Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Самый лучший роддом - Голосование!
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Кристина М
А вы кожу с курицы снимаете перед обмазыванием или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Roux_lis
Вот я сейчас тоже кожу не ем, а вообще в этой курице самое вкусное - хрустящая шкурка. И называется рецепт КУРИЦА В ПОЛЕТЕ, так как она в процессе жарки растопыривает крылья, как будто собирается улететь :)
А еще ее надо пару раз поливать жиром из сковородки во время запекания, а то сухая будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Кристина М
Цитата:
А еще ее надо пару раз поливать жиром из сковородки во время запекания, а то сухая будет.


Она же в фольге? Как ее поливать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Вчера ели шашлыки, готовили дома на электрошашлычшице. Вкусно, как и на огне)
Маринад:
мясо порезать порционными кусочками, посыпать специями (я беру южные специи, там много аджики и граната), немного посолить, несколько головок лука полукольцами, кинзы побольше свежей мелко порезать, сок половинки лимона (можно и без него), все перемешать и оставить часа на 3-4 мариноваться. Никакого уксуса!
Потом нанизали на шампура и жарили 25 минут)
Фото не успела сделать, все слопали :oops:
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*ЯТАКА*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 640
Откуда: Омск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Девочки, я на новый год собираюсь в качестве горячего блюда приготовить говядину с черносливом: сама ни разу не готовила, но пробовала - вкус просто ням-ням!!!! тем более, представляется возможность в этом году приготовить из свежайшей.. лосятины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! примерно представляю себе этот процесс так: мясо обжаривается на сковороде немного на подс. масле, добавляется лук, морковь, пассируется все это вместе, потом туда же чернослив ЦЕЛИКОМ, затем складываем всю эту красоту вместе с соусом, который остается, в посудину и в духовку минут на 40.. но вкус действительно удивительный!!!
_________________
В нашей жизни бывают чрезвычайно сложные и труднопреодолимые моменты, а бывают необыкновенно счастливые и неповторимые события.. нужно верить в лучшее!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
elenka1904
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.05.09
Сообщения: 602
Откуда: Омск, Рабочие-ЯНАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 16:48     Ответить с цитатой

MN
что такое электрошашлычница и хде ее найти? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 16:49     Ответить с цитатой

elenka1904
Друзья готовят подобное в аэрогриле. Продается в любом крупном магазине бытовой техники. Говорят, что в Метро дешевле. Ориентировочная стоимость около 3 тыс.руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4510
В дневниках: 5042
Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Курица на соли -рецепт времен СССР

На противень высыпаем ровным слоем грамм 700 крупной соли. Курочку обмазываем приправами и солим внутри(!). Можно набить ее черносливом(предварительно вымоченным) или отварным рисом
Бухаем курицу прям на соль и запекаем до готовности( час с копеечкой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Kотобелочка
Я бы изнутри не солила. Встречала вариацию рецепта - курица на кило соли. Получается отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4510
В дневниках: 5042
Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Roux_lis
Да, по рецепту кило, но очень много остается. Поэтому и пишу 700-самое то на большую курочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Roux_lis
Я думала вы про курицу на бутылке спрашиваете.
С курицы в фольге я кожу снимаю. :aga-aga:



Я подедюсь рецептом ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Берем тушки кальмаров, тщательно и аккуратно чистим шкурку, чтобы не повредить.
Фаршируем следующей смесью: грецкий орех, вареное яйцо, немного сыра и чернослив - все посолить и поперчить.
Выкладываем на глубокий противень и заливаем смесью сметаны, воды и соли.
Кладем в горячую духовку.
Время запекания совсем небольшое, минут 10, не переборщите, а то кальмары будут резиновые.
Перед подачей посыпается все зеленью и сыром.
Очень необычный вкус, изысканно. :oops:

И совет: у каждого духовка жарит по-разному, поэтому сначала приготовьте на-пробу одну штучку, чтобы избежать резиновых кальмаров в особо крупных массштабах :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Kотобелочка
А она не пересоленная получается??? много слышала про этот рецепт, но ни разу сама не ела. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 22:59     Ответить с цитатой

мне тоже интересно: что дает такое количество соли внизу? и не просолится ли она в местах соприкосновения?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4510
В дневниках: 5042
Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Кристина М
evgesha_liz
Нет девули, не будет пересоленая, не переживайте). Шкурка получится такая ....высушенная что ли....как пергамент тонкая. я как-то шкурку не люблю, а вот муж тащится :lol:


Последний раз редактировалось: Kотобелочка (Вс Дек 13, 2009 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 23:41     Ответить с цитатой

:-) -это радует)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.02.07
Сообщения: 2932
В дневниках: 111
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 0:09     Ответить с цитатой

elenka1904 писал(а):
MN
что такое электрошашлычница и хде ее найти? :oops:

В микроволновках бывает такая функция или в духовке с грилем. :-)

Я в микроволновке как-то делала, показалось суховато, надо этот рецептик попробовать, так вкусно написано! :yes:
_________________
Хорёк - замечательный зверек! Бонни и Барби любят гулять и копать норки! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах