Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 16:51
ZlaTa
Ага, посмотрела твои сообщения. А что такое *АВА в чистом виде у нас не пошло*? Божежки! Мне же страшно становится, это ж какую чистую АВУ вам давали?
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:16
Natashik78
Наташ, во-первых, делай скидку на то, что я в АВА плохо ориентируюсь и могу чудить с терминами
Под чистой АВА я понимаю вот это все с жетонами, например. Но то, что я делаю с ребенком, как я писала, я тоже считаю где-то АВА, потому что принципа "вовремя похвалить" и "шаг за шагом" я придерживаюсь, но ведь это естественно
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:20
ZlaTa
Хорошо. Тогда скажу, что чистая АВа это как раз не жетоны, а то, что мы хвалим ребенка за хорошее и стараемся не акцентироваться на плохом. Вот это чистая АВА.
А классическая система обучения предполагает воспринимать успехи ребенка как должное (не хвалить) и ругать, если он оказался не успешен, двойки всякие ставить.... Вот это я вижу на каждом шагу у любого классического логопеда, дефектолога, психолога....
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 19:52
Natashik78
У нас даже в обычной школе учитель не такой, и родителей учит именно хвалить, и даже если не получается поддерживать и убеждать, что получится.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 20:21
Natashik78
разве? я часто и от школьных учителей и от воспитателей, логопедов, психологов слышу похвалу в адрес как старшего, так и тем более младшей У нас даже в школе безотметочная система до 6 класса именно для того, чтоб у ребенка не создавался комплекс двоечника. Детей хвалят за работу на уроке, тех кто действительно хорошо работал и не говорят ничего, либо говорят, что им нужно быть активней, тем кто не работал, в зависимости от ситуации. В лекотеке я только и слышала из-за двери, что Катя молодец, правильно сделала, хорошо сложила и тд и все поправки в исключительно корректной форме и в форме игры
Мне вот не попадается то, о чем ты говоришь или попадается в ничтожных количествах Такое было, когда я училась, учитель могла подойти к двоечнику и сказать ему прямом текстом что он дурак и ничего ему в жизни не светит. Сейчас, насколько я понимаю, за такие слова учитель назавтра будет вызван в суд за оскорбления.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 0:24
Евгения Краснова
ну или он или обострения в психическом плане
у него, кстати, как споры начались - так и идут во всю. Перечет мне во всем, даже когда ему это не выгодно - потом сам же психует, что не то выбрал. Вообщем - если это и кризис 3-х летки, то он в разы "мощнее" чем у обычного ребенка Когда в Диаде занимались - у нас в программе было написано как раз таки что мы на 1-1,5 отстаём в развитии.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ZlaTa
да да - это точно! Тоже сейчас в основном от всех слышу это. И логопед наша (про АВА она не особо в курсе - далека) но принцип в работе именно такой. Похвалить даже за мелочь и проигнорировать - там где не получается что-то или что-то не так. В наше время учителя не стеснялись в высказываниях. У нас как раз был такой учитель по географии - обзывала однокласника дебилом (прям так и говорила при всех) а сейчас всё изменилось. Просто АВА -настоящая....там конечно много нюансов. Не зря обычному человеку чтобы всерьез понять и изучить все эти принципы нужно много много изучать, ходить на семинары и пр. Даже в этой области у нас наверное мало спецов, ведь не все так просто там. Ну мне так кажется.
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
На сайте с 19.01.13 Сообщения: 609 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:20
Natashik78
Мой опыт общения с классическими педагогами , дефектологами и иже с ними тоже не очень продуктивный -все таки не получается у них с аутятами эффективно заниматься , выстраивают диалог как с нейротипичными алаликами , очень много у них лишнего текста, просто поток сознания какой- то, и мой деть в этом потоке просто плавает и не понимает чего от него хочут, начинает нервничать и в ступор впадать или в отказ жесткий идет. И задания у классических педагогов чаще всего многоступенчатые, а моей надо по шажкам разжевывать и осваивать. К сожалению все мои попытки объяснить как надо говорить с дочкой, чтобы она поняла пока бесполезны. Особенно пожилые педагоги советской школы этим грешат, вроде и стараются, а все равно работают как их научили , ну и результат соответствующий , то есть никакой
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2645 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 16:34
Может кто знает , в Академгородке (Ща, ГЭС, Бердск , ВАСХНИЛ) - есть центры (помимо ц.Бороздина и НГУ) , где проводят занятия для детей с аутизмом и ЗПРР, ЗРР и тд?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 16:55
Natashik78 Tanya+
Когда я его беру на руки, он глаза чуть ли не закатывает, чтобы на меня не смотреть. Но вот, что странно, когда ему надо, он вопросительно смотрит. Например, пришли к врачу, я предупредила только, что нужно немного спокойно посидеть. Но когда врач попросила его подойти, он не пошел, встал и смотрит мне в глаза, как бы спрашивая, меня не предупреждали, безопасна ли эта тетя)) Одобрила, тогда пошел. Больше он за прием на меня не смотрел, один раз принес машинку показать, сам смотрел в пол при этом.
Придумываю как это корректирвать, заметила, что когда дую пузыри из жевательной резинки, он смотрит и хохочет. Мне кажется что прямо на меня, так я себя утешаю
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Анисья Бразгаусскус
посмотрела видео
очень-очень круто, поздравляю
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:57
Aspirin писал(а):
Может кто знает , в Академгородке (Ща, ГЭС, Бердск , ВАСХНИЛ) - есть центры (помимо ц.Бороздина и НГУ) , где проводят занятия для детей с аутизмом и ЗПРР, ЗРР и тд?
Обратитесь в соц.защиту Иванова, 11а, там детям без инвалидности оказывают услуги, лекотека на ГЭС через соц.защиту.
Ласка ( полный цикл ), ЦНМТ ( психолог, логопед, кинестезиолог, массаж), на Васхниле что-то есть, по ГИСу посмотрите, на ГЭСе есть две группы ЗПР с детьми маленького возраста ( с 4 лет), там есть где-то частно-практикующий логопед с кафедры НГПУ, надо искать записи.
Диагноз первичен все-таки, ЗРР или глухота, исходя из этого тактика.
Если ЗРР при сохранном слухе, то у таких маленьких детей нейросенсорная интеграция как метод работает + физиотерапия с точкой приложения слуховой анализатор . Монтессори это одно из старейших направлений нейросенсорной интеграции - воздействие на все органы чувств для гармоничного развития мозга. Лекотека работает по этому принципу, любая сенсорная комната. Иппотерпия скорее часть нейросенсорной интеграции, дельфинотерапия что-то среднее между физиотерапией или телесноориентированной терапией и БАК. Дельфины ультразвуком в ухо свистят.
Канис-терапия тоже телесноориентированный метод.
Дома можно сделать что-то подобное, насыпать песка, камней и завести хотя бы морскую свинку.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 20:03
wetrina
Мы со старшим, когда начали АВА заниматься в 7 лет, он вообще на нас не реагировал и не смотрел в глаза. Учили отзываться на имя и команду "посмотри на меня" и кусочек вкусняшки перед моими глазами. Очень хорошо пошло, уже через месяц стал отзываться в обязательном порядке, и убегать перестал на улице на слово "стой"...
Сейчас всегда отзывается и реагирует на просьбы (если понимает, конечно).. С младшим это не пошло, и до сих пор этого нет.. Зато он спонтанно хорошо и часто смотрит, и вообще видно, что ему люди интересны, а не только предметы в руках и рисунок на одежде... Но иногда ни в какую... взгляд в сторону в одну точку и никакой реакции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах