Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Теизм / деизм / атеизм (том 2)
или в поисках Бога

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Стасенька
находясь в системе образования практически всю сознательную жизнь, осмелюсь заявить, что всё делается к лучшему ;)
fortran
да Господь с Вами :give_heart:
Вовсе никого лично я не имела в виду. Лишь о себе изложила некую собственную точку зрения :-)
Цитата:
к какому вероисповеданию Вы принадлежите?

ни к какому из известных :haha:
Я верую в Светлый Разум
и в то, что Он Добрым будет :in_love:

ушла из Православия в период после 33 лет (паспортных), до того пребывала практически в лоне РПЦ активно с 23 до 33 годков моих, пассивно - с Крещения моего в младенчестве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:21     Ответить с цитатой

Ирансид
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 13:52     Ответить с цитатой

fortran писал(а):
...люди-то по природе своей не идеальны, всегда найдётся кто-либо кто будет воровать, убивать, притеснять других, (список можно продолжить ни на одной странице). Да если получше приглядеться к себе тоже ведь что-то найдётся, что хотелось бы изменить к лучшему или от чего-то вообще избавиться. Так наверное лучше всё таки не строить иллюзии?

Иллюзии не надо строить, надо строить будущее. Ошибкой прежних утопистов-коммунистов как раз и было то, что они ориентировались на внешнее, забывая о сущности человека. Немудрено, что ничего не получалось. Теперь же указывается, как работать над собой, чтобы придти к обществу Общего Блага. И конечно, каждому начинать нужно с себя. ;)
Цитата:
То есть Вы хотите сказать что моя соседка тётя Зина, добрая работящая женщина , без вредных привычек и высшего образования может работать над собой по методике АЙ, и весьма успешно? ;-)

Конечно! И я знаю таких "тёть Зин". Ну а Вы, похоже, имеете сильно смутное впечатление о "методике АЙ", так что очередной раз рекомендую заглянуть в саму АЙ. Да и "тётю Зину" Вы как-то недооценили. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 12 секунд:

Ирансид писал(а):
ДА :give_heart: я приняла и до сих принимаю равноценность любых взглядов :give_heart:

А действия, закономерно возникающие из взглядов, тоже все равноценны и приемлемы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
А действия, закономерно возникающие из взглядов, тоже все равноценны и приемлемы?

боюсь в далекие дебри дебристые залезть... причем боюсь того, что у меня не хватит слов объяснить то, что было бы необходимо для понимания...
потому прошу прощения, если где-то нестыковка или когнитивный диссонанс проскочит :oops: я же без подготовки :oops: так сказать... экспромтом :oops:

дело в том, что в моей нынешней картине мира абсолютно реально существуют параллельные миры, т.е. светлые и темные НЕ пересекаются ;)

а потому я не могу рассуждать о том, чего знать не знаю, ведать не ведаю, и не вижу, не слышу, не ощущаю :aga-aga:
причем не потому что я голову в песок (в кокон, в паранжу или еще куда или во что) спрятала, а потому что реально в моем мире этого нет 5ballov
случаются случайные случайности :oops: но для меня это лишь сигнал о том, что где-то я не права. Исправляю как могу, что понимаю, и снова мой мир чист, светел, ясен и прекрасен :in_love:

причем я ожидала этот вопрос. даже в метро задумалась об этом.
Пример. Попрошайка-нищий - это что? По-моему, это ЕГО образ жизни. Это ЕГО выбор. Я не стану вмешиваться.
Попрошайку-нищего пытается ударить подросток. Подростка остановлю любым неожиданным для него способом. Т.е. не кинусь лупцевать подростка, а к примеру, извинившись за беспокойство, попрошу мне помочь. Обычно подобные мыследействия у меня рождаются автоматически в ходе, так сказать деяния...

И поверьте, ни разу подобные методы (неожиданного выведения человека из состояния аффекта) не подводили. Конечно, в сложной ситуации: типа пятеро одного пинают; я сама не полезу, вызову 02.

Короче, я верю, что нормальные (психически здоровые) люди по своей природе Добрые и Светлые. Только в моменты эмоциональной нестабильности у некоторых клинит...

Мне проще на примерах, которые кто-то будет приводить :love_sibmama: если актуально :ok:
⮝ наверх ⮝

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Н.В.

имеете сильно смутное впечатление о "методике АЙ",

Да, да именно поэтому я и общаюсь здесь с Вами - с реальным приверженцем данного мировоззрения. :-)
Что касается Вашего предложения пойти, почитать. Я предпочитаю живое общение. ;) Хотя бы в такой "ущербной"форме как форумное.
Пока мнение я своё не сформировала, прошу Вас ответить на очередные вопросы. Будьте любезны. :-)
Как АЙ понимает такие понятия как [/b]жертвенность[/b], [/b]подвиг[/b].

Прощаюсь до понедельника!

P.S.: А тётя Зина прекрасно себя ощущает православной христианкой, находя в вере поддержку и опору. И потребности поиска другой веры у неё нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
дело в том, что в моей нынешней картине мира абсолютно реально существуют параллельные миры, т.е. светлые и темные НЕ пересекаются ;)

Ирансид, каждый из нас действительно обитает в своём микроокружении, создаваемом нашими мыслями и устремленями. Да и помощь мы получаем от Высших сил, которые оберегают нас от серьёзых тёмных вторжений. Но вот я не стала бы из-за наблюдаемого в своей норке уюта считать тёмные и светлые миры абсолютно параллельными и онтологически не пересекающимися. Мир един и все мы за него в ответе. Я тоже за то, чтобы видеть в нём хорошее, но зло тоже имеется, и ему нужно противостоять.
Цитата:
а потому я не могу рассуждать о том, чего знать не знаю, ведать не ведаю, и не вижу, не слышу, не ощущаю :aga-aga:

Может ключевых слов для поиска картинок накидать? Чтобы всё-таки посмотреть на этот "паралелльный", а на самом деле наш многострадальный мир?
Цитата:
случаются случайные случайности :oops: но для меня это лишь сигнал о том, что где-то я не права. Исправляю как могу, что понимаю, и снова мой мир чист, светел, ясен и прекрасен :in_love:

Всё правильно, только я бы ещё добавила благодарность Тем, кто создаёт такой светлый ясный мир вокруг нас.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

fortran писал(а):
Что касается Вашего предложения пойти, почитать. Я предпочитаю живое общение
Ваш подход понятен, хотя я предпочитаю "живое общение" дополнять чтением первоисточников, хотя бы выборочно.
Цитата:
Как АЙ понимает такие понятия как жертвенность, подвиг.

АЙ понимает эти понятия :cool: Причём глубоко и многогранно. :give_heart: А Вас, наверное, интересует какой-то "подозрительный" нюанс? ;)

Цитата:
А тётя Зина прекрасно себя ощущает православной христианкой, находя в вере поддержку и опору. И потребности поиска другой веры у неё нет.

О тех, у кого есть потребность:
Цитата:

Агни Йога, 527. Придёт к вам некто и скажет о желании подойти к Агни-Йоге. Спросите его, что подвигло его на это решение?
Скажет: "Ищу доказательств". Подумаете: "Не наш".
Или скажет о бедственной судьбе. Подумаете: "Не наш".
Или скажет о намерении победить врагов своих. Подумаете: "Не наш".
Или скажет о стремлении к богатству. Подумаете: "Не наш".
Или скажет о преимуществах земных. Подумаете: "Не наш".
Или скажет о желании покоя. Подумаете: "Не наш".
Но вот некто скажет: "Хочу совершенствования". Спросите: "Какую мнишь награду?" Скажет: "Приближение к Учению".
Порадуйтесь о пришедшем, ибо дух его постучался правильно. Может он начать следить за собою. Может безболезненно отгонять неполезные придатки. Поймёт он, что нужно не страдание, но освобождение. Поймёт он, что нужно не явление чуда, но чувствознание. Поймёт, что не ценно мозговое заучивание, но осознание и применение.
Просияв в первый день, он не поникнет назавтра. Пойдёт он как слон счастья, раздвигая кусты. Примет удачу, как улыбку солнца. Изгонит скорпиона страха. Примет дар, как светильник на пути. Поймёт осознание и развитие огней как магнит привлекающий. И поймёт, что огни растут, подобно растениям, неуловимо. Поймёт, что огонь сжигает прошлое и озаряет будущее. И поймёт, что значит подвиг!
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Н.В. :give_heart:
Цитата:
Может ключевых слов для поиска картинок накидать? Чтобы всё-таки посмотреть на этот "паралелльный", а на самом деле наш многострадальный мир?

А что реально я могу изменить, чтобы этих картинок вообще не стало в "параллельном" мире?
я лишь смогла вырваться из собственного темного мира в теперешнее собственное состояние :in_love: и наблюдаю реальное изменение того, какие ситуации мне по жизни стали встречаться и попадаться на глаза (мимо чего я не смогла бы пройти мимо, если бы непосредственно увидела, услышала)
Зачем (или почему) у Н.В. есть потребность смотреть в инете страшные картинки чужих миров?
Если лишь из-за научного задания, то я лишь порадуюсь за свой выбор научных интересов ;) а то прежде тебе, Н.В, завидовала (ессно, чистой белой завистью :give_heart: ), мне жутко интересна твоя область исследований... (понятно, что у любой медали две стороны :-( ) НО ведь это задание закончится :ok: и я искренне желаю, чтобы никакого следа в твоем сознании не осталось :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ой... про благодарность забыла отчитаться :-)
буквально сегодня скинула в соседнюю ветку
Ирансид писал(а):
Моё личное ощущение и нынешние чувства по отношению к Церкви - благодарность за полученный опыт

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=213850&start=15
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Н.В., я так и не получила от Вас ответа - чем по-Вашему отличаються терпение и толерантность, так как из Вашей фразы следовало, что отличие Вы все же видите.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
... я так и не получила от Вас ответа

Я уже дала довольно много ответов, так что если Вы ответ не получили, это может быть уже и не из-за меня ;)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Ирансид писал(а):
А что реально я могу изменить, чтобы этих картинок вообще не стало в "параллельном" мире? я лишь смогла вырваться из собственного темного мира в теперешнее собственное состояние :in_love:

Полагаю, что это верное направление. А дальше подскажут, что творить мыслями, и что претворять в действия, чтобы "параллельный" мир осветлялся побыстрее :give_heart:
Цитата:
Зачем (или почему) у Н.В. есть потребность смотреть в инете страшные картинки чужих миров?

Можно просто регулярно смотреть новости. :-(
Цитата:
искренне желаю, чтобы никакого следа в твоем сознании не осталось :aga-aga:

Эти следы нужны. Чтобы не развивалась толерантность к некоторым собственным чертам и склонностям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы не развивалась толерантность к некоторым собственным чертам и склонностям.
:eek: Почему толерантность к чужим мнениям хороша, а к своим нет? Что же за зверь такой Ваша толерантность (простите, но видимо я слепа, но ответа не вижу)?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:15     Ответить с цитатой

"Хорошесть" или "плохость" толерантности определяется адекватностью этой толерантности. Полная толерантность или полное её отсутствие - неадекватны всегда. Поэтому надо искать соотношение в каждом конкретном случае. Не вижу адекватности в потворствовании тем своим чертам и склонностям, которые препятствуют совершенствованию. Также как не вижу адекватности в представлении о том, что только одна конфессия ведёт к Свету. И та, и другая неадекватности приводят к тому, что мы оказываемся от Источника Света дальше, чем могли бы быть.
Современное состояние человеческих сознаний таково, что толерантность к чужим мнениям нужно расширить, а толерантность к своим качествам - сузить. Конечно, и то, и другое нужно делать мудро, подсказки-указания для этого нам даны в достаточной мере. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Н.В. :give_heart:
постараюсь высказаться по возможности более корректно о ТВ
Цитата:
Можно просто регулярно смотреть новости.

Скрытый текст:
помнится, Елена П. выступала резко против ТВ (даже наличия телеков в доме), а я тогда с ней типа спорила :haha: у нас в доме аж три телека :ok: из них один кажет фоном исключительно мультики на ДВД (для младшей самовыборочно старший брат записывает); второй - у старшей, основная направленность её выбора передач: психология, непознанное (типа экстрасенсов, нынче), фильмы разные... и наконец, на кухне :mad: с новостями :evil:
я не знаю: кто составляет видеоряд (выбирает сюжеты) ... но мне всегда хочется посочувствовать этим бедолагам- составителям новостных выпусков :mir: сколько же чернухи они "переваривают" :o но это их оборотная сторона медали работы журналиста... надеюсь, профессионалы своего дела они профессионально обучены тому умению, что я называю, - "не заражаться негативом" :aga-aga:
я же абсолютно честно не слышу, не вижу и не реагирую на бОльшую часть сюжетов. Есть некоторые, которые цепляют :cry: за это и не люблю, по большому счету, такие новости :-( кстати, есть канал: Вести и РБК ;) я там предпочитаю новости слушать и читать ( в бегущей строке - не так активно на мое сознание воздействует), и кстати, там страшилок почти нет ;)
а еще люблю позитивные передачки утренние - Доброе утро (как-то так) на 1-ом или на России, т.е. там постоянная смена: бедствий в новостных включениях и позитивных разговоров благодушных ведущих с гостями в студии меня не так, чтобы напрягает

чёта :oops: многА букаФ я нашлёпала... а сути так и не высказала :oops:
короче, в скрытке многословие... а если коротко, то я выбираю такой новостной канал, где сухо и коротко без эмоционального нагнетания сообщают исключительно факты (и изредка - комментарии к ним)
следы в сознании... я не дописала слово: негативные... т.е. я хотела сказать: чтобы негатив не поселился ...
как мне нынче кажется, максимально нейтральные следы в сознании гораздо более плодотворны на пути к светлому будущему, да и в настоящем более радостное жизнедействие обеспечивают :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Ирансид, я новости обычно просто у кого-нить из родных спрашиваю. Например, мужа - он в сети их почитывает.
В целом я тоже на позитив ориентирована, но считаю, что в определённой степени надо быть в курсе и негатива. Хотя бы для того, чтобы уметь с ним справиться. Ещё на всех этих ужасах и трагедиях, с одной стороны, чётко проявляется зло, но и добро тоже даёт мощнейшие образы...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Цитата:
не вижу адекватности в представлении о том, что только одна конфессия ведёт к Свету
То есть вы признаете, что близость к истине может иметь много конфессий?
Цитата:
толерантность к чужим мнениям нужно расширить, а толерантность к своим качествам - сузить
И все же что такое толерантность и чем она отличаеться от терпимости? Что надо расширить к чужим мнениям и сузить к своим качествам?

Про негативную подачу новостей: мое мнение таково, что журналисткое желание преподнести факт в "жаренном" виде не позволяет им дать позитивную откраску даже негативной ситуации. А такое возможно, если показывать не просто саму катастрофу, а как люди находят возможности справляться с ситуацией. К сожалению опасность сотравматизации слушающих в нашем государстве осознается единицами.
Цитата:
профессионалы своего дела они профессионально обучены тому умению, что я называю, - "не заражаться негативом"
Имхо, трудно назвать профессионалами тех, кто обучен "не вовлекаться", так получаются мясники, а не хирурги.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
То есть вы признаете, что близость к истине может иметь много конфессий?

Не только разные конфессии одной религии, но и разные религии могут быть по-своему близки к истине. Возможно Вам поможет это понять следующая мысль. Истина очень далека от нас, причём по многим размерностям. Поэтому все религии-учения лишь дают возможность сделать небольшой шаг по направлению к Истине, но этот шаг сделать очень важно - только тогда откроются новые горизонты и прояснится суть следующего шага.
Цитата:
И все же что такое толерантность и чем она отличаеться от терпимости?

Я уже сформулировала свои понятия. Если они Вас не устроили, хватит спрашивать меня об одном и том же. Спросите кого-нибудь ещё, например, обратитесь к лингвистам-филологам.
Цитата:
Что надо расширить к чужим мнениям и сузить к своим качествам?

Претензий "наружу" надо поменьше, а "внутрь" - побольше. Далее вспоминайте слова о бревне и соринке.
Цитата:
А такое возможно, если показывать не просто саму катастрофу, а как люди находят возможности справляться с ситуацией.

Такое слишком "вредно" показывать. У людей глаза откроются на то, где добро, а где зло. И окажется, например, что оно не по религиозным канонам распределяется...
Цитата:
К сожалению опасность сотравматизации слушающих в нашем государстве осознается единицами.

Мрия, не ожидала от Вас такой наивности. Негатив в СМИ существует, потому что он кому-то нужен. Например, управляющим структурам обычно нужно внедрять в население страх и беспомощность. Конкретные способы бывают разные ;)
Цитата:
Имхо, трудно назвать профессионалами тех, кто обучен "не вовлекаться", так получаются мясники, а не хирурги.

Вот тоже, почему надо лезть в крайности? Хирурги не лишены сострадания, но если они будут слишком "вовлекаться", они навредят вместо оказания помощи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: