Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Первоклашки 2009
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:17     Ответить с цитатой

герда1
Да ставят конечно, чёт я тупанула немного :oops: Моя доча сегодня 2 пятёрки получила, ну и говорит, что на уроках спрашивали, она всё время правильно отвечала :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bahma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:36     Ответить с цитатой

А нам оценки не ставят, и пишем пока карандашами. :-)
Завтра едем на экскурсию в «Областной центр русского фольклора и этнографии» на все про все вместе с проездом 200р. Я созванивалась с экскурсоводом, аж сомой стало интересно сходить посмотреть. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Olga
Да нормально пошёл в школу, последние дни, когда дома сидели, нудил, когда в школу, когда в школу...
А я вот сегодня малость расстроенная пришла :-( - у него очень плохо получаются работы на труде, сегодня никак не мог понять, как складывать фигуру из бумаги. И я расстроена не тем, что у него не получается, а тем, что я не знаю, как ему реально помочь. Я сама терпеть не могу работать руками, и поэтому 1) заинтересовать своим примером не могу, 2)объяснить спокойно, как лучше что-то сделать не могу (начинаю психовать потому, что самой тоскливо от всего этого). Он сам интереса к поделкам не проявляет особого. Вот пример. Пока болели, у нас дошли руки до фрески из цветного песка. Начали с энтузиазмом, все получалось, но скоро ему это надоело, и после уже доделывали с моих "пинков" (уж что я только не придумывала, чтобы завлечь его!). Учитель говорит:"Занимайтесь дома." Ну вот скажите, надо ли это?
Вот завтра-послезавтра будем учиться складывать журавлика :aga-aga: . Сегодня полдня говорила о том, что я ТАК хочу научиться складывать журавлика :lol: .
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:51     Ответить с цитатой

pima
Ну тут действительно только своим энтузиазмом заражать (даже если его нет :haha: ) Но я к примеру не расстраиваюсь из-за этого. У каждого человека свои склонности, кто-то руками делает, кто-то танцует, кто-то играет на муз. инструментах, кто-то в компе хорошо разбирается... Моя доча тоже не очень-то поделки делает и лепить толком не умеет. А вот танцы ей нравятся, рисовать тоже (хотя и не очень-то хорошо получается по-моему, зато с удовольствием :-) ), в компе шарит вовсю... Зато другой ре например хорошо делает поделки, но комп для него - тайна за 7 печатями... Ну и как определить кто лучше? Да оба хороши, но каждый по-своему. Так что не надо самой себе придумывать лишних проблем :-)

⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Olga
Да я того же мнения придерживаюсь, что у каждого свой талант, но хочется, с другой стороны, чтоб ребенок развивался гармонично и не комплексовал на уроках труда.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Кстати, может кто-нибудь знает какие-нибудь интересные наборы для творчества (из бумаги и т.п) интересные, необычные для первоклассника?
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 23:27     Ответить с цитатой

pima, да и не столь и важен труд, по-моему. Тем более, что
Цитата:
Я сама терпеть не могу работать руками
Моя только и делает, что мастерит что-нибудь, рисует, лепит. По труду приносит исключительно пятерки :-) Приходится даже притормаживать - нельзя же всё время сидеть за столом в одном положении :o Недавно начали заниматься на фортепиано, так теперь у нас тема - нотный стан и ноты на нём из всевозможных материалов...
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 0:52     Ответить с цитатой

pima
А он комплексует? А то может это только мамины фантазии, а ребёнку фиолетово? ;)

⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Olga
Да пока нет, но ведь лучше предупредить, чем потом "лечить" ;). Если учитель будет делать замечания каждый раз, укорять, то, сколько я ни утверждай, что у него все хорошо получается, все равно будет внутренний конфликт.

sma-rodina
Единственное, что я умею делать руками, это вышивать крестиком :-) - но этому я мальчика учить не буду :haha: .
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:18     Ответить с цитатой

pima/], может купить (или взять в библиотеке) книгу по основам оригами. Возможно он не успевает запомнить, что куда сложить-загнуть, а в книгах все по-шагово нарисовано. А само по себе оригами полезно для развития моторики.

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Да, наверно, так и сделаю.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 21:16     Ответить с цитатой

мы купили книгу такую........может неудачная попалась - даже я ничего не поняла :eek:
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:52     Ответить с цитатой

ANKA
Книгу пока не купила, хочу в Интернете порыскать. Но! В одной книге у нас дома нашли схему оригами журавлика (в школе был лебедь, это я выше перепутала), картинки есть, а описания, что куда сворачивать нет - так у меня ничего не получилось. Перейдем, наверно, на наши родные русские аппликации ;) .
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:31     Ответить с цитатой

pima, надо в начале книги живьем смотреть. В прошлом году брали в библиотеке, так там пошагово на картинках было показано по каким линиям сгибы и стрелочками направления.

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Да наша книга - "солянка", называется "Книга для школьника", там только схема одного журавлика. Картинки есть, а пояснений к стрелочкам нет, вот поэтому и непонятно. Верю, что есть понятные книги по оригами :-) .
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 2:07     Ответить с цитатой

Olga, с Днём рождения Алёнушки!!!
Желаем вашей Любимке всего самого-самого - здоровья, удачи, огромных успехов во всём, всегда и везде!!!
:salut_big: tortik martini :4U: :salut_big:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: