребенка.

В дальнейшем при овладении речью у таких детей выявляются определенные затруднения: накопление словарного запаса идет очень медленно, фразу они строят с трудом, неправильно, например: "Мальчик горка санках катается" (Мальчик катается на санках с горки). В словах встречаются перестановки, сокращения, многообразные замены одного звука другим. Иногда у таких детей бывает своя речь, которую окружающие не понимают, например: "Ляля киля гиля" (Девочка катается на лыжах).

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

По Вашему конкретному возрасту. 1, 9 месцев. Нормой будет являться.
1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.
Просто дети :о) 2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.
Так же Вы можете зайти в тему моего центра и почитать там информацию о детях такого же возраста.
Или посмотреть информацию сайтах по логопедии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: