Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Новогодний стол 2017
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28279
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:48     Ответить с цитатой



Картинка из интернета.

Сестра рассказала, что по интернету гуляет вариант оформления салата, называется Лапти. Основа - из вареной в мундире и натертой на терке картошки. Затем покрывается плетенкой из плавленого сыра типа хохланд. Затем внутрь любой салат.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 7:27     Ответить с цитатой

Аришка88
В сезон свежую, не в сезон замороженную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 8:27     Ответить с цитатой

severnos
Интересно про салат "Огни Парижа" :oops: Другой рецепт !
У меня мама подруги на Новый год его делала ещё с 1986 - не то, чтобы я в восторге от него была, но мама такой салат не делала и это было необычно)) Со временем вкусовые предпочтения меняются и как десертный салат он дочтасточно интересный.
Собирается послойно:
1 слой: вареная морковка, терная на крупной терке со сладким изюмом (без кислинки)
2 слой: вареная свекла, тоже на терке с порезанным черносливом
Между слоями сметана с сахаром, посыпанная грецкими орешками.
Верхний слой сметана, посыпанная гранатовыми зернышками - отсюда и название. Гранатинки на белом. И они так прикольно лопаются :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
LEVENOK писал(а):
Ну и постаю, послушаю еще идеи :oops:

А я прям стульчик возьму), блокнотик и ручку))
Ой, и я в сторонке посижу) Может где-нибудь найдется хоть кусочек предновогоднего настроения - буду хватать))
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46563
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 13:14     Ответить с цитатой

У нас от года к году - разный стол.
Единственное, что заметила, так он все скуднее :haha:
Ибо есть ночью до потери сознания совсем не хочется :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 15:40     Ответить с цитатой

У нас уже традиция запеченная свинина + брюссельская капуста, греческий салат.
еще пара разных салатиков (вот здесь и приходиться каждый раз выдумывать, но это точно не оливье и "шуба"), конечно икра, говяжий язык ( в прошлом году отварила только 2-го, в этом тоже так наверное буду делать).
Ужинаем не позднее 20.00, потом только шампанское (вино) и фрукты.
Торт не ранее 3, 4 числа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 16:38     Ответить с цитатой

LEVENOK
Цитата:
Что-то я даже представить не могу итоговый вкус двух видов огурчиков. Но явно салат в разы легче чем с картофелем.

картофель то я тоже кладу, совсем немного. Но салат из-за свежего огурца получается очень нежным.

Я еще вообще не думала над новогодним столом.
Торт вообще у меня обычно не раньше 3-4 января. :haha:
На горячее обычно запекаю мясо и язык говяжий отвариваю. Кому что, как говорится.

Лилия Лия
соглашусь, что стол с каждым годом все скуднее и скуднее :haha: Если никуда не ехать, то можно хоть каждый день чего-нибудь вкусненького приготовить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Я традиционно уже запеку баранью ногу. С брусничным соусом.
Бутерброды с красной икрой на белом багете с маслом. Или тарталетки сделаю - мягкий сыр плюс икра.
Про остальное не знаю еще.
Наутро - солянка будет, опять же традиционно. Но с нашим дальневосточным колоритом.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarinaN99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 3321
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Васина
А можно рецепт солянки с дальневосточным колоритом :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:59     Ответить с цитатой

MarinaN99
Я уже не первый раз сибирячек пугаю скоблянкой из кукумарии. Девчонки находили картинку, как выглядит этот морской гад, ужасались :haha:
Это блюдо - без добавления колбас, только говядина, кукумария, зажарка из лука-морковки, томат-пасты. для густоты - немного муки. Чеснок, зелень. В тарелку уже - лимон, оливки, сметана или майонез. Сухарики.

Поищите на форуме - я раза два рецепт размещала. Если у вас продаются пресервы из куки (это типа консервы, но срок у них-месяца два), то очень рекомендую.

Нашла свой пост из 2013 года
Скрытый текст:

Я сегодня скоблянку из кукумарии сварила.. Одно из моих любимых первых блюд.
Наверняка у вас продается кукумария в масле. без всяких добавок. У нас баночка 130 грамм примерно 100 руб. стоит. Это самоае дорогое в рецепте))
Я уже приспособилась замороженную кукумарию покупать. отваривать и порционно морозить.
Мяско мелкими брусочками - говядину обжариваем, в кастрюлю его. Примерно на литр воды - грамм 250 мяса и столько же кукумарии. Пусть кипит помаленьку.
В это время луку на сковородку, я моркву не кладу - сластит.. но многие добавляют.
Обжарили - туда томатпасты тоже немного обжарить, и в бульон это дело. пусть покипит еще немножко - и специи туда. Чеснок укроп, кинза. черемша..
Подавать с ломтиком лимона. И маслинами - но я не всегда с маслинами дружу))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarinaN99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 3321
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Васина
Спасибо за рецепт! :give_heart:
До Нового года есть еще время поискать морское чудо :aga-aga:
Хочется что-то новенькое приготовить :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:34     Ответить с цитатой

MarinaN99
Вы только сначала сварите немного, на пробу. Все же это очень непривычно - морские гады с мясом.

Хотя, я очень люблю дамплинги (китайские пельмени) из свинины с креветкой. В жизни бы не подумала, что такое сочетание может быть вкусно - я консерватор в еде, в принципе.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1512
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 21:01     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
У нас много лет салат зимний со свежими огурцами и без картошки

Ира, я тоже делаю со свежим огурцом, но с картошкой и куриным филе.
Подруга для сестры отдельно всегда делает только с колбасой :haha: , другой она не признает. А подруге мой вариант нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
severnos
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.16
Сообщения: 253
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 21:48     Ответить с цитатой

lisen@k
Кстати я вариант с куринным филе не рассматривала. Нужно попробовать. Думаю, что вкусненько! И химиии меньше, а то колбаса у нас сейчас не ахти)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28279
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 22:35     Ответить с цитатой

lisen@k
:tiptop: у меня тоже куриное филе. Я его предварительно мариную, потом запекаю в фольге.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах