Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:00
Елена1407
Лен, мне твой салатик напомнил еще один.
Горбуша под шубой
Укладываем слоями кубики горбуши соленой, мелко-мелко порезанный лучок,предварительно вымоченный в кипятке, майонез, отварная морковка на крупной терке, майонез, отварная картошка на крупной терке, соль, майонез, сыр на мелкой терке.
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:16
Вот еще рецепт салатика:
1 слой-чернослив (замочить, порезать соломкой)+майонез
2 слой-курица (вареная, порезать соломкой. можно взять белое мясо или бедрышки. на усмотрение шеф-повара)=майонез
3 слой-грибы (любые. лучше не маринованные, а жаренные с луком или отварные)+майонез
4 слой- сыр на крупной терке(лучше поострее брать)+майонез
5 слой-вареные яйца (на мелкой терке) + майонез
6 слой -свежий огурец (порезать тонкой соломкой. Не на терке!!!! иначе будет лужа сверху).
Можно между каким-нибудь слоем порубить грецкий орех. салат проверенный!!! всем очень нравится! и очень вкусны!!!
Еще салат. он очень простой, но...не менее вкусный и легкий"!!!
1.Берем лук репчатый (довольно много) режем (на усмотрение, но лучше кубиками) обжариваем в большом количестве масла (оно потом будет заправкой для нашего салатика). Обжаривать надо до степени прозрачности лука. главное-не переборщить с зажаркой, тогда не будет такой вкусности!
2. Вареная курица (лучше грудинка) режем кубиками
3. Свежий огурец.
Все ингредиенты перемешиваем с остывшим! луком и маслом, в котором он жарился. Перчим и солим по вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:33
Салат из авокадо
Кедровые орешки здесь обязательны!!!!
Лист салата промыть ,поставить в холодильник минут на 20-30(станет как новый хрустеть)
Нарвать руками и равномерно на большое блюдо.
Сверху равномерно авокадо,предварительно очищенное и нарезанное на небольшие кусочки.
Затем мясо курицы отварное,200гр.мелкого винограда без косточек,дольки 2хмандаринов очищенных от всего.Посыпать 50гр.кедровых орешек.
А теперь основное...соус...
2ст.л майонеза
3ст.л сливок
1 ст.л.вина белого
3ст.л апельс.сока(я выдавливаю)
соль
Все тщательно взбить вилкой и полить перед подачей.
Выглядит очень аппетитно и по-весеннему.Мужчины уплетают за обе щеки Тяжести в желудке никакой.Даже Оливье не потребуется
Попробуйте
У меня еще много рецептов с авокадо,этот праздничный
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да и этот салат нельзя готовить заранее и оставлять про запас на завтра,т.к. авокадо темнеет,а салат перестает хрустеть
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:42
Мама Илюши, спасибо за рецептик!!! по описанию ,и правда, кажется очень легким и вкусным!!!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
мне еще нравится, как муж готовит курицу в духовке на бутылке. вкус...это что-то не передаваемое....очень сочная!!! очень!!! даже грудинка, которая всегда суше бедрышек или крылышек-съедается в первую очередь.
берем курицу (обычную, потрошеную). берем бутылку (стекло, 0,5), наливаем в нее воды (можно пиво). одеваем на нее курицу (предварительно смазанную специями, на ваше усмотрение).. готовим в духовке до готовности. температуру и время напишу завтра (муж сейчас уже спит, а я не знаю )
все. ваша чудная курочка готова!!! и намного лучше ресторанной!!!или даже курицы из АЛПИ (кто знает этот магаз-тот поймет)
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:10
evgesha_liz
А Вам спасибо за эту курицу,пошла покупать
Этот рецепт попадается уже не первый раз,а приготовить все никак не соберусь.Подумаю,как своего мужа приобщить может поверит,что ее готовят только мужчины????
Чуть позже выложу рецепт красной рыбы (любой,даже горбуша подойдет )
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Можно про бутылку по-подробнее у нас с ними напряженка,только банки есть из под варенья
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 13:29
Бутылку можно взять из-под гранатового сока. Мы так готовили курицу в детстве.
Сейчас у нас любимый рецепт - курица в фольге со сметаной и укропом. Только я предпочитаю не целиком, а порционными кусочками. Готовую курицу очень тяжело резать аккуратно.