Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 355, 356, 357  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 1:12     Ответить с цитатой

Судьба ведёт умного, тащит дурака, и на плечах своих несёт блаженного, который указывает ей дорогу.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Июл 05, 2021 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Позволение другому человеку быть другим, не похожим на нас, кажется достаточно логичным. Пусть у него будут свои мысли, свои слова и решения. Особенно в том, что касается его жизни.
Ты — это ты. А я — это я. Казалось бы, чего проще?

Однако же мы либо открыто не соглашаемся, либо обманываем себя, соглашаясь и стараясь между делом перестроить партнера. Обсуждаем, оцениваем, сравниваем. Намекаем, что не плохо бы… Превращаемся в сладкий яд, прикрываясь благими намерениями. Не можем успокоиться.

Все это происходит, потому что принятие полной отдельности другого человека неминуемо столкнёт нас с нашим одиночеством. С болью от собственной отдельности и необходимостью решать, что же делать со своей жизнью. А это не каждому под силу.
Можно оставаться с кем-то рядом достаточно долго, только если ты способен выдержать свои двойственные чувства рядом с ним. Радость от того, что он рядом, и боль от того, что он не всегда делает приятное. Нежность и злость. Счастье от контакта и отчаяние от внезапной невозможности контакта. Неопределённость.

Если ты остаёшься с ним, когда тебе сложно. Находя силы прожить отчаяние и безысходность. Не терпеть, а именно прожить.

Если не можешь полностью обесценить, потому что знаешь, что есть много хорошего. Не можешь идеализировать, потому что знаешь, что это неправда. Но можешь увидеть и вынести целиком и другого, и свои чувства в его присутствии.

© Аглая Датешидзе

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Июн 02, 2026 19:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Когда изживаешь
Полностью
Страх расставания
«Прощай» неожиданно
Превращается в
«До свидания».
«Прости» превращается в
«Благодарю».
Ты ведь понимаешь
О чем я сейчас говорю?
Чем же становится «никогда»?
Оно становится
«Как на счет завтра?»
И это так неожиданно,
Так внезапно.
Что ты даже не знаешь,
Что и ответить.
И столько радости
Открываешь на свете.
И у тебя вдруг по случаю
Есть к ней доступ.
На тех же улицах,
Что и раньше. Все просто.
В той же самой жизни
И в том же теле,
В той же квартире.
И не в мечтах, а на деле.
В общем, может быть,
Ты понимаешь задачу.
Отпускай и встретишься
Снова. Никак иначе.

© Аглая Датешидзе

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Июн 02, 2026 19:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Несколько лет назад в Нью-Йорке была хорошая выставка.
Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба.
Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в объектив,
— окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт.
Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией.
Мне кажется, что эта фотосессия — хорошая метафора нашей жизни.
Нас никто не спрашивал, хотим ли мы рождаться.
У этих ли родителей? В этой ли стране? В это ли время?
Нет. Нас просто сбросили с небоскреба — лети.
И максимум, на что мы способны, — это сделать фотосессию интересной.

Дмитрий Чернышев, «Как люди думают»

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вс Июл 25, 2021 15:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 14:40     Ответить с цитатой

________ Я больше НЕ боюсь остаться ОДНА

Мне 31. Я свободна. У меня нет детей. И пока не планирую. Многие мои ровесницы в похожей ситуации паникуют, считают себя неполноценными, «недоженщинами». Если честно, я и раньше в глубине души считала, что если женщина долго не состоит в серьезных отношениях, не имеет семьи, то с ней что-то не так.

Теперь я не боюсь

Будучи замужем, я себя находила более правильной что ли, хотя и не ощущала себя особенно счастливой. Вообще, сколько себя помню, я связывала счастье с наличием у себя любимого мужчины. Мне на самом деле казалось, что, если меня никто не любит, то я как-то не очень. А если даже меня и любят, но я не сильно люблю в ответ – то я эгоистка, которая не ценит того, что имеет.

Мое ощущение себя в основном зависело от того, с кем в отношениях я состою и насколько эти отношения меня удовлетворяют. В кругу моих подруг на самом деле разговоры строились в основном вокруг одной темы – где найти достойного мужчину и как его удержать.

Всегда в фоне был страх остаться в итоге одной, так и не создав «полноценную» семью, перебирать партнеров, но не найти того самого «единственного». Этот страх двигал меня искать информацию о том, как правильно строить отношения, какой нужно быть, чтобы понравиться, как обтесать свой противоречивый характер. Благо, ведических лекторов много на просторах интернета. Ну и некоторые психологи-мужчины на моем профессиональном пути поддерживали идеи об удобной «женственности». Слушая все эти советы и применяя их на себе – я теряла себя и страдала. Оставаясь одна без партнёра, я пугалась и считала себя неполноценной. Вообщем, был настоящий замкнутый круг.

