Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Кристина М
Я ела. Соль, ИМХО, уходит в кожу, и я кожу после приготовления снимала. А соль - теплопроводная подушка, равномерный прогрев, видимо.

У меня есть два любимых рецепта картошки в фольге.

Один покрасивее:
Берем картошку более-менее одинакового размера, тщательно моем, вытираем, слегка накалываем вилкой, обмазываем растительным маслом, солим-перчим, в середине делаем крестообразный надрез. Заворачиваем в фольгу, запекаем.

Разворачиваем, даем остыть. Слегка наживаем на края картофелины, чтобы она раскрылась, как цветок. В серединку кладем красиво свернутый ломтик рыбы и веточку укропа. Поливаем соусом - сливки+горчица.

Другой - не так красиво, но вкусно.

Берем картофелины примерно одинакового размера, чистим, режем поперек на ломтики толщиной примерно 7мм. Берем прослойку или грудинку, режем кусочками примерно того же размера, что и ломтики картошки. можно еще чеснок мелко порубить.

Берем кусок фольги и собираем из ломтиков целую большую "картофелину", чередуя продукты. Плотно заворачиваем и запекаем. Есть остывшим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 0:20     Ответить с цитатой

у нас тоже в МкВл. есть такая функция с небольшими шампуриками. ни разу не делали. возьму рецепт на заметку!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 1:20     Ответить с цитатой

elenka1904
продается в ленте, стоит 1200 рубликов, в ашане чуть подороже, может еще где есть
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elenka1904
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.05.09
Сообщения: 602
Откуда: Омск, Рабочие-ЯНАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 1:51     Ответить с цитатой

MN
пасиб :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.02.09
Сообщения: 3401
В дневниках: 21
Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 2:04     Ответить с цитатой

Я тоже всегда удивлялась,как огромную рыбину запекают в соли :eek: Главное ,когда из соли вынимаешь,не размазывать,а аккуратненько соскребать :oops:

О рыбе...
Скумбрию,очищаете от лишнего,три "П" по-солить,по-перчить,подкислить...Лавровый листик... и все завернуть в фольгу,не оставляя возможности вытечь соку ;) Запечь,не долго...
От аромата текут слюнки,холодная рыбина ни чем не хуже горячей ;) Употреблять желательно без картошки.. ;) :haha: т.к. времени на нее не будет...рыба очень вкусной получается.
Можно теперь не покупать копченую в магазине из-за страха отравления :love_sibmama:

Про красную рецепт позже...
_________________



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 2:25     Ответить с цитатой

*ЯТАКА*
Вы думаете, лосятина приготовится за это время? У меня раньше у двоюр сестры муж частенько охотился, так у меня сложилось впечатление, что она лосятину дольше готовила. Или я путаю???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.02.09
Сообщения: 3401
В дневниках: 21
Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 3:04     Ответить с цитатой

Да,кстати ,о говядине с черносливом....
В моем рецепте она готовится гораздо проще ;)
Говядину отбить оч.хорошо...соль,перец черн.Обжарить слегка с двух сторон.Добавить лук кольцами крупными в конце обжаривания,затем промытый чернослив,залить сливками и немного воды.Тушить на медленном огне под не плотно закрытой крышкой до готовности,периодически переворачивая.Соус не должен весь выпариться,добавляя немного воды.
Хорошо подать на гарнир картофель в любом виде или гречку.
Попробуйте просто очень,а вкусно,будто повар с опытом готовил :give_heart:
_________________



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ridka
Профессор
Профессор


На сайте с 09.04.09
Сообщения: 5591
В дневниках: 2508
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:09     Ответить с цитатой

А я кальмары по другому фарширую...
Очистить кальмары аккуратно, чтобы не повредить.
Начинка: любой обжареный фарш вместе с грибами (до готовности).
Берем противень и выкладываем на него порезанные кружками апельсины (я кожицу не снимаю). На апельсины выкладываем кальмары с начинкой, а на кальмары - еще раз апельсины кружочками.
Ставим в горячую духовку на 7-10 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Мама Илюши
про скумбрию, часть вторая
промыть, очистить от внутренностей, посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 часов в холодильнике. промыть от соли и можно есть, ничем не хуже копченой :oops:
а про отравиться согласна на все 100. Домашней точно не отравишься.

про красную рыбу(я делаю давно по этому рецепту)
Красную рыбу разморозить (лучше кету, нерку, можно и форель-семгу), убрать кости (разрезать вдоль хребта и удалить позвоночник), не снимая шкуру порезать на кусочки шириной 5 см, потом смешать соль и черный перец, рыбу посолить этой смесью и оставить на 45 минут. Потом промыть холодной водой и залить маслом, добавить лук-чеснок и можно есть :oops:
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 17582
В дневниках: 797
Откуда: Омск. Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:28     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: мамочка лена (Пн Дек 14, 2009 10:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Giraffa
Студент
Студент


На сайте с 20.12.08
Сообщения: 2515
В дневниках: 34
Откуда: Омск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:31     Ответить с цитатой

*ЯТАКА*
можно вставлю свои 5 копеек... Ален@@ права. Мы постоянно готовим козлятину (косулю) и лосятину. Даже если лось очень молодой - он за 40 минут не приготовится. при этом его надо хорошо вымочить перед готовкой. Все-таки мясо дикое и очень кровянистое. Так что думаю сделайте пробную партию заранее чуть, чтоб понять за скольо стоитначинать готовить - чтоби приготовилось к нжному времени, и холодным не есть.
Постоянно запекая козлятину мы запкаем ее не меньше часа... а мясо у него нежнее чем у лося.
_________________
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chikka
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 7546
В дневниках: 894
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Giraffa
+100000
И я часто лосятину готовлю. Вымачивать перед приготовлением нужно обязательно и долго, несколько раз меняя воду. Еще многое от возраста животного зависит. Бывает мясо только на фарш и все, при запекании подошва получается.
_________________



Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:44     Ответить с цитатой

И.Юлия
Так рыбу в соли с кожей запекают. После запекания снимают соляную корку и получается готовое филе. Я у Похлебкина читала ,что так любую плоскую рыбу можно приготовить.
Очень вкусно и нежно получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*ЯТАКА*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 640
Откуда: Омск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:15     Ответить с цитатой

И.Юлия
Ален@@
Giraffa

спасибо девочки за отзыв, я мясо мариную в лимонном соке или в пиве, поэтому всегда доготавливается, специи добавляю или сразу в маринад, или потом еще дополнительно :-) а мясо на удивление очень мягкое и очень жирное :give_heart:
_________________
В нашей жизни бывают чрезвычайно сложные и труднопреодолимые моменты, а бывают необыкновенно счастливые и неповторимые события.. нужно верить в лучшее!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:15     Ответить с цитатой

я немного не поняла: когда запекаем рыбу в соли, то в фольгу ее не надо заворачивать или надо??? :oops: а камбала пойдет или надо что-то "посолиднее"?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах