Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 22:47 Заголовок сообщения: Как засыпаем?
Тема избита до нельзя на этом форуме, но все же... Меня интересует именно как годовички засыпают? Сами или с помощью посторонних? И вообще как проходит засыпание? Какова процедура?
На сайте с 27.08.04 Сообщения: 17 В дневниках: 5 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 7:24
Если я дома, то всегда засыпаем только с грудью. Если он у бабушки в гостях, то она его спокойно может укачать на руках и без меня. И, причем, удивительно быстро, за 5 минут. А со мной.... Минут 15 в сонном состоянии сосет.
Так происходит, практически, с года и до настоящего времени.
Муж его тоже смог уложить без меня. Просто полежал рядом с сыном, а он и заснул.
Когда ребенок болеет - тут, конечно, нужна только мама.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 9:32
У нас папа где то с 8 месячев (дочиных) переехал в зал на диван, а мы жили в спальне с дочаней, нет, ну я конечно к нему приходила ненадолго , а потом опять к доче, а в 2 года детка переехала в свою комнату и с тех пор там и спит, приходит к нам иногда, но редко.
На сайте с 12.04.04 Сообщения: 94 Откуда: г.Красноярск
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:26
Пеночка писал(а):
Если я дома, то всегда засыпаем только с грудью. Если он у бабушки в гостях, то она его спокойно может укачать на руках и без меня. И, причем, удивительно быстро, за 5 минут.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 13:48
Мдя... Получается я злыдня... Почти неделю учу ребенка засыпать так: купаемся, одеваем подгузник, выключаем свет, я сажусь на кровать, даю грудь и потихоньку покачиваю, напевая песенки. Если детеныш к тому моменту, когда наестся засыпает, кладу его в коечку, сама занимаюсь своими делами, а если нет- все равно кладу в коечку, при этом лажусь сама. Ребенок немного повошкается и засыпает. Правда на выходных устроил истерику...
Днем, в основном, засыпаем без тити...
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 14:55
Марта писал(а):
В 10-00 сажаем в кровать и сообщаем, что пора спать. Обычно протестов не бывает. Иногда повозится малость.
Просто читала и обзавидовалась Мы только с мамой и титей и на родительском диване.Поели титю,поползали по дивану и так несколько раз.И в процессе где-нибудь наконец-то заснули.
_________________ Счастье-это когда все дома и спят!
На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 15:05
С 1,2 года засыпает сам. Я его кладу, говорю, что время спать настало, даю мишку или зайку, т.к. нам надо обязательно пососать колпачок или ушко, и ухожу. Через 15 мин. захожу, поправляю одеяло и всё.
На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 16:41
Нам правда уже больше года...
А у меня сын в связи с моей беременностью был в полтора года потихоньку с тити снят (без этого бы, я думаю, лет до двух бы сосал ) И теперь либо бабушкой укачивается, либо с папой ползает по дивану и засыпает. Либо у меня на коленях, с бутылкой сока в зубах и стишками бартовскими и чуковскими
НО вот в год я все страдала - племяшка моя годовалая сама! залазила в кровать, ложилась и засыпала!!! А сын только с титей.
На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 23:18
Моей как раз годик.
На ночь укладываемся, однозначно, с титей на нашей кровати или изредка в своей (ее кроватка стоит вплотную к нашей без бокового бортика).
А днем, если гуляем и подошло время поспать, то засыпает в коляске. Ну а если дома, то только титя в зубах и спасает, а также, как правило, мама рядом
Нам годик исполнится в четверг. Так как днем сынуля спит рано, то до вечера он так выматывается, что не доедая из пузыря (искуственно с 5 мес) засыпает... Укачивать приходится очень редко, чему я рада - 10,5 нелегко укачивать, особенно когда он еще и крутится на руках долго-долго подыскивая удобное для себя положение. Так что со сном проблем нет. А еще я рада что обходимся без пустышки.