Были, правда, в моем окружении женщины, которые проще относились к жизни, к себе, к мужчинам. Их больше интересовало как будто что-то другое – хобби, карьера, саморазвитие. Меня это все тоже интересовало всегда, но не так, как тема отношений. И я завидовала этим женщинам, их способности легко относиться ко всему. Мне тоже так хотелось, но у меня не получалось.

Даже не знаю, благодаря чему я поменялась, и что именно на меня повлияло. Но как-то постепенно я пришла к тому, что мое счастье не зависит ни от кого, кроме меня. Вроде и раньше я это понимала – такое убеждение избитое, только ленивый сейчас не пишет про личную ответственность за свою жизнь. Но в какой-то момент я абсолютно четко, без капли сомнений каждой клеточкой своего тела и разума осознала, что, чтобы со мной ни происходило, с кем бы я ни была, одна или в паре, в карьере или в творчестве, бедная или богатая – я все равно буду у себя одна и имею право проживать жизнь счастливо.

Мне просто надоело оценивать саму себя, вписываться в какие-то вычитанные в интернете правила о том, какая должна быть женщина, что должна чувствовать, чем заниматься, как правильно любить мужчину. Мне вдруг стало в этом искренне скучно.

Я поняла, что не буду находиться в неподходящих мне отношениях из страха остаться одной. Я больше не боюсь этого самого одиночества. В нём, как минимум, можно оставаться честной с самой собой. Я верю, что и в отношениях можно, просто это сложнее.

Вообще, быть честной с собой – случайно стало моей главной задачей. Мне не хочется и у меня уже не получается уговаривать себя что-то потерпеть, где –то ужаться, чтобы быть «мудрее» и сохранить отношения ради самих отношений. Мне стало не стыдно быть женщиной несовершенной с непростым характером, местами категоричной и делающей то, чего хочется, а не то, что ожидают другие.

Я с любопытством и удивлением замечаю, как моя неудобность начала действовать на некоторых окружающих меня мужчин, особенно тех, кто претендует на отношения со мной. Я услышала, что я слишком принципиальная, что должна быть помягче, что у меня не свойственный женщинам сильный характер, что я должна быть мудрее и больше молчать, понимать, не спорить, не придираться, «видеть суть» и т.д. Почему-то посыпались бесчисленные непрошенные советы, какой я должна быть.

Я это для себя расцениваю, как проверку на прочность, верность своим убеждениям. Ведь еще пару лет назад я могла всерьёз начать искать проблему в себе, стараться быть удобнее, мягче, чтобы мужчины были довольны. Чтобы сохранить отношения. Сейчас тоже есть важность и ценность отношений. Но не за счёт себя. Не за счёт того, что я должна перестать свободно дышать, говорить и действовать, так, как чувствую.

Внутри себя я приняла мысль, что меня, неудобную, могут оставить. Оставить те, кого люблю, кем дорожу. И это их выбор, их право, их жизнь. Я это уважаю. Но право быть собой я уважаю не меньше. Я тоже имею право увеличить дистанцию или вообще прекратить отношения с тем человеком, который мне интересен, но нарушает мои границы, либо делает что-то такое, с чем я не могу смириться. Я поняла, что отношения – это постоянный выбор.

Огромное счастье, когда вам двоим по пути, и вы делаете один выбор. А если нет? Если принципиально расходитесь в основополагающих вопросах? Ломать себя, в надежде, что партнёр оценит? Уговаривать партнёра, чтобы он изменился в угоду твоим личным убеждениям?

Я не осуждаю тех женщин и мужчин, которые из –за страха остаться одними, без любви партнёра, выбирают предавать себя. Я их понимаю, потому что сама проживала это. Но сейчас эта история вышла для меня из тени и стала понятна.

Если я чётко осознаю, чего хочу – я это и выбираю. Если мои убеждения расходятся с убеждениями другого – пытаюсь договориться. Если не получается – слушаю себя, насколько мне важно придерживаться своего взгляда.

Бывают вещи, которыми я могу поступиться ради партнёра без ущерба себе. Но есть убеждения, в которых не подвинусь никак. Я не буду мириться с насилием, с пристрастием к выпивке или наркотикам, азартным играм, с пренебрежительным отношением к себе, неуважением, привычкой не выполнять обещания и другими вещами.

Если со своим настоящим либо потенциальным партнёром здесь я не достигаю согласия – что ж, значит, нам не по пути. Не хочу никого изменять, но и изменять себе я не буду. Возможно, я никогда не встречу того, с кем у меня всю жизнь будет понимание и согласие. Я приняла эту когда-то очень пугающую и от этого невыносимую для меня мысль.

Теперь я не боюсь. Знаю, что в любом случае буду счастлива.

И что любить могу разных людей и даже тех, с кем рассталась. Но не страдать в этом, а благодарить за то хорошее, что было и идти дальше с любовью в сердце. Ведь моя способность любить зависит не от конкретного мужчины, а от меня самой – тоже важное открытие.

И я как-то успокоилась. Приняла свой непростой противоречивый характер. Приняла, что цена ему – риск быть оставленной любимым мужчиной (но не факт, что любящим). Но оно того стоит. Всё-таки у меня одна жизнь. И я её рискну прожить так, как чувствую, пусть даже кому-то или многим это покажется неправильным.

Алевтина Грицышина

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Июн 02, 2026 19:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Бывает ли так, что рядом с вами находится неподходящий человек?
Или не совсем подходящий.

Мало того, что находится, но вы его намеренно оставляете и удерживаете себя рядом с ним. Например, терпите грубость, сводите всё к шутке, плачете по ночам, надеетесь, что всё наладится, стараетесь найти контакт и разглядеть в себе или в нем что-то новое, способное помочь.

Или бывает так, что человек вам подходит в чем-то одном, а вы пытаетесь «натянуть» его по всем остальным пунктам на всю свою жизнь. Например, он (или она) потрясающий любовник, но дальше этого ничего нет. Возможно, он даже честно сказал вам, что кроме секса у него ничего для вас нет и не будет, а вы всё равно ищете способы поговорить, придумать совместные дела, начать встречаться и так далее.

Или вам понравился человек удивительно творческий. Такой, что вам хочется жить вместе, растить детей, но, подойдя ближе, вы сталкиваетесь с неперевариваемым объемом хаоса и безумия. Ведь творческие люди часто настолько же невыносимы, насколько и гениальны. И как быть со своим влечением и невозможностью?

Или вот еще проще пример... Человек пьющий. Вот когда он не пьет, он прекрасен, а когда выпьет — жуть жуткая. И вы мечтаете о трезвых временах, но эти времена всё не настают. Или совсем простая ситуация: ушедшие чувства. Они были, а теперь нет. И взять неоткуда. А вы уже вместе, с детьми, и деваться некуда.

Что вы тогда делаете и как себя чувствуете?

Ну так вот, всё это ситуации, когда приходится встретиться с отсутствием желаемого. И с невозможностью его получить.

В такие ситуации часто попадают люди, в чьем детстве был неподходящий объект, к которому приходилось быть привязанным волею судеб. Например, родственник со сложным характером. Родитель-садист или химически зависимый. Или просто кто-то расщепленный, со сложным характером. У детей есть огромная потребность и мало выбора. Жизненно необходимо быть привязанным и нет никого, кроме странного родителя.

И невозможно выбрать другое. Часто это сситуация переносится на взрослую жизнь и повторяется, пока не будет осознанно отсутствие того, что важно, и наличие выбора. Взрослые могут пережить отсутствие, и у них есть выбор.

Ⓒ Аглая Датешидзе

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 9:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 13:10     Ответить с цитатой

... . . ...

Что бы ни говорили о вселенской любви, а обычная человеческая любовь сводится к очень маленьким простым действиям.

Маленьким и простым: налить чаю, обнять, побыть рядом и принять неидеальность другого человека, оставаясь рядом с ним тоже человеком. Предложить все свои ограниченные способности для того, чтобы помочь близкому чувствовать себя лучше. Сказать маленькое "нет", когда уже не можешь и раньше, чем разозлишься. Попросить о чем-то очень личном. О том, что не можешь сделать. Или о том, что мог бы сделать сам, но хочешь получить это от другого, тем самым признавая его важность. Понимать, что согласие не является чем-то обязательным. Уважать маленький чужой отказ.

Не рубить с плеча и не отвергать сразу, если тeбе отказали. Стоять на своем, если это важно, в сотый раз пытаясь объяснить почему. Быть простым, не идеальным, непричесанным и улыбающимся рядом с таким же лохматым человеком, ожидая и нaдеясь, что вы сможете найти совместную радость, учитывая ваши общие слабости. И снова дeлать маленькие и простые вещи. Маленькие и простые, но от этого не менее прекрасные.

Ⓒ Аглая Датешидзе

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 9:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 22:14     Ответить с цитатой

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила

... . . ...

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила и пойти на все ради мечты. Восхищаться силой рептилии, которая не сомневается, ибо нечем ей сомневаться. Научиться жить в реке, в болоте, и часами дышать под водой. Стать птицей-бегунком, ловко вынимающей куски мяса из распахнутой зловонной пасти. Понять, что она и сама сделана из мяса. Научиться лечить раны и отращивать новые руки, ноги, зубы, а иногда и кусочки сердца. Откладывать яйца своей любви в илистые гнезда и думать, какой же ОН необыкновенный. Восхищенно смотреть в пустые глаза и созерцать океан.

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила, чтобы познать тщетность своего желания пробить, убедить, договориться, спасти, приручить, растопить лед и достичь гармонии. Найти такие слова, что весь мир будет рыдать, любить и умирать вместе с ней. Стать утонченным дипломатом и продавцом безумных идей. Научиться искусно обманывать себя и других, а потом сполна платить за это. Слушать рассказы бывалых и думать, что с ней такого не случится. Опускаться на дно и полагать, что дальше уже некуда, но каждое утро обнаруживать новую глубину.

Каждая девочка должна хоть раз полюбить крокодила, чтобы познать мощь своего гнева и бессилия. Рвать, метать и плакать, ненавидеть а потом сдаться, растворившись в холодной воде. Пристегнуть себя к батарее, чтобы ненароком опять не открыть дверь. Возродиться, построив свой собственный Рим, и упереть в него все дороги.

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить, крокодила, чтобы научиться пользоваться ножом и выделывать кожу. Играючи попадать в глаз с любого расстояния. Ценить свой опыт и брать деньги вперёд. Отличать иллюзии от реальности также легко, как аллигатора от каймана, особенно на ботинках и сумочках. И на вопрос «откуда у тебя все это?» загадочно улыбаться, любовно складывая инструменты в потертый саквояж со знакомым рисунком.

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила, чтобы отказаться от самой концепции крокодилов и девочек, а также от идеи дрессировки, сдачи и войны. Перейти к нежности, тёплому юмору, светлой иронии, а также мирному вязанию кукол. Радоваться вечерним прогулкам с длиннохвостыми друзьями из соседней реки и своим зелёным зубастым отпрыскам, так прохожим на родителя. И самой с интересом замечать в зеркале свою широкую рифленую улыбку. Быть этому благодарной. Но в этом нет ни надрыва, ни интереса, ни подвига. Просто тупое бессмысленное счастье.

Каждая девочка хоть раз в жизни должна полюбить крокодила, чтобы научиться любить обычных людей. Ну, или крокодилов, если сумеет. Или даже в принципе научиться любить. И дай Бог, чтобы одного раза оказалось достаточно.

Ⓒ Аглая Датешидзе18.01.19

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 9:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Одиночество - интересная штука... В начале оно сильно тяготит - тебе кажется, если ты одинок, значит, ты не такой, как все, чем-то хуже других. Но с возрастом привыкаешь к нему всё больше, и одиночество постепенно становится твоим лучшим другом. Оно не способно обмануть, предать... В него, словно в мягкий, тёплый свитер, так приятно укутаться холодным осенним вечером, спрятавшись от суеты окружающего мира. От него пахнет твоими самым любимым запахом - запахом свободы. Одиночество надёжно охраняет тебя от жизненных разочарований и людей, которые могут их вызвать. И кажется, так будет всегда.

Но однажды случается то, чего ты не ждёшь...

Появляется человек, готовый разделить твоё одиночество с тобой. Влюблённый в твоё одиночество больше, чем ты сам. И тогда двери твоего мира открываются один последний раз, чтобы впустить этого человека, а потом захлопываются навечно. С этого момента в своём одиночестве ты больше не одинок...

Андрей Пономарев

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 14:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:50     Ответить с цитатой

...............Одиночество это для сильных

..... . . .....

Говорят, испытания человеку даются по силам. Самым сильным достается одиночество. Это привилегия морально зрелых людей.

Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает. Для сильных одиночество не повод для депрессий, не трагедия, а осознанный выбор, время и возможность для саморазвития и самопознания, зона комфорта, стиль жизни, глоток свежего воздуха, правильнее сказать — место, куда они уходят, чтобы подышать.

Одиночество для сильных — правильно выбранная дистанция, которая жизненно необходима. Ибо сокращая ее, можно разрушить спасительную иерархию, потерять личное пространство, зону комфорта и право на сокровенный моральный покой.

А ещё это качество характера — способность ничего не требовать и не ждать от других. Люди, которые не боятся одиночества, не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны, став неуязвимыми для чужих интриг.

