Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Болтушка для своих ;) 22 домик
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 16:51     Ответить с цитатой

ZlaTa
Ага, посмотрела твои сообщения. А что такое *АВА в чистом виде у нас не пошло*? Божежки! Мне же страшно становится, это ж какую чистую АВУ вам давали?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Natashik78
Наташ, во-первых, делай скидку на то, что я в АВА плохо ориентируюсь и могу чудить с терминами :aga-aga:
Под чистой АВА я понимаю вот это все с жетонами, например. Но то, что я делаю с ребенком, как я писала, я тоже считаю где-то АВА, потому что принципа "вовремя похвалить" и "шаг за шагом" я придерживаюсь, но ведь это естественно :idontno:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:20     Ответить с цитатой

ZlaTa
Хорошо. Тогда скажу, что чистая АВа это как раз не жетоны, а то, что мы хвалим ребенка за хорошее и стараемся не акцентироваться на плохом. Вот это чистая АВА.
А классическая система обучения предполагает воспринимать успехи ребенка как должное (не хвалить) и ругать, если он оказался не успешен, двойки всякие ставить.... Вот это я вижу на каждом шагу у любого классического логопеда, дефектолога, психолога....

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 19:52     Ответить с цитатой

Natashik78
У нас даже в обычной школе учитель не такой, и родителей учит именно хвалить, и даже если не получается поддерживать и убеждать, что получится.

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 20:04     Ответить с цитатой

Natashik78
и у логопедов и у дефектологов упор делается на положительное стимулирование. оценочная система только в школьном возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Natashik78
разве? я часто и от школьных учителей и от воспитателей, логопедов, психологов слышу похвалу в адрес как старшего, так и тем более младшей :idontno: У нас даже в школе безотметочная система до 6 класса именно для того, чтоб у ребенка не создавался комплекс двоечника. Детей хвалят за работу на уроке, тех кто действительно хорошо работал и не говорят ничего, либо говорят, что им нужно быть активней, тем кто не работал, в зависимости от ситуации. В лекотеке я только и слышала из-за двери, что Катя молодец, правильно сделала, хорошо сложила и тд и все поправки в исключительно корректной форме и в форме игры :aga-aga:
Мне вот не попадается то, о чем ты говоришь или попадается в ничтожных количествах :idontno: Такое было, когда я училась, учитель могла подойти к двоечнику и сказать ему прямом текстом что он дурак и ничего ему в жизни не светит. Сейчас, насколько я понимаю, за такие слова учитель назавтра будет вызван в суд за оскорбления.

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
ну или он или обострения в психическом плане :aga-aga:
у него, кстати, как споры начались - так и идут во всю. Перечет мне во всем, даже когда ему это не выгодно - потом сам же психует, что не то выбрал. Вообщем - если это и кризис 3-х летки, то он в разы "мощнее" чем у обычного ребенка :eek: Когда в Диаде занимались - у нас в программе было написано как раз таки что мы на 1-1,5 отстаём в развитии.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

ZlaTa
да да - это точно! Тоже сейчас в основном от всех слышу это. И логопед наша (про АВА она не особо в курсе - далека) но принцип в работе именно такой. Похвалить даже за мелочь и проигнорировать - там где не получается что-то или что-то не так. В наше время учителя не стеснялись в высказываниях. :aga-aga: У нас как раз был такой учитель по географии - обзывала однокласника дебилом (прям так и говорила при всех) а сейчас всё изменилось. Просто АВА -настоящая....там конечно много нюансов. Не зря обычному человеку чтобы всерьез понять и изучить все эти принципы нужно много много изучать, ходить на семинары и пр. Даже в этой области у нас наверное мало спецов, ведь не все так просто там. Ну мне так кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Ален, какой Лёва замечательный у вас! :in_love: заюшка такой..
Barguzinka
Тань, Варя на фото :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Очень возможно, что я и не права. И слава Богу, что не права! У меня, конечно, опыт не большой, но сколько я куда хожу -- не особо хвалят.... :aga-aga:

Ulinamama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Natashik78
Мой опыт общения с классическими педагогами , дефектологами и иже с ними тоже не очень продуктивный -все таки не получается у них с аутятами эффективно заниматься , выстраивают диалог как с нейротипичными алаликами , очень много у них лишнего текста, просто поток сознания какой- то, и мой деть в этом потоке просто плавает и не понимает чего от него хочут, начинает нервничать и в ступор впадать или в отказ жесткий идет. И задания у классических педагогов чаще всего многоступенчатые, а моей надо по шажкам разжевывать и осваивать. К сожалению все мои попытки объяснить как надо говорить с дочкой, чтобы она поняла пока бесполезны. Особенно пожилые педагоги советской школы этим грешат, вроде и стараются, а все равно работают как их научили , ну и результат соответствующий , то есть никакой :mad:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Очень возможно, что я и не права. И слава Богу, что не права! У меня, конечно, опыт не большой, но сколько я куда хожу -- не особо хвалят.... :aga-aga:

будем надеяться, что это какие-то пережитки, которые скоро будут вытеснены.

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Может кто знает , в Академгородке (Ща, ГЭС, Бердск , ВАСХНИЛ) - есть центры (помимо ц.Бороздина и НГУ) , где проводят занятия для детей с аутизмом и ЗПРР, ЗРР и тд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Natashik78
Tanya+
Когда я его беру на руки, он глаза чуть ли не закатывает, чтобы на меня не смотреть. Но вот, что странно, когда ему надо, он вопросительно смотрит. Например, пришли к врачу, я предупредила только, что нужно немного спокойно посидеть. Но когда врач попросила его подойти, он не пошел, встал и смотрит мне в глаза, как бы спрашивая, меня не предупреждали, безопасна ли эта тетя)) Одобрила, тогда пошел. Больше он за прием на меня не смотрел, один раз принес машинку показать, сам смотрел в пол при этом.
Придумываю как это корректирвать, заметила, что когда дую пузыри из жевательной резинки, он смотрит и хохочет. Мне кажется что прямо на меня, так я себя утешаю :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Анисья Бразгаусскус
посмотрела видео
gogogo! очень-очень круто, поздравляю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:57     Ответить с цитатой

Aspirin писал(а):
Может кто знает , в Академгородке (Ща, ГЭС, Бердск , ВАСХНИЛ) - есть центры (помимо ц.Бороздина и НГУ) , где проводят занятия для детей с аутизмом и ЗПРР, ЗРР и тд?

Обратитесь в соц.защиту Иванова, 11а, там детям без инвалидности оказывают услуги, лекотека на ГЭС через соц.защиту.
Ласка ( полный цикл ), ЦНМТ ( психолог, логопед, кинестезиолог, массаж), на Васхниле что-то есть, по ГИСу посмотрите, на ГЭСе есть две группы ЗПР с детьми маленького возраста ( с 4 лет), там есть где-то частно-практикующий логопед с кафедры НГПУ, надо искать записи.

Диагноз первичен все-таки, ЗРР или глухота, исходя из этого тактика.
Если ЗРР при сохранном слухе, то у таких маленьких детей нейросенсорная интеграция как метод работает + физиотерапия с точкой приложения слуховой анализатор . Монтессори это одно из старейших направлений нейросенсорной интеграции - воздействие на все органы чувств для гармоничного развития мозга. Лекотека работает по этому принципу, любая сенсорная комната. Иппотерпия скорее часть нейросенсорной интеграции, дельфинотерапия что-то среднее между физиотерапией или телесноориентированной терапией и БАК. Дельфины ультразвуком в ухо свистят.
Канис-терапия тоже телесноориентированный метод.

Дома можно сделать что-то подобное, насыпать песка, камней и завести хотя бы морскую свинку.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 20:03     Ответить с цитатой

wetrina
Мы со старшим, когда начали АВА заниматься в 7 лет, он вообще на нас не реагировал и не смотрел в глаза. Учили отзываться на имя и команду "посмотри на меня" и кусочек вкусняшки перед моими глазами. Очень хорошо пошло, уже через месяц стал отзываться в обязательном порядке, и убегать перестал на улице на слово "стой"...
Сейчас всегда отзывается и реагирует на просьбы (если понимает, конечно).. С младшим это не пошло, и до сих пор этого нет.. Зато он спонтанно хорошо и часто смотрит, и вообще видно, что ему люди интересны, а не только предметы в руках и рисунок на одежде... Но иногда ни в какую... взгляд в сторону в одну точку и никакой реакции.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: