Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:02
Roux_lis
Вот я сейчас тоже кожу не ем, а вообще в этой курице самое вкусное - хрустящая шкурка. И называется рецепт КУРИЦА В ПОЛЕТЕ, так как она в процессе жарки растопыривает крылья, как будто собирается улететь
А еще ее надо пару раз поливать жиром из сковородки во время запекания, а то сухая будет.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:41
Вчера ели шашлыки, готовили дома на электрошашлычшице. Вкусно, как и на огне)
Маринад:
мясо порезать порционными кусочками, посыпать специями (я беру южные специи, там много аджики и граната), немного посолить, несколько головок лука полукольцами, кинзы побольше свежей мелко порезать, сок половинки лимона (можно и без него), все перемешать и оставить часа на 3-4 мариноваться. Никакого уксуса!
Потом нанизали на шампура и жарили 25 минут)
Фото не успела сделать, все слопали
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 640 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 16:34
Девочки, я на новый год собираюсь в качестве горячего блюда приготовить говядину с черносливом: сама ни разу не готовила, но пробовала - вкус просто ням-ням!!!! тем более, представляется возможность в этом году приготовить из свежайшей.. лосятины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! примерно представляю себе этот процесс так: мясо обжаривается на сковороде немного на подс. масле, добавляется лук, морковь, пассируется все это вместе, потом туда же чернослив ЦЕЛИКОМ, затем складываем всю эту красоту вместе с соусом, который остается, в посудину и в духовку минут на 40.. но вкус действительно удивительный!!!
_________________ В нашей жизни бывают чрезвычайно сложные и труднопреодолимые моменты, а бывают необыкновенно счастливые и неповторимые события.. нужно верить в лучшее!!!
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 16:49
elenka1904
Друзья готовят подобное в аэрогриле. Продается в любом крупном магазине бытовой техники. Говорят, что в Метро дешевле. Ориентировочная стоимость около 3 тыс.руб.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 17:00
Курица на соли -рецепт времен СССР
На противень высыпаем ровным слоем грамм 700 крупной соли. Курочку обмазываем приправами и солим внутри(!). Можно набить ее черносливом(предварительно вымоченным) или отварным рисом
Бухаем курицу прям на соль и запекаем до готовности( час с копеечкой)
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 21:25
Roux_lis
Я думала вы про курицу на бутылке спрашиваете.
С курицы в фольге я кожу снимаю.
Я подедюсь рецептом ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Берем тушки кальмаров, тщательно и аккуратно чистим шкурку, чтобы не повредить.
Фаршируем следующей смесью: грецкий орех, вареное яйцо, немного сыра и чернослив - все посолить и поперчить.
Выкладываем на глубокий противень и заливаем смесью сметаны, воды и соли.
Кладем в горячую духовку.
Время запекания совсем небольшое, минут 10, не переборщите, а то кальмары будут резиновые.
Перед подачей посыпается все зеленью и сыром.
Очень необычный вкус, изысканно.
И совет: у каждого духовка жарит по-разному, поэтому сначала приготовьте на-пробу одну штучку, чтобы избежать резиновых кальмаров в особо крупных массштабах
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Kотобелочка
А она не пересоленная получается??? много слышала про этот рецепт, но ни разу сама не ела.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 23:40
Кристина М evgesha_liz
Нет девули, не будет пересоленая, не переживайте). Шкурка получится такая ....высушенная что ли....как пергамент тонкая. я как-то шкурку не люблю, а вот муж тащится
Последний раз редактировалось: Kотобелочка (Вс Дек 13, 2009 23:41), всего редактировалось 1 раз