© Copyright: — Лия Русс — Sevinc

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 14:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Как часто любим тех, кто нас не любит.
Как часто ищем тех, кто нас не ждёт.
Стремимся к тем, кто скоро нас забудет,
И, встретив, не здороваясь пройдёт.
Как часто мы страдаем от разлуки,
Скучаем, о тепле любимых глаз,
Во сне губами обжимаем руки,
Которые мечтают не о нас.
Как часто, мы не любим тех кто любит.
Как часто мы бежим от тех кто ждёт.
Им говорим: "Забудь, и будь что будет,
Любовь-болезнь души-она пройдёт! "
Как часто мы смеёмся над другими
Не понимая сути, Боже ж мой!
Ведь над людьми смеёмся над такими,
Как мы! А значит мы смеёмся над собой!
Как часто чувства в нас не совпадают.
Любви взаимной люди тщетно ждут.
Как часто свои чувства убивают,
И струны жизни беспощадно рвут!

(Е. Карамзина)

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 14:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 13:13     Ответить с цитатой

— Ты любишь меня? — Любила…

— Скучаешь по мне? — Прошло…

— Нельзя ведь забыть? — Забыла…

— А плачешь порой? — Смешно…

— Другого целуешь? — Бывает…

— А руки мои… — Молчи!
С любовью, как мы, не играют…
не дети, а сердца — не мячи…

— Я снился? — Давно, мгновенно…

— Простишь меня? — Нет, не могу…

— Хочешь уйду? — Непременно…

— Ты лжешь мне сейчас? — Лгу…

Анастасия Мелихова

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 11:49), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Мне стало нравиться молчать

..... .....

Мне стало нравиться молчать,
Так проще быть самим собою,
Я ухожу рассвет встречать,
Чтоб насладиться тишиною.

Мне стало нравиться смотреть
Как дождь стирает эхо звуков,
Как ночь боится умереть,
И просит взять ее за руку.

Мне стало нравиться любить,
Так просто, сняв чужие маски,
В прошедший день порвалась нить,
Я разучился верить в сказки.

Мне стало нравиться прощать,
Но я боюсь подставить щеку,
Господь устал нас защищать,
Он нас забыл, он стал жестоким.

Мне стало нравиться молчать,
Я накопил в душе усталость,
Мне больше не по ком скучать
Что это: мудрость или старость?

© Copyright: Артур Сурганов, 2019

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 11:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Я бы хотела нарисовать мечту,
Солнце и ветер, молнию на лету.
Я бы хотела нарисовать полет,
Ветер свободы, что меня в даль несет.

Вместо слез нарисовать цветы,
Вместо разлук - мосты,
Вместо утрат - мечты.
Но красок нет, чтоб возвратить рассвет,
Чтобы каждой минуте вслед
Не говорить: "Прощай!"

Я бы хотела время нарисовать,
Чтобы навек улыбку твою поймать.
Чтобы навечно в красках застывший свет
В рамке окна оставил твой силуэт.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Июл 05, 2021 13:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 10:01     Ответить с цитатой

ОТПУСТИТЬ – НЕ ЗНАЧИТ «ПЕРЕСТАТЬ ЗАБОТИТЬСЯ»…

Когда мы слышим о том, что нужно отпустить человека, внутри как-то становится страшно и сжимается сердце. Ведь мы думаем, что отпустить — значит забыть. Но невозможно забыть то, что было действительно важно.

Умение не держать человека, предоставляя ему свободу в действиях и выборе — это то, что называется истинной любовью без ожиданий, без контроля и чувства собственности.

Читая эти строки, вдумайтесь в каждое слово… Ведь это так важно — уметь отпускать…

ОТПУСТИТЬ – не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.

ОТПУСТИТЬ – не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).

ОТПУСТИТЬ – значит не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.

ОТПУСТИТЬ – значит признать «Я не всесилен», и зачастую результат зависит не от меня.

ОТПУСТИТЬ – значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.

ОТПУСТИТЬ – значит заботиться о ком-то не для того, чтобы… а просто заботиться.

ОТПУСТИТЬ – значит прекратить формировать, учить, вынуждать… но начать поддерживать.

ОТПУСТИТЬ – значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.

ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.

ОТПУСТИТЬ – значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.

ОТПУСТИТЬ – не значит отвергать, но быть открытым.

ОТПУСТИТЬ – значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.

ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.

ОТПУСТИТЬ – значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.

ОТПУСТИТЬ – значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить…

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Июн 04, 2026 11:34), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 148 из 357 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 355, 356, 357  След.

Перейти: