Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
И это все о нас. Публикации на (около)многодетные темы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:17     Ответить с цитатой

burya, ты же умеешь, напиши про них радужно и добрО :give_heart:

я очень уважаю людей, готовых жертвовать собой ради другого, не взирая на мнения других.
у нас дети тоже про четвёртого спрашивают, но мы с мужем сами себя такими материальными вопросами останавливаем :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Марин, ты невнимательно читала.

Список от другой организации - там Фонд Марины Гуттерман. Впечатляющий за 2 года именно количеством (сама помощь меня мало волнует - гречка или подарки, мне неважно, я про количество. )

И Русская берёза ДВАДЦАТЬ ОДИН РАЗ помогла, да.
И ещё много, думаю, таких организаций.

И гнилой или слащавый тон обеих статей ничуть не умаляет иждивенчество семьи - его видно и там, и там. Я об этом. Когда этими же фондами оказывается помощь детям, больным лейкемией, я вздрагиваю от того, что из-за мешка гречки для нахлебников какому-то ребёнку могло просто не хватить времени на сбор денег на операцию.
Когда дело касается попрошайничества, доброй мне быть не хочется.
И Ирина права - одно дело, когда люди попали в трудную ситуацию, а народ всем миром старается помочь. И совсем другое, когда, сидя пожизненно в этом, люди постоянно просят этой самой помощи.
Возраст детей меня впечатлил, да. Потому что в 32 года сын уже вполне может помогать своим родителям (если все такие трудяги, то это вообще не вопрос).

ДЕВОЧКИ!
Ну ведь вы же сами - совсем другие многодетные!
Я вот о чём!!!
И еда в наших домах есть не только потому, что на работу ходим, а потому что делаём для этого всё возможное.

Посмотрите, какая замечательная многодетная мама живёт вот здесь и как она старается, чтобы у них всего было в достатке:
http://helma.livejournal.com/284909.html

А вот эта удивительная молодая женщина:
http://www.radikal._ru/users/petrowna-lena/moi-deti?pg=2
Здесь даже статьи никакие не нужны. Вот уж действительно - без комментариев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Татьяна**А, неужели надо болеть, чтоб получить помощь? :eek:
я готова помогать людям НЕЗАВИСИМО от их материального положения.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Izuminka писал(а):
Татьяна**А, неужели надо болеть, чтоб получить помощь? :eek:
я готова помогать людям НЕЗАВИСИМО от их материального положения.

скинемся всем миром олигарху на новый мерседес? ;) :cranky:
Это все равно, что влезть в драку, где трое на одного, что б стало четверо на одного. Помогать, так помогать.

Ну пошли денег этой замечательной семье, реквизиты указаны.
Пока материальные соображения останавливают тебя от четвертого, они на твои деньги родят себе восемнадцатого....

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
Посмотрите, какая замечательная многодетная мама живёт вот здесь и как она старается, чтобы у них всего было в достатке:
http://helma.livejournal.com/284909.html

А вот эта удивительная молодая женщина:
http://www.radikal._ru/users/petrowna-lena/moi-deti?pg=2
Здесь даже статьи никакие не нужны. Вот уж действительно - без комментариев.
Тань, кто мешает приносить сюда на форум хорошие истории, встречаемые тобой? А здесь, извините, в чужом белье не копаться, не тащить грязноватые материалы? Не раскапывать, в чем кого можно обвинить: уверяю тебя -- придраться можно к любой семье, важно захотеть. Эти иждивенцы, эти постятся и в храм детей водят с рождения, эти во власть пишут, чего-то требуют и добиваются, так что власть от них уже валерьянкой отпаивается...

burya писал(а):
Пока материальные соображения останавливают тебя от четвертого

Ир, далеко не всегда препятствием к рождению следующего ребенка является материальный аспект (и в этом конкретном случае -- тоже).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
придраться можно к любой семье, важно захотеть

Согласна. Особенно если семья на виду. А такая - на виду всегда.
Всё зависит от точки зрения смотрящего.
Таня, я к иждивенчеству не лучше твоего отношусь, а, может, и хуже, поскольку близко с ним сталкивалась - и у себя, и у коллег своих по приёмным семьям, и когда кучи прошений рассматривала.
Но часто встречалась и с "наоборот": дадут конфету, а говорят, что кормят; подарят коробку карандашей - детей в школу собирают. Люди часто бывают злоязычны, особенно, если чего-то не понимают. А семьи, отличающиеся от других столь сильно, понимают крайне редко.
Для меня здесь всё же показатель - дети. Они не озлоблены, они спокойны в своём интервью, они самостоятельны - что ещё надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:23     Ответить с цитатой

А ещё, по поводу той семьи, крутится у меня в голове соображение, но не могу до конца его домыслить. На тему того, что, возможно, эти родители - "иждивенцы", возможно, всё же отработали ставки воспитателей в ДС, возможно, и врачей (дома дети, я так поняла, меньше болеют), да и дети у них благополучные, успевающие, не отягощающие ИДН... Может, уход и воспитание 17 граждан - и правда должны оплачиваться?

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:51     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
А ещё, по поводу той семьи, крутится у меня в голове соображение, но не могу до конца его домыслить. На тему того, что, возможно, эти родители - "иждивенцы", возможно, всё же отработали ставки воспитателей в ДС, возможно, и врачей (дома дети, я так поняла, меньше болеют), да и дети у них благополучные, успевающие, не отягощающие ИДН... Может, уход и воспитание 17 граждан - и правда должны оплачиваться?

вообще - парадоксальный, конечно, взгляд. Возникает ощущение, что начиная с какого-то количества детей их воспитание становится некой услугой, одолжением, оказываемым государству.
К примеру, у меня один ребенок, я занимаюсь его воспитанием, образованием, это забирает все мои силы и время, и чем-то еще заниматься я не хочу или не могу. Должно ли мне государство вплоть до 18летия чада оплачивать это нелегкий труд? :eek:
вроде как нет, да?
а если 17 детей - то вроде как уже должно, да? :eek:

ТЕМА, а где располагается эта грань между тем, где государство не должно и должно? На трех детях? на пяти? на семи? И почему именно там? Может на 18ти?

Я вот вырастила двоих умных и здоровых детей, сил положила немеряно - пусть мне их (силы немерянные ;) ) государство оплатит - я не буду возражать!

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Сложно всё это... у меня такая реакция, может быть неадекватная, наверное из-за того, что я как раз из их числа: обеспечить не могу, а детей рожаю (и еще хочется). Но, может только у них уже перегорело... им уже нормально и даже НУЖНО, чтобы им помогали, давали... и просят они уже не просят, а ТРЕБУЮТ... А я максимум только пожаловаться могу, поплакаться, а помогут мне только если кто-то словечко замолвит... Мне стыдно просить (максимум: у кого остались ненужные вещи? :) )

Не, ну это, конечно, классно, заниматься только детьми, все остальное само бы появлялось.

Цитата:
Но часто встречалась и с "наоборот": дадут конфету, а говорят, что кормят; подарят коробку карандашей - детей в школу собирают.

Аха, это нынче взяла скидочную карту в "бухгалтере", на двери реклама "Дисконтные карты и подарки всем первоклассникам!!!" Дали... ПОДАРОК... одну тетрадку 12 лис. и простой карандаш :lol: :lol: :lol:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Аха, это нынче взяла скидочную карту в "бухгалтере", на двери реклама "Дисконтные карты и подарки всем первоклассникам!!!" Дали... ПОДАРОК... одну тетрадку 12 лис. и простой карандаш

Света, такие подарки и призы покупателям всегда имеют символическую стоимость из серии "мелочь, а приятно". Это не благотворительная программа (которая, к слову, вроде была у магазина - чета они там детдомам скидывали), а коммерческий прием, рассчитанный на увеличение лояльности покупателей.
А ты что именно ожидала?

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:00     Ответить с цитатой

burya
да, собственно, ничего. :haha: Как раз и был пример СИМВОЛИЧНОСТИ подарка. "дорог не подрок, а внимание!"
Это к вопросу "помогают реально или символически?"

Кстати, я знаю одну семью с 9 детьми, про которых в соцзащите даже и не знали что они есть. :haha: И последний раз помощь получали, когда 5-го родили, а дальше как-то сами, сами, сами... Вот почему-то ими хочется восхищаться! ... а вот другими... (Не будем называть по фамилии) - вот никак не хочется! хоть у них и детей больше....

⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:03     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
VeraK
Как замечательно Вы написали!

Хотела подтвердить, что в 90-е годы я ходила в школу в старой отцовой кофте (мама постирала ее в кипятке, чтобы она подсела немного), а питались мы хорошо - щупальцами кальмаров :haha: , т.к. папе выдали зарплату консервами из запасов оборонки. А детей нас было всего двое.
Я тоже ходила в 90-е в обносках. Питались...Да я уже и не помню, но как-то скудно. Материально стало лучше, когда папа умер, как ни жутко это звучит - пенсия по утере кормильца на двоих детей было больше маминой зарплаты учителя. Да и то только потому, что папа в молодости работал на севере, с подобающей белой зарплатой. Вот и кормил нас папочка даже после смерти.Давали пенсию регулярно, а вот зарплату - совсем нет. Детей было двое.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:07     Ответить с цитатой

да что говорить, про девяностые что ни напиши - будет мрачно и тревожно.
тем более я права :lol:, статья описывающая существование многодетной семьи в лихие 90ые - мрачная и гнетущая.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
ТЕМА, а где располагается эта грань между тем, где государство не должно и должно? На трех детях? на пяти? на семи? И почему именно там? Может на 18ти?
burya, вообще-то стандартно для XIX века было описание стоимости рабочей силы, как затрат не только на содержание работника, но и его семьи, в которой нормой считалось не один и не два ребенка, а так же жена. А вот развитие капитализма и феминизма привело к тому, что все - и работадатели, и государство об этом как-то подзабыли.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Мрия
что теперь-то на 19 век кивать? Мы-то живем здесь и сейчас... и жить надо исходя из "местных" реалий. Сейчас есть "возможность" ограничить свою продуктивность в плане детей-семьи. Никто не заставляет рожать десяток детей. Земля, вроде как, переселена, природные ресурсы - истощены... наши дети - это наши дети, давайте будем честны! Кроме нас они никому не нужны! Так что уже пора перестать ждать милостей от природы государства. В конце концов логика в "если вы сами не можете позаботится о детях, то о них государство позаботится... но без вас..." - увы, есть. И ладно, кто обращается за помощью разово, а вот с регулярными нахлебниками наверное так и надо поступать. :moderator: :bams:

Ха-ха! я страшна в гневе! :witch:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 13 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: