Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 0:13
Кристина М
Я ела. Соль, ИМХО, уходит в кожу, и я кожу после приготовления снимала. А соль - теплопроводная подушка, равномерный прогрев, видимо.
У меня есть два любимых рецепта картошки в фольге.
Один покрасивее:
Берем картошку более-менее одинакового размера, тщательно моем, вытираем, слегка накалываем вилкой, обмазываем растительным маслом, солим-перчим, в середине делаем крестообразный надрез. Заворачиваем в фольгу, запекаем.
Разворачиваем, даем остыть. Слегка наживаем на края картофелины, чтобы она раскрылась, как цветок. В серединку кладем красиво свернутый ломтик рыбы и веточку укропа. Поливаем соусом - сливки+горчица.
Другой - не так красиво, но вкусно.
Берем картофелины примерно одинакового размера, чистим, режем поперек на ломтики толщиной примерно 7мм. Берем прослойку или грудинку, режем кусочками примерно того же размера, что и ломтики картошки. можно еще чеснок мелко порубить.
Берем кусок фольги и собираем из ломтиков целую большую "картофелину", чередуя продукты. Плотно заворачиваем и запекаем. Есть остывшим.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:04
Я тоже всегда удивлялась,как огромную рыбину запекают в соли Главное ,когда из соли вынимаешь,не размазывать,а аккуратненько соскребать
О рыбе...
Скумбрию,очищаете от лишнего,три "П" по-солить,по-перчить,подкислить...Лавровый листик... и все завернуть в фольгу,не оставляя возможности вытечь соку Запечь,не долго...
От аромата текут слюнки,холодная рыбина ни чем не хуже горячей Употреблять желательно без картошки.. т.к. времени на нее не будет...рыба очень вкусной получается.
Можно теперь не покупать копченую в магазине из-за страха отравления
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:25
*ЯТАКА*
Вы думаете, лосятина приготовится за это время? У меня раньше у двоюр сестры муж частенько охотился, так у меня сложилось впечатление, что она лосятину дольше готовила. Или я путаю???
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:04
Да,кстати ,о говядине с черносливом....
В моем рецепте она готовится гораздо проще
Говядину отбить оч.хорошо...соль,перец черн.Обжарить слегка с двух сторон.Добавить лук кольцами крупными в конце обжаривания,затем промытый чернослив,залить сливками и немного воды.Тушить на медленном огне под не плотно закрытой крышкой до готовности,периодически переворачивая.Соус не должен весь выпариться,добавляя немного воды.
Хорошо подать на гарнир картофель в любом виде или гречку.
Попробуйте просто очень,а вкусно,будто повар с опытом готовил
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 5591 В дневниках: 2508 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:09
А я кальмары по другому фарширую...
Очистить кальмары аккуратно, чтобы не повредить.
Начинка: любой обжареный фарш вместе с грибами (до готовности).
Берем противень и выкладываем на него порезанные кружками апельсины (я кожицу не снимаю). На апельсины выкладываем кальмары с начинкой, а на кальмары - еще раз апельсины кружочками.
Ставим в горячую духовку на 7-10 минут.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:23
Мама Илюши
про скумбрию, часть вторая
промыть, очистить от внутренностей, посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 часов в холодильнике. промыть от соли и можно есть, ничем не хуже копченой
а про отравиться согласна на все 100. Домашней точно не отравишься.
про красную рыбу(я делаю давно по этому рецепту)
Красную рыбу разморозить (лучше кету, нерку, можно и форель-семгу), убрать кости (разрезать вдоль хребта и удалить позвоночник), не снимая шкуру порезать на кусочки шириной 5 см, потом смешать соль и черный перец, рыбу посолить этой смесью и оставить на 45 минут. Потом промыть холодной водой и залить маслом, добавить лук-чеснок и можно есть
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:31
*ЯТАКА*
можно вставлю свои 5 копеек... Ален@@ права. Мы постоянно готовим козлятину (косулю) и лосятину. Даже если лось очень молодой - он за 40 минут не приготовится. при этом его надо хорошо вымочить перед готовкой. Все-таки мясо дикое и очень кровянистое. Так что думаю сделайте пробную партию заранее чуть, чтоб понять за скольо стоитначинать готовить - чтоби приготовилось к нжному времени, и холодным не есть.
Постоянно запекая козлятину мы запкаем ее не меньше часа... а мясо у него нежнее чем у лося.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:31
Giraffa
+100000
И я часто лосятину готовлю. Вымачивать перед приготовлением нужно обязательно и долго, несколько раз меняя воду. Еще многое от возраста животного зависит. Бывает мясо только на фарш и все, при запекании подошва получается.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:44
И.Юлия
Так рыбу в соли с кожей запекают. После запекания снимают соляную корку и получается готовое филе. Я у Похлебкина читала ,что так любую плоскую рыбу можно приготовить.
Очень вкусно и нежно получается.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 640 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:15
И.Юлия Ален@@ Giraffa
спасибо девочки за отзыв, я мясо мариную в лимонном соке или в пиве, поэтому всегда доготавливается, специи добавляю или сразу в маринад, или потом еще дополнительно а мясо на удивление очень мягкое и очень жирное
_________________ В нашей жизни бывают чрезвычайно сложные и труднопреодолимые моменты, а бывают необыкновенно счастливые и неповторимые события.. нужно верить в лучшее!!!