Новости сайта и форума Sibmama 
Пресс-конференция авторов учебников
а если бы была. тема с юмором.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Меня тоже эти "вклей фото" удивляют. :eek: Побежала я такая фотки распечатывать в ночи, ага. Или предполагается, что фотопринтер уже есть в каждой семье?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Инга2007
У нас к счастью, есть цветной принтер.
Бывают задания - вклей свое фото - где его взять? :o
Стала просто картинку с инета распечатывать :aga-aga:

А вообще, я давно поняла. Пошел ребенок в сад - покупай комп и цветной принтер + выход в интернет должен быть :-)

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Инга2007
Авторские стихи автора учебника ЭТо ЧУМА :eek: :eek: :eek: :eek:
Я такие родне на дни рождения сочиняю... Это мило.Но это НЕ Литературное чтение....

Я НЕНАВИЖУ рабочую тетрадь по литературному чтению, 2кл.ШР....
АААА!!! Эмоции сплошные... Задания формулируют так, что сначала сильно хорошо нужно и долго подумать: а что ,собственно,хотят????

Сегодняшний пример:
Обсудите с другом ( ну, у нас же вал друзей дома :)), выполнялись ли в басне условия совместной работы. Что нужно сделать,чтобы не вышло как у Лебедя,Рака и Щуки ( причем опечатка и написано Шуки :haha: ) И далее:
договориться с товарищами, выслушать всех, потом начинать работу, распределить обязанности.... Дочка с радостью::: МАМА! Они сами ответили на этот вопрос :)

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Тётя Коти сочинила очень странные стихи. В результате их прочтенья прибивает на "хи-хи"
Рифма "вечно" и сердечно- это сильно,я скажу. Я таких на день рождения Вам штук сорок напишу.
Попрошу я тётю Коти вставить стих в учебник мой...и скажу ей: тётя Коти! Подружитесь с головой!!!
:haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 20:28     Ответить с цитатой

mamakati
Вот такая мура в началке,а в ЕГЭ по лит-ре за 11 класс задания найти текст написанный хореем, ямбом и тд. И много сложных и серьезных заданий. А в самом начале учат вот о таким "прекрасным стихам",написанные доморощенными пиитами. :-(

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 10:01     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Тётя Коти сочинила очень странные стихи. В результате их прочтенья прибивает на "хи-хи"
Рифма "вечно" и сердечно- это сильно,я скажу. Я таких на день рождения Вам штук сорок напишу.
Попрошу я тётю Коти вставить стих в учебник мой...и скажу ей: тётя Коти! Подружитесь с головой!!!
:haha: :haha: :haha:

Это Вы сами сочинили? :haha: :haha: 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Задания формулируют так, что сначала сильно хорошо нужно и долго подумать: а что ,собственно,хотят????

Цитата:
Обсудите с другом
как верно вы подметили идиотизм больные точки заданий ШР.
И по ролям с другом читают и задания группой делают. А мама за всех отдувается. Нельзя написать с кем-то или вовсе убрать невыполнимое задание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
Алиска, хочу понять, с чего авторы учебника решили, что девятилетний ребенок разбирается в бюрократии, взятках и сатире

умом Россию не понять....

Лилия Лия
Цитата:
вклей фото неба и напиши о нем отзыв"

вспомнила еще задание - напиши от имени дома, послание его жильцам, ну и небезизвестный "мир глазами кузнечика")))))

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Роксалана
Цитата:
Вот такая мура в началке,а в ЕГЭ по лит-ре за 11 класс задания найти текст написанный хореем, ямбом и тд. И много сложных и серьезных заданий. А в самом начале учат вот о таким "прекрасным стихам",написанные доморощенными пиитами.

вы правы, учебники по литературе далеки от егэ...

Цитата:

:haha: :haha: :haha: ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:11     Ответить с цитатой

У нас по музыке печаль. Каждую неделю делаем сообщение или презентацию. Вот прошлая тема: "Образы главных героев в опере "Кармен""
:mad: Оперу и взрослым то непросто слушать. Либретто надо читать. Ну не было бы никакой другой домашки, можно бы было дня за 3 сделать это нормально. А так, какой вообще в этом смысл? Это не на дом задавать должны, а на уроках объяснять. если уж так хочется, чтобы дети знали

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
"вклей фото...

Обычно там "вклей фото или нарисуй". Мои всегда рисуют, ни разу фото не печатали. Рисуют коряво, не художники абсолютно, но высокохудожественного изображения никто и не требует.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Darya
"Нарисуй"- это задание по рисованию так то...
А зачем рисовать в окружающем мире- если это не форма следа или узор листьев- непосредственно материал для изучения- я этого не понимаю... По-моему это как в анекдоте про армию: " Все берем ломики и копаем яму 4 на 4 метра. Товарищ старшина! Но ведь копать лопатами быстрей и удобнее!!! - А мне не надо, чтобы быстрее и удобнее! мне надо, чтобы вы упахались !" :haha: :haha: :haha:
На рисунки у младшеклассника уходит уйма времени, т.к. он не дифференцирует задания на "важные" и "не важные". если сказано: нарисуй- нужно это сделать хорошо...
Моя вчера по англ. яз. рисовала семью- минут 20 на это ушло. Да лучше бы стишок какой-нибудь выучить задали- это было бы полезнее для языка...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя вчера по англ. яз. рисовала семью- минут 20 на это ушло.
мы по английскому вместо того, чтобы учить родственников больше часа вырезали и клеили генеалогическое древо. Итак не не шустро все выполняет, еще и задание не по предмету.
⮝ наверх ⮝

Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 21881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 4:25     Ответить с цитатой

Программа "Планета знаний" Окружающий мир, 2 кл. Тема "Созвездия". Дана карта звездного неба, по которой предлагается сделать задания, в том числе в рабочей тетради:

Все подписи у созвездий неверные, в том числе звезд, пыталась стрелками указать, что где, но плюнула уже потом... Лебедя на рисунке вообще нет, только хвост. Денеб и Вега у них в Драконе :eek:

Вопрос к Г.Г. Ивченковой и И.В. Потапову: вам не стыдно?!

Эта программа по несостыковкам и странной очередностью подачи материала поражает. По математике сейчас идет геометрия :eek: Натуральная. Теорему Пифагора проходили. При том, что понятия прямого угла у детей в принципе нет. Ну, они визуально его понимают, а так как градусы не проходили, точного определения нет... По русскому просят найти орфограмму, когда понятие орфограммы дается только через несколько тем после этого. Это вообще очень характерно для данной программы. Или вот сегодняшнее "Докажите графически правильность выбора проверочного слова..." Еще бы теорему попросили доказать по русскому языку... Постоянное рисование в тетрадях по литературному чтению и окружающему миру очень утомляет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:45     Ответить с цитатой

Суламифь писал(а):
Программа "Планета знаний" Окружающий мир, 2 кл. Тема "Созвездия".

И тут ты понимаешь, что окружайка Плешакова это дааалеко не худший вариант. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Юша (Вт Ноя 29, 2016 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:57     Ответить с цитатой

А меня вчера убило упражнение по русскому, 3 класс ШР, цитирую дословно:"Лебеди стадом летели ...." занавес :haha: :haha: :haha: Муж меня пять раз переспросил, почему стадом то лебеди :o :o :o

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Юша
у плешакова, не помню в 1 или уже во 2 классе тоже про созвездия было, там еще было не просто нарисовать, а вместе с другом найти на небе, а у нас как раз снег валил и нам разрешили не искать

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
А меня вчера убило упражнение по русскому, 3 класс ШР, цитирую дословно:"Лебеди стадом летели ...."

Вчера этому же поражалась! Самое интересное, что это не авторы учебника, а Л.Толстой так написал :eek: Я со спецом в интернете полный текст искала :aga-aga:

Про музыку тут уже до меня писали. Искренне не понимаю зачем это нужно моему ребенку? Мы в свое время пели и слушали произведения. Все. Максимум еще определяли минор это или мажор. А тут ноты учат! И учебник, и тетрадь. И всю эту бесполезную тяжесть ребенку на себе таскать за мои же деньги. :eek:

А еще у нас рабочая тетрадь по здоровому питанию! Привет Нестле! По-моему, культуру правильного питания дети должны дома осваивать, а не на уроках в школе. По мне, так лучше бы еще один русский или математику поставили! :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: