Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Елена1407, у нас будет побольше народу :boltushki: . будем увеличивать количество компонентов :-)

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 5042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Елена1407
Лен, мне твой салатик напомнил еще один.
Горбуша под шубой
Укладываем слоями кубики горбуши соленой, мелко-мелко порезанный лучок,предварительно вымоченный в кипятке, майонез, отварная морковка на крупной терке, майонез, отварная картошка на крупной терке, соль, майонез, сыр на мелкой терке.
:puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:53     Ответить с цитатой

ЕленД
масло я заменяла как-то маргарином "Щедрое лето" :oops:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 20:30     Ответить с цитатой

MN
понятно..я думала может вообще можно без него :oops:

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:57     Ответить с цитатой

ЕленД
раз уж я начало темы проворонила - придется тебе добавлять с каталог :-) Добавь пожалуйста в салаты из этой уже темки, и первую обещаю домучить :oops:

Салат "Морской бриз" от Елена1407
Салат "Гнездо глухаря" от Елена1407
Экзотический салат от evgesha_liz
Горбуша под шубдой от Котобелочка
⮝ наверх ⮝

evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Вот еще рецепт салатика:
1 слой-чернослив (замочить, порезать соломкой)+майонез
2 слой-курица (вареная, порезать соломкой. можно взять белое мясо или бедрышки. на усмотрение шеф-повара)=майонез
3 слой-грибы (любые. лучше не маринованные, а жаренные с луком или отварные)+майонез
4 слой- сыр на крупной терке(лучше поострее брать)+майонез
5 слой-вареные яйца (на мелкой терке) + майонез
6 слой -свежий огурец (порезать тонкой соломкой. Не на терке!!!! иначе будет лужа сверху).
Можно между каким-нибудь слоем порубить грецкий орех. салат проверенный!!! всем очень нравится! и очень вкусны!!!

Еще салат. он очень простой, но...не менее вкусный и легкий"!!!
1.Берем лук репчатый (довольно много) режем (на усмотрение, но лучше кубиками) обжариваем в большом количестве масла (оно потом будет заправкой для нашего салатика). Обжаривать надо до степени прозрачности лука. главное-не переборщить с зажаркой, тогда не будет такой вкусности!
2. Вареная курица (лучше грудинка) режем кубиками
3. Свежий огурец.
Все ингредиенты перемешиваем с остывшим! луком и маслом, в котором он жарился. Перчим и солим по вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:18     Ответить с цитатой

evgesha_liz
вот еще б названия, а то в каталог писать - у меня фантазии не хватает :oops:
⮝ наверх ⮝

evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:20     Ответить с цитатой

название????хм....у меня с фантазией тоже плохо
1, например, чернослив под шубой.
2, например луковый с курицей и огурцом... :haha:

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:33     Ответить с цитатой

Салат из авокадо
Кедровые орешки здесь обязательны!!!!
Лист салата промыть ,поставить в холодильник минут на 20-30(станет как новый хрустеть)
Нарвать руками и равномерно на большое блюдо.
Сверху равномерно авокадо,предварительно очищенное и нарезанное на небольшие кусочки.
Затем мясо курицы отварное,200гр.мелкого винограда без косточек,дольки 2хмандаринов очищенных от всего.Посыпать 50гр.кедровых орешек.
А теперь основное...соус...
2ст.л майонеза
3ст.л сливок
1 ст.л.вина белого
3ст.л апельс.сока(я выдавливаю)
соль
Все тщательно взбить вилкой и полить перед подачей.
Выглядит очень аппетитно и по-весеннему.Мужчины уплетают за обе щеки ;) Тяжести в желудке никакой.Даже Оливье не потребуется ;)
Попробуйте :give_heart:
У меня еще много рецептов с авокадо,этот праздничный :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Да и этот салат нельзя готовить заранее и оставлять про запас на завтра,т.к. авокадо темнеет,а салат перестает хрустеть ;)

⮝ наверх ⮝

evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:42     Ответить с цитатой

Мама Илюши, спасибо за рецептик!!! по описанию ,и правда, кажется очень легким и вкусным!!!
:give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

мне еще нравится, как муж готовит курицу в духовке на бутылке. вкус...это что-то не передаваемое....очень сочная!!! очень!!! даже грудинка, которая всегда суше бедрышек или крылышек-съедается в первую очередь.
берем курицу (обычную, потрошеную). берем бутылку (стекло, 0,5), наливаем в нее воды (можно пиво). одеваем на нее курицу (предварительно смазанную специями, на ваше усмотрение).. готовим в духовке до готовности. температуру и время напишу завтра (муж сейчас уже спит, а я не знаю :oops: )
все. ваша чудная курочка готова!!! и намного лучше ресторанной!!!или даже курицы из АЛПИ (кто знает этот магаз-тот поймет) :-)

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:10     Ответить с цитатой

evgesha_liz
А Вам спасибо за эту курицу,пошла покупать :run: :4u:
Этот рецепт попадается уже не первый раз,а приготовить все никак не соберусь.Подумаю,как своего мужа приобщить :aga-aga: может поверит,что ее готовят только мужчины???? :haha:
Чуть позже выложу рецепт красной рыбы (любой,даже горбуша подойдет ;) )

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Можно про бутылку по-подробнее :oops: у нас с ними напряженка,только банки есть из под варенья :oops:

⮝ наверх ⮝

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:11     Ответить с цитатой

ИринкаФ

добавила :-)

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 170
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Мама Илюши
Ой, это рецепт из 80-х :-) Скажите мужу, что только мужчины готовят - у меня дома папа этим занимался:) исключительно.

А по поводу бутылки - можно сходить за пивом в стекле, вот вам и будет та самая искомая 0.5

Вообще в метро и им подобных магазинах продают специальную поставку для такой курицы, кот. можно в духовку ставить, но бутылка как-то "душевнее".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Мама Илюши, Вам уже ответили) все так и есть. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить минут 50, в зависимости от размеров курочки! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Обязательно приготовьте!!! обещаю-не пожалеете!!! :puding:

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Бутылку можно взять из-под гранатового сока. Мы так готовили курицу в детстве.
Сейчас у нас любимый рецепт - курица в фольге со сметаной и укропом. Только я предпочитаю не целиком, а порционными кусочками. Готовую курицу очень тяжело резать аккуратно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: