| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14645 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 12:28 |
|
|
Лилия Лия
Меня тоже эти "вклей фото" удивляют. Побежала я такая фотки распечатывать в ночи, ага. Или предполагается, что фотопринтер уже есть в каждой семье? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6777 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16553 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:10 |
|
|
Инга2007
Авторские стихи автора учебника ЭТо ЧУМА
Я такие родне на дни рождения сочиняю... Это мило.Но это НЕ Литературное чтение....
Я НЕНАВИЖУ рабочую тетрадь по литературному чтению, 2кл.ШР....
АААА!!! Эмоции сплошные... Задания формулируют так, что сначала сильно хорошо нужно и долго подумать: а что ,собственно,хотят????
Сегодняшний пример:
Обсудите с другом ( ну, у нас же вал друзей дома ), выполнялись ли в басне условия совместной работы. Что нужно сделать,чтобы не вышло как у Лебедя,Рака и Щуки ( причем опечатка и написано Шуки ) И далее:
договориться с товарищами, выслушать всех, потом начинать работу, распределить обязанности.... Дочка с радостью::: МАМА! Они сами ответили на этот вопрос
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Тётя Коти сочинила очень странные стихи. В результате их прочтенья прибивает на "хи-хи"
Рифма "вечно" и сердечно- это сильно,я скажу. Я таких на день рождения Вам штук сорок напишу.
Попрошу я тётю Коти вставить стих в учебник мой...и скажу ей: тётя Коти! Подружитесь с головой!!!
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12774 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 10:01 |
|
|
| mamakati писал(а): |
Тётя Коти сочинила очень странные стихи. В результате их прочтенья прибивает на "хи-хи"
Рифма "вечно" и сердечно- это сильно,я скажу. Я таких на день рождения Вам штук сорок напишу.
Попрошу я тётю Коти вставить стих в учебник мой...и скажу ей: тётя Коти! Подружитесь с головой!!!
 |
Это Вы сами сочинили?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 11:56 |
|
|
| Цитата: | | Задания формулируют так, что сначала сильно хорошо нужно и долго подумать: а что ,собственно,хотят???? |
| Цитата: | | Обсудите с другом | как верно вы подметили идиотизм больные точки заданий ШР.
И по ролям с другом читают и задания группой делают. А мама за всех отдувается. Нельзя написать с кем-то или вовсе убрать невыполнимое задание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:04 |
|
|
Демоверсия
| Цитата: | | Алиска, хочу понять, с чего авторы учебника решили, что девятилетний ребенок разбирается в бюрократии, взятках и сатире |
умом Россию не понять....
Лилия Лия
| Цитата: | | вклей фото неба и напиши о нем отзыв" |
вспомнила еще задание - напиши от имени дома, послание его жильцам, ну и небезизвестный "мир глазами кузнечика")))))
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Роксалана
| Цитата: | | Вот такая мура в началке,а в ЕГЭ по лит-ре за 11 класс задания найти текст написанный хореем, ямбом и тд. И много сложных и серьезных заданий. А в самом начале учат вот о таким "прекрасным стихам",написанные доморощенными пиитами. |
вы правы, учебники по литературе далеки от егэ...
| Цитата: | Тётя Коти сочинила очень странные стихи. В результате их прочтенья прибивает на "хи-хи"
Попрошу я тётю Коти вставить стих в учебник мой...и скажу ей: тётя Коти! Подружитесь с головой!!! |
 _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20700 В дневниках: 24550 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:18 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | | "вклей фото... |
Обычно там "вклей фото или нарисуй". Мои всегда рисуют, ни разу фото не печатали. Рисуют коряво, не художники абсолютно, но высокохудожественного изображения никто и не требует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16553 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:49 |
|
|
| Цитата: | | Моя вчера по англ. яз. рисовала семью- минут 20 на это ушло. | мы по английскому вместо того, чтобы учить родственников больше часа вырезали и клеили генеалогическое древо. Итак не не шустро все выполняет, еще и задание не по предмету. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 8297 В дневниках: 21881 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 4:25 |
|
|
Программа "Планета знаний" Окружающий мир, 2 кл. Тема "Созвездия". Дана карта звездного неба, по которой предлагается сделать задания, в том числе в рабочей тетради:
Все подписи у созвездий неверные, в том числе звезд, пыталась стрелками указать, что где, но плюнула уже потом... Лебедя на рисунке вообще нет, только хвост. Денеб и Вега у них в Драконе
Вопрос к Г.Г. Ивченковой и И.В. Потапову: вам не стыдно?!
Эта программа по несостыковкам и странной очередностью подачи материала поражает. По математике сейчас идет геометрия Натуральная. Теорему Пифагора проходили. При том, что понятия прямого угла у детей в принципе нет. Ну, они визуально его понимают, а так как градусы не проходили, точного определения нет... По русскому просят найти орфограмму, когда понятие орфограммы дается только через несколько тем после этого. Это вообще очень характерно для данной программы. Или вот сегодняшнее "Докажите графически правильность выбора проверочного слова..." Еще бы теорему попросили доказать по русскому языку... Постоянное рисование в тетрадях по литературному чтению и окружающему миру очень утомляет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2638 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19496 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:41 |
|
|
| Алиска писал(а): | | А меня вчера убило упражнение по русскому, 3 класс ШР, цитирую дословно:"Лебеди стадом летели ...." |
Вчера этому же поражалась! Самое интересное, что это не авторы учебника, а Л.Толстой так написал Я со спецом в интернете полный текст искала
Про музыку тут уже до меня писали. Искренне не понимаю зачем это нужно моему ребенку? Мы в свое время пели и слушали произведения. Все. Максимум еще определяли минор это или мажор. А тут ноты учат! И учебник, и тетрадь. И всю эту бесполезную тяжесть ребенку на себе таскать за мои же деньги.
А еще у нас рабочая тетрадь по здоровому питанию! Привет Нестле! По-моему, культуру правильного питания дети должны дома осваивать, а не на уроках в школе. По мне, так лучше бы еще один русский или математику поставили!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|