Бастурма
Вяленое мяско
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2017 21:30 |
|
|
Что-то темка рецептами не густа, добавлю свой.
То что у меня - это пивное мяско, по другому его не назвать. Без пива слабо представляю его.
Взяла свиную вырезку, перед этим она у меня была долго и хорошо заморожена. Что бы не говорили про вкус, когда свежее мясо, а не мороженое - я лично все равно разницы не пойму, а замороженное безопаснее.
Для рассола на литр воды:
-5 ложек соли
-1 ложка сахара (в следующий раз больше положу, подруга сказала, что очень солено получилось)
-2 горошка черного перца
-2 лавровых листика
-2 гвоздики
Прокипятила, остудила и положила туда подготовленное мясо.
Так оно у меня плавало в холодильнике 3 суток.
Потом делала обвалку.
-Взяла жидкую горчину и хрен, смешала их. Туда добавила чеснок (сухой), красный перец, и т.д. и т.п. Вывалила я туда половину специй, что у меня были + еще свежей петрушки покрошила сколько было. Перемешала все это и обмазала куски мяса. После чего еще раз обваляла их уже в сухих специях, что бы не липло к марле.
Завернула в марлю, обвязало и повешала в кладовку к открытому окну на проветривание. Вчера сняли первую марлечку
Не смотрите, что куски неказистые. Это обрезки, которые оставались при подготовки вырезки, я их тоже решила завялить. И сняла их первыми, они по толщине меньше, следовательно быстрее готовы.
На фото ровно неделю с момента, как повесила вялить.
На мой вкус получилось само то, для подруги островато и соленовато. Но как закуска само то.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2017 3:35 |
|
|
Халя
душок может появится если соли мало основную работу с мясом как при вялении так и при копчении проделывает соль, остальное это уже просто придание вкуса...курица или рыба или другое мясо никогда не возьмет больше соли чем ему необходимо, если вам покажется что пересолили все можно исправить вымачиванием, но тут необходим режим - не забывать менять воду и нужна прохладная температура, что бы вымоченное мясо не приобрело душок. я воду меняю полностью раза 4-5 в сутки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|