Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
СЧАСТЬЕ НА ПОРОГЕ
Победителя ждет небольшой, но приятный приз!
Ждем ваши "беременные" фото до 25 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Njura
Большое спасибо за поздравление! :give_heart: Рада, что рецепты помогают вам чувствовать себя лучше.
Что делать с тыквой - даже не знаю :eek: . Только морозить. Ну, может быть, сделать икру, варенье, цукаты, что-нибудь, что может храниться хоть какое-то время.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2087
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Можно попробовать закатать в банки в виде пюре, в интернете куча рецептов и с сахаром, и без, но я сама ни разу не делала, мы так много тыквы не выращивали ни разу, успеваем съесть, а уж теперь, с чизкейком, ещё и не хватает. (В связи с последней фразой вспомнился старый анекдот. Солдатам было приказано генералу, приехавшему с инспекцией, ни на что не жаловаться, наоборот, говорить, что у них всё хорошо. Генерал приехал и спрашивает: "Как вас кормят, товарищи рядовые?" - "Хорошо, товарищ генерал, ещё и остаётся!" - "Хм! Это, конечно, хорошо, но куда излишки деваете?" - "Съедаем, товарищ генерал, ещё и не хватает!")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 21:38     Ответить с цитатой

558. Плацинды с тыквой.




Продукты:

Тыква
Сахар
Тесто пельменное

Приготовление:

1. Я завожу тесто, как на лаваш, только добавляю 1 ст.л. растительного масла: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79868717#79868717

2. Тыкву натираю на терке, смешиваю с сахаром, провариваю в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Время придется контролировать, т.к. тыквы разные, некоторые за 5 минут вообще в пюре превратятся ;) . Она должна быть приятной вам консистенции, т.е. не сырая и не пюре.



3. Тесто делю на кусочки и раскатываю тонкие лепешки. Выкладываю на них тыкву, края тщательно залепляю.



4. Пеку на сухой сковороде с обеих сторон, под крышкой.



Плацинды складываю в большую чашку, прикрываю крышкой, а затем подаю к столу.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 23:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
558. Плацинды с тыквой.




Продукты:

Тыква
Сахар
Тесто пельменное

Приготовление:

1. Я завожу тесто, как на лаваш, только добавляю 1 ст.л. растительного масла: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79868717#79868717

2. Тыкву натираю на терке, смешиваю с сахаром, провариваю в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Время придется контролировать, т.к. тыквы разные, некоторые за 5 минут вообще в пюре превратятся ;) . Она должна быть приятной вам консистенции, т.е. не сырая и не пюре.



3. Тесто делю на кусочки и раскатываю тонкие лепешки. Выкладываю на них тыкву, края тщательно залепляю.



4. Пеку на сухой сковороде с обеих сторон, под крышкой.



Плацинды складываю в большую чашку, прикрываю крышкой, а затем подаю к столу.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)



Какой интересный рецепт, завтра приготовлю, отчитаюсь, а ты тыква пропадать уже в холодильнике начала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1860
В дневниках: 20
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 17:34     Ответить с цитатой

ИРРА

Скажите 556. Тыквенный чизкейк с курицей пастрому домашнюю добавляли?
Хочу приготовить и не знаю даже какую купить? :-( :oops:
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 17:43     Ответить с цитатой

katlea
Да, конечно, домашнюю.
Так вы возьмите пока просто курицу отварную. А пастрому сделайте, это совсем не сложно, посмотрите у меня в рецептах. Я её 2 раза в неделю делаю, всем очень нравится.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1860
В дневниках: 20
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea
Да, конечно, домашнюю.
Так вы возьмите пока просто курицу отварную. А пастрому сделайте, это совсем не сложно, посмотрите у меня в рецептах. Я её 2 раза в неделю делаю, всем очень нравится.

Ирина!! Вы кулинарная фея!! :in_love: :oops:
Сделаю обязательно. Я люблю чизкейк по вашему рецепту.
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 23:12     Ответить с цитатой

559. Закусочные кексики родом из 90-х

Не секрет, что в те далёкие годы приходилось буквально из "ничего" творить "что-то" на праздничный стол. Вот этот рецепт как раз позволяет при минимуме продуктов подать на стол красивое и нетривиальное блюдо. К тому же есть у меня подозрение, что совсем скоро эти рецепты опять будут очень востребованы ;)




Итак, нам понадобится:

Хлеб
Яйца
Сыр

Начинка: у меня отварная курица и сладкий перец, но вы можете взять любую другую начинку, главное, чтобы вам было вкусно.

Ещё нужны формочки - можно силиконовые, можно, как у меня - кокотницы, можно керамику и т.д.

Приготовление:

1. Хлеб нарезала тонкими кусками, обрезала корочки (их потом можно использовать для приготовления сухарей) и раскатала его скалкой в тонкие лепешки. Формочки при необходимости смазать маслом и посыпать сухарями. Лепешки уложила в формочки.



Ничего страшного, если не получилось сразу закрыть всю поверхность, аккуратно доложите кусочки, с нахлестом. Потом все станет одним целым.

Если вы едите магазинный хлеб, то для этих целей очень хорош тостовый хлеб.

2. Всю начинку необходимо приготовить заранее. Я нарезала курицу, перец, размешала яйцо и натерла сыр.

3. Затем на дно хлебной заготовки налила немного яйца (примерно 1 ч.л.), выложила начинку и залила оставшимся яйцом. Сверху засыпала сыром.




4. Выпекала в мини-печке 15 минут на среднем огне. В духовке будет быстрее.



5. Вот и все! Очень вкусные, симпатичные и ароматные кексики готовы, прошу к столу!




Кстати, очень вкусной для этих кексиков является начинка из смеси фруктов, яйца и сыра ;)

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Багряна
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5781
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 0:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Поздравляю Вас с Днём Рождения!!! :give_heart:
Припоздала конечно, но от всей души! Зашла в тему опять за новыми рецептиками вашими! Здоровья Вам! Счастья! Гармонии"
_________________
Любимым мальчишкам 21 и 8 лет💜💜💜
Обувь для мальчика
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102806088#102806088
🏡ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ЛЮБЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ🏡
Подробности в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Багряна
Спасибо большое! :give_heart:
Надеюсь, найдете что-нибудь вкусное для себя :puding:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка


На сайте с 12.07.08
Сообщения: 44841
В дневниках: 5362
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 10:20     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart: Закусочные кексики - какой интересный рецепт
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 15:53     Ответить с цитатой

560. "Спагетти" из тыквы с курицей в молочном соусе.

Для этого рецепта хороша тыква старых русских сортов - толстомясая, тыквенная, с плотной "дубовой" мякотью. :aga-aga: Если у вас такая есть - этот рецепт для вас :eat: . Если нет - тоже не страшно, возьмите свою, только делайте все процедуры с тыквой в быстром темпе ;)




Продукты:

Курица
Тыква
Мука, молоко, соль, сахар, специи

Приготовление:

1. Курицу порезала кусочками и протушила в небольшом количестве воды практически до готовности.



2. Пока курица тушится, натерла тыкву соломкой на своей любимой оранжевой терке



3. Добавила тыкву к курице.



Не переживайте, что тыквы якобы много :o - через несколько минут она осядет.



4. Добавляю к тыкве молочный соус, протушиваю несколько минут и все! Можно наслаждаться! :in_love:



Вечно худеющим мамам есть можно просто так ;) , а вот мужчинам лучше добавить гарнирчика, например, отваренный рис.
Приятного аппетита! :give_heart:

Кстати, за неименением тыквы, можно использовать дубовый кабачок, но тыква вкуснее!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 17:34     Ответить с цитатой

561. Рисовые кексики.

Я часто делаю кексики на основе крупяных гарниров или каш, оставшихся от ужина или завтрака. Этот остаток никто не хочет есть, и я его обычно превращаю в мини-кексики или запеканки.





Продукты:

На примерно 120-150 г отваренного риса нужно 1 большое яйцо, примерно 30-50 г сыра, 1 ст.л. муки + 1/4 ч.л. разрыхлителя. И любой наполнитель, хотя можно и без него. Для большей сдобности можно добавить сметану, но мне нравится и без неё.

Этого количества продуктов хватает на 3 обычные кокотницы.

Приготовление:

1. Итак, в миске смешала рис, яйцо, 2/3 натертого сыра.



2. Добавила муку, чтобы получилось густое тесто. Сегодня я ещё добавила сладкую паприку и укроп, и в часть массы - копченую колбасу для мужа ;)



3. Разложила по кокотницам:



4. Сверху посыпала сыром и поставила в мини-печь на 20 минут на средний нагрев.



Вот и всё. Подаю я их обычно к обеду, съедаются они всегда с удовольствием. Буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ludmila4
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 3967
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 18:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за ваши рецепты (пользуюсь с огромным удовольствием и пользой).
Скрытый текст:
Сегодня первый раз делала тыквенные маффины и у меня маленький вопрос: после открытия духовки у вас маффины опадали ?У меня опали....,но все равно вкусно и уже съели...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17796
В дневниках: 4136
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Ира, я сделала лазанью с кабачком.
Ножа такого нет, хотела сначала овощечисткой резать кабачок - очень тонко. На тёрке - неудобно. Пришлось обычным ножом строгать.
Получилось очень вкусно, но прям суп :haha: В жидкости всё плавало, т.к. кабачок много сока дал (я соус делала в два раза меньше по объёму).
Но вкусно. Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 571, 572, 573  След.
Страница 350 